Налоги при выводе с системой contact.

12
SanchezBoy
На сайте с 06.12.2007
156
2290

Всем привет. Я вывожу деньги через систему контакт, т.к. лучших вариантов не вижу.

И вот недавно, говоря со своим знакомым, услышал фразу, что нельзя выводить больше 125.000 рублей в год или может "нахватить" налоговая. Сейчас у меня это ситуация и я затрудняюсь, выводить более 125.000 рублей или ...?

Никто не может помочь разобраться в этой ситуации?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Если речь о ЯД, то без проблем, ибо там назначение платежа "возврат неиспользованных средств", личных так сказать.

Если речь о ВМ, то могут быть проблемы http://abazaba.ru/cont/webmoney.htm или необходимость платить налоги

Юридически, вывод WMR банк означает договор купли-продажи ЭЧП, по которому физическое лицо получает
доход (с учетом произведенных затрат на приобретение этих ЭЧП), который и является объектом налогообложения.
Соответственно, доходы физических лиц подлежат налогообложению НДФЛ в размере 13% от суммы полученного дохода.

Если Вы выводите через систему Контакт, то Вам выдается в банке соответствующий чек с подписью операциониста.

Про 125круб это устаревшая информация, т.к. раньше если "продажа акциёв" была на сумму меньше 125круб в год, то ндфл можно было не платить (налоговый вычет вроде называлось). Этот лимит убрали кажется с 2007 года.

На практике как будет - вопрос спорный, с одной стороны палитесь по черному, с другой стороы кому нужно за мелкими неплательщиками гоняться? Если конечно Вы не очень крупные суммы выводите.

Так же загляните в этот топик /ru/forum/192581

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
R
На сайте с 23.11.2007
218
edogs:
Если речь о ЯД, то без проблем.
/ru/forum/192581

очень интересно..... принципиальные отличия от вывода вмр через вебмани есть?

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
S
На сайте с 02.08.2007
130

Rishpik, конечно. Вывод из Яндекс.Денег - это возврат неиспользованных средств. Налогом не облагается.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
R
На сайте с 23.11.2007
218
sperans:
Rishpik, конечно. Вывод из Яндекс.Денег - это возврат неиспользованных средств. Налогом не облагается.

о.... тогда встречные вопросы:

1. вы говорите про контакт? Неправда что контакт вообще не платеж от юр. лица а платеж саому себе?

2. отправляю деньги в банк через вашу систему.... допустим 1 млн. руб..... формулировка ваша... как вы и сказали.... налоговая не докапается вообще? не потребуется документов?

3. или все регулируется одним лишь примечанием при переводе?

SanchezBoy
На сайте с 06.12.2007
156
Вывод из Яндекс.Денег - это возврат неиспользованных средств. Налогом не облагается.

Т.е. выгоднее перевести WMR в ЯД и выодить, конечные затраты будет менее 13% хоть как. Или я не прав?

R
На сайте с 23.11.2007
218
SanchezBoy:
Т.е. выгоднее перевести WMR в ЯД и выодить, конечные затраты будет менее 13% хоть как. Или я не прав?

есть вариант и ещё проще.... заведите карту в альфабанке и покупайте на форуме за 3 процента переводы от физ. лиц

S
На сайте с 09.12.2007
128
Rishpik:
есть вариант и ещё проще.... заведите карту в альфабанке и покупайте на форуме за 3 процента переводы от физ. лиц

А можно, плиз, в личку или сюда линк на топик, кто осуществляет такие услуги? А то суммы поболее 125к. в год будут, а заказываю также через Контакт. Раньше заказывал через почту России, но уж слишком высок процент получается в итоге (сама почта + ifc)

Качественный платный хостинг (http://globohost.ru) От 25р/месяц. Рекомендую!
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
1. вы говорите про контакт? Неправда что контакт вообще не платеж от юр. лица а платеж саому себе?

контакт это всегда при выводе из таких систем платеж самому себе. когда делаете платеж (при оформлении) посмотрите кто отправитель и кто получатель и не будет таких вопросов.

2. отправляю деньги в банк через вашу систему.... допустим 1 млн. руб..... формулировка ваша... как вы и сказали.... налоговая не докапается вообще? не потребуется документов?

при чем тут вообще налоговая ?

может докопаться банк, ну распечатате с сайта договор-оферту и все.

3. или

все регулируется одним лишь примечанием при переводе?

именно так.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
R
На сайте с 23.11.2007
218

Guеst... говорю уже про цепную реакцию....

банк - мониторинг - налоговая.

отлично... яд значит никак не попадает под налог как контакт так и банковский перевод

Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
SanchezBoy:
Всем привет. Я вывожу деньги через систему контакт, т.к. лучших вариантов не вижу.
И вот недавно, говоря со своим знакомым, услышал фразу, что нельзя выводить больше 125.000 рублей в год или может "нахватить" налоговая. Сейчас у меня это ситуация и я затрудняюсь, выводить более 125.000 рублей или ...?
Никто не может помочь разобраться в этой ситуации?

Тема не однократно уже обсуждалась в форуме, вывод Webmoney через Contact налогом не облагается, можете спокойно выводить хоть по 125 тыс за раз, а не за год. (Также в самой Contact есть ограничение, одно лицо может снять за месяц не более 300000 руб. со счетов Webmoney, кстати такая же сумма ограничений на вывод средств на персональном аттестате). Налогом облагается только вывод Webmoney на банковский счет, поскольку в данном случае Вы продаете ценные бумаги Гарантийного агенства ранее у него приобретенные, а операции с ценными бумагами облагаются соответствующим налогом.

Система Contact, как система изначально нацеленная на использование для частных переводов не связанных с предпринимательской деятельностью, сведения в налоговую о переводах (не превышающих 600 тыс. руб.) не подает. Подать сведения может только банк в котором Вы получаете перевод Contact (только зачем ему это надо?). Поэтому как вариант просто выводите переводы в разные банки работающие с Contact (чередуя их), благо в каждом городе таких банков немало. И ненадо ничего будет менять на Яндекс для обналички.

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий