- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, сейчас продвигаем сайт по бытовкам, пока выводили - брали 15000 р./мес., с расчетом на то, что поднимем цену по факту выхода в ТОП. Сейчас вывели все в ТОП 10 Яндекс, в Рамблере и Гугле и до этого было норм. Соответственно, встал вопрос - до какой цены поднимать.
Я ответ знаю, но клиент сопротивляется, мол "Мы зарабатывали пока раскручивали, а клиент не зарабатывал, т.к. сайта в ТОП 10 не было. А сейчас когда сайт в ТОП 10 есть - теперь мол пришло время клиенту зарабатывать...".
Вопрос: за какую цену вы бы взяли реально сайт по такой тематике? Т.е. хочу понять рыночную цену за эту работу, чтобы в разговоре с клиентом иметь по-больше аргументов.
Как я понял вы работаете без договора, иначе у вас таких вопросов бы не было.
То что говорит клиент это отмазка, хотя кому охота платить больше за то, что было получено меньшими деньгами, надо было изначально все жестко прописывать, а щас ИМХО метаться уже поздно, зачем клиенту платить скажем 20 т.р. если он получил то что ему надо за 15 т.р. вы можете объяснить клиенту за что он должен еще переплатить? Видимо нет, иначе этой темы не было бы тут.
Logistic, жжесть )))) очередной отжиг?
попробуйте один из аргументов повышения цены сделать рост курса доллара, т. е. когда выставлялась первоначальная цена за продвижение курс был 24 руб, сейчас 28 руб, значит рост на 15 %. Т.к. большая часть бюджета (клиенту же не обязательно знать какая она в действительности)) идет на покупку ссылок, расчет за которые идет в wmz=$, то себестоимость работ увеличилась на 15 %.
Второй возможный аргумент - конкуренты тоже не сидят на месте.. Вы вышли в ТОП, значит кто-то из него вывалился, соответственно, он увеличивает свои ссылочные бюджеты, чтобы вернуться обратно. И так происходит со всеми, кто продвигается по этому запросу, и цены в любом случае с течением времени будут расти.
Третий аргумент - умножте цену за клик гарантированных показов по Вашему запросу в директе на посещаемость, которая есть сейчас благодаря продвижению и покажите выгоду от посетителей с продвижения.
Четвертый (в крайнем случае) - если Вы уверены в том, что Ваша цена реально ниже рыночной, попросите клиента обзвонить Ваших конкурентов и узнать их цены на эти же запросы (одна Ваша уверенность в оптимальном предложении относительно рынка может убедить клиента в Вашей правоте)
Ну и пятый (в крайнем случае) - работать ради работы (без получения прибыли) Вы не намерены и если Вы откажетесь от продвижения ресурса, то клиенту придется практически всё начинать сначала - подбор исполнителя и оплату месяца-двух продвижения в ожидании прежнего результата.
P.S.: т. к. повышение цен на услуги исходя из рыночной ситуации вполне нормальное явление, лучше заранее прописывать это в договоре.
Вопрос: за какую цену вы бы взяли реально сайт по такой тематике? Т.е. хочу понять рыночную цену за эту работу, чтобы в разговоре с клиентом иметь по-больше аргументов.
Для ответа на вопрос слишком мало данных.
ЗЫ. Логистик взялся за старое? Предчувствую хороший отжиг.
Предчувствую хороший отжиг.
Без михи ничего не получится.
Без михи ничего не получится.
и без логистика тоже, кстати.
13 т. у меня - по бытовкам/бытовым контейнерам
вы можете объяснить клиенту за что он должен еще переплатить?
переплатить? т.е. Вы можете продвинуть и готовы поддерживать по этой тематике за 15-20 т.р./мес?
я просто хочу понять рыночную цену на запросы типа "бытовки" и все остальные из этой группы...
13 т. у меня - по бытовкам/бытовым контейнерам
и все в ТОП 10 Яндекс? и Вам это выгодно? Если 2 раза ДА - снимаю шляпу...
Logistic добавил 15.12.2008 в 18:18
Для ответа на вопрос слишком мало данных.
конкретно запрос "бытовки" сколько стоит? за 15-20 т.р. Вы лично взяли бы клиента?
удалено...
Ну я так и думал, что в этой дыре тему никто не увидит и обсуждения не будет. "Да здравствует коррупция на форуме!"....