- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Должен быть договор с человеком, который предоставил статью. Если договора нет, отвечает владелец ресурса.
Спасибо за разъяснения.
возможно будет достаточно маленькой ссылочки внизу страницы: типо, материал взят оттудова и используется только для ознакомительных целей. для сатов то все едино...
кстати я так понимаю, если книга издана более 70 лет назад, то можно спокойной без проблем сканить. я прав?
сам этим не занимаюсь, просто интересно.
через 70 лет после смерти автора... но есть и исключения:
"Авторское право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни и 70 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов.
Авторское право на произведение, впервые выпущенное в свет после смерти автора, действует в течение 70 лет после его выпуска."
кстати я так понимаю, если книга издана более 70 лет назад, то можно спокойной без проблем сканить. я прав?
Не-а. Если автор умер более 70 лет назад, то такое произведение считается не обремененным имущественным авторским правом. Вы можете беспрепятственно размещать подобную работу автора у себя на сайте, не забывая при этом указывать авторство - само по себе оно бессрочно.
через 70 лет после смерти автора... но есть и исключения
Да, например издательство выпустило томик с произведениями Пушкина. Но редактор внёс туда свои примечания. На эти примечания - так же распространяется авторкое право.
Надо просто осознавать возможные последствия. В белый долгосрочный проект лучше не вкладывать, хотя сами смотрите.
Есть толика здравой мысли, но и тут, имхо, не стоит переживать. В крайнем случае (как уже говорили) - примечание аля "в ознакомительных целях", и(или) левый вхуиз.
Есть толика здравой мысли, но и тут, имхо, не стоит переживать. В крайнем случае (как уже говорили) - примечание аля "в ознакомительных целях", и(или) левый вхуиз.
Если "крайний случай" наступит - никакое примечание не поможет. Но по 70-летним книжкам, по моему, не было ни одного прецендента :)
Если "крайний случай" наступит - никакое примечание не поможет. Но по 70-летним книжкам, по моему, не было ни одного прецендента :)
А как делают рекламу в пиратских фильмах, чтобы самим потом не огрести? "Релиз подготовлен ..." - смысл такой же, произведение предоставлено якобы "для ознакомления", а не для непосредственно просмотра. Я неправ?
А как делают рекламу в пиратских фильмах, чтобы самим потом не огрести? "Релиз подготовлен ..." - смысл такой же, произведение предоставлено якобы "для ознакомления", а не для непосредственно просмотра. Я неправ?
На самом деле такие вещи "не прокатывают": если кто-то решит всерьез заняться нарушителем, то никакой суд не примет во внимание подобные "примечания".
Другое дело, что в области литературы мало кто из авторов связывается с судами, т.к. хлопот много, а надежды на существенную компенсацию невелики - ну заставят нарушителя выплатить штраф в несколько тысяч рублей, больше беготни по судам будет...
сам этим не занимаюсь, просто интересно.
Нет, цифра 70 касается даты смерти автора книги. Или последнего из соавторов. Недавно, если не ошибаюсь было 50 лет