Ценится ли скан вообще ?

123
ML
На сайте с 14.06.2006
109
Str256:
Должен быть договор с человеком, который предоставил статью. Если договора нет, отвечает владелец ресурса.

Спасибо за разъяснения.

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

возможно будет достаточно маленькой ссылочки внизу страницы: типо, материал взят оттудова и используется только для ознакомительных целей. для сатов то все едино...

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
N
На сайте с 30.06.2005
27
Penza:
кстати я так понимаю, если книга издана более 70 лет назад, то можно спокойной без проблем сканить. я прав?

сам этим не занимаюсь, просто интересно.

через 70 лет после смерти автора... но есть и исключения:

"Авторское право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни и 70 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов.

Авторское право на произведение, впервые выпущенное в свет после смерти автора, действует в течение 70 лет после его выпуска."

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Penza:
кстати я так понимаю, если книга издана более 70 лет назад, то можно спокойной без проблем сканить. я прав?

Не-а. Если автор умер более 70 лет назад, то такое произведение считается не обремененным имущественным авторским правом. Вы можете беспрепятственно размещать подобную работу автора у себя на сайте, не забывая при этом указывать авторство - само по себе оно бессрочно.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
nimalo:
через 70 лет после смерти автора... но есть и исключения

Да, например издательство выпустило томик с произведениями Пушкина. Но редактор внёс туда свои примечания. На эти примечания - так же распространяется авторкое право.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
Str256:
Надо просто осознавать возможные последствия. В белый долгосрочный проект лучше не вкладывать, хотя сами смотрите.

Есть толика здравой мысли, но и тут, имхо, не стоит переживать. В крайнем случае (как уже говорили) - примечание аля "в ознакомительных целях", и(или) левый вхуиз.

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
loki.rus:
Есть толика здравой мысли, но и тут, имхо, не стоит переживать. В крайнем случае (как уже говорили) - примечание аля "в ознакомительных целях", и(или) левый вхуиз.

Если "крайний случай" наступит - никакое примечание не поможет. Но по 70-летним книжкам, по моему, не было ни одного прецендента :)

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
ssa66:
Если "крайний случай" наступит - никакое примечание не поможет. Но по 70-летним книжкам, по моему, не было ни одного прецендента :)

А как делают рекламу в пиратских фильмах, чтобы самим потом не огрести? "Релиз подготовлен ..." - смысл такой же, произведение предоставлено якобы "для ознакомления", а не для непосредственно просмотра. Я неправ?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
loki.rus:
А как делают рекламу в пиратских фильмах, чтобы самим потом не огрести? "Релиз подготовлен ..." - смысл такой же, произведение предоставлено якобы "для ознакомления", а не для непосредственно просмотра. Я неправ?

На самом деле такие вещи "не прокатывают": если кто-то решит всерьез заняться нарушителем, то никакой суд не примет во внимание подобные "примечания".

Другое дело, что в области литературы мало кто из авторов связывается с судами, т.к. хлопот много, а надежды на существенную компенсацию невелики - ну заставят нарушителя выплатить штраф в несколько тысяч рублей, больше беготни по судам будет...

Буга
На сайте с 28.11.2007
85
Penza:

сам этим не занимаюсь, просто интересно.

Нет, цифра 70 касается даты смерти автора книги. Или последнего из соавторов. Недавно, если не ошибаюсь было 50 лет

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий