- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За относительно небольшое время работы с AdSense, а также с учетом публикаций на разных форумах, я пришел к выводу, что прогнозировать экономический результат работы с AdSense довольно сложно, поскольку его алгоритмы мыло понятны и в разных случаях он их применяет по разному.
Разместив первоначально код AdSense на тридцати страницах СДЛ и получив неплохую отдачу, я было предположил, что получу пропорционально больше, разместив код AdSense и на других страницах, ибо по тематике и по структуре они идентичны.
Но не тут то было!
Первые страницы и сейчас дают мне 4 доллара в сутки, а несколько тысяч других страниц приносят всего лишь $0.8!
Анализируя с помощью каналов отдачу наиболее эффективных страниц, я вижу, что некоторые из них имеют двадцать, тридцать и даже 40 долларов на тысячу показов. При этом в выдаче поисковых систем эти страницы по их ключевым словам стоят довольно далеко, так что в сутки происходит лишь несколько десятков показов. Возникает естественное желание продвинуть в поиске эти страницы для увеличения их посещаемости естественным образом. Но встает вопрос: если данную страницу будут показывать на тридцать раз в сутки, как сейчас, в тысячу раз, то насчитает ли AdSense за неё 40 долларов? Или опять Гуглем задействуются какие-нибудь хитрые алгоритмы, нивелирующие финансовый результат?
Какие есть предположения на сей счет?
Любая теория по данному вопросу - это как гадание на кофейной гуще.
Плюс рекламодатели меняются, может меняться ЦТР и т.д., что в итоге скажется на результате.
Необходимо проверять на практике.
Судя по своему опыту, и по различным комментариям - видно доход не прямо пропорционален посещаемости. Т.е. если посещаемость увеличиться в 10 раз, это совсем не значит что доход тоже поднимется в 10 раз. Возможно, мы что то не учитываем, например стоимость клика зависит от того откуда пришёл пользователь - и если начинается резкий рост, то основная масса идёт не из поисковиков (к примеру) и средняя цена резко падает.
У меня доход растёт скачками, при плавном росте посещаемости. Можно предположить, что есть определённая связь с времени жизни аккаунта и качества площадок. Т.е. дорогая реклама будет показываться на "проверенных" и качественных площадок и для заведомо качественного трафика, например тематического из поисковиков.
Да, и => человеку оно очень надо => нужда в рекламе, и в товаре. => высокий доход.
Например, "Купить штаны как у Димы Билана" скорее всего будет результативная страница гденить ближе к сотне. Но от этого ее ценность только взрастает.
Как я и думал. Ничем не подкрепленная теория. Гадать можно бесконечно, выдвигая самые невероятные версии... Только какой смысл? Про проверку на практике повторяться не буду ))
Dr.BoT, а вы что ждали что сейчас к нам из гугла придут и весь секретный алгоритм и расскажут чтоли?😂
innovlancer
Если посмотрите внимательнее посты выше, то поймете, что я как раз таки ничего и не ждал от этого топика и вообще смысла в нем не вижу. Тема про "давайте пофантазируем как гугл платит за клики" поднималась уже не раз с момента существования данной ветки форума, и не принесла ровным счетом никакой пользы в итоге.
Dr.BoT убил тему.
А как же моделирование процесса?
Практика - слишком дорогое занятие, и не факт что принесет результат.
Т.е. дорогая реклама будет показываться на "проверенных" и качественных площадок и для заведомо качественного трафика, например тематического из поисковиков.
уже нескольк раз читал подобные сообщения на форуме от многих людей, приведу небольшой эксперимент:
было накуплено около 30 доменов, иногда пачками по несколько штук в один день, везде в Whois - Private person, одни и те же ns-сервера, иногда на одном и том же айпишнике, местами даже одинаковые телефоны. В тот же день на сайт добавлялся контент, в количестве от 20 до 100 материалов (часть уникальные), какая часть не проверял потому что сайты наполняются автоматически из базы с контентом по специальному алгоритму. Проверять десятки тычяч материалов на уникальность мне просто лень.
Дальше покупалась одна ссылка на sape.ru, всегда покупалась ссылка с сайта который есть в dmoz, yaca, в addurl ни в один поисковик сайты не сабмитились. Сайты индексировались, вылезали в выдаче, как только посещаемость поднималась выше 20 человек в день на сайт вывешивался Adsense.
Цена одного клика довольно часто приближается к доллару или чуть меньше. Тематики самые разные, по большей части строительство.
Собственно что вы понимаете под качеством и проверенностью сайта? Большинству описанных сайтов нет и двух месяцев.
Тема про "давайте пофантазируем как гугл платит за клики" поднималась уже не раз с момента существования данной ветки форума, и не принесла ровным счетом никакой пользы в итоге.
Похоже, что так оно и есть...
уже нескольк раз читал подобные сообщения на форуме от многих людей, приведу небольшой эксперимент:
было накуплено около 30 доменов, иногда пачками по несколько штук в один день, везде в Whois - Private person, одни и те же ns-сервера, иногда на одном и том же айпишнике, местами даже одинаковые телефоны. В тот же день на сайт добавлялся контент, в количестве от 20 до 100 материалов (часть уникальные), какая часть не проверял потому что сайты наполняются автоматически из базы с контентом по специальному алгоритму. Проверять десятки тычяч материалов на уникальность мне просто лень.
Дальше покупалась одна ссылка на sape.ru, всегда покупалась ссылка с сайта который есть в dmoz, yaca, в addurl ни в один поисковик сайты не сабмитились. Сайты индексировались, вылезали в выдаче, как только посещаемость поднималась выше 20 человек в день на сайт вывешивался Adsense.
Цена одного клика довольно часто приближается к доллару или чуть меньше. Тематики самые разные, по большей части строительство.
Собственно что вы понимаете под качеством и проверенностью сайта? Большинству описанных сайтов нет и двух месяцев.
Частично могу подтвердить сказанное вами. Когда посещаемость сайта несколько десятков человек и кликов мало, бывает среди них проскакивают долларовые или около того (я работаю в той же теме). Но когда посещаемость сайтов растет и переваливает за отметку в 300-500 хостов, то долларовые клики куда-то уходят и общая статистика говорит что средний клик дает где-то 10-12 центов.