- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Turtle_Fly, слова ДА или НЕТ или любое другое слово предлагаете хранить в поле text? :)
Да а что =) Для меня это не критично
/upd
1 лишний байт для хранения данных по сравнению с varchar это-ли проблема? :)
T.R.O.N, большое количество (10-100к). Что это за способы?
Я больше работаю с перлом, но пхп, как младший брат, думаю перенял лучшее...
Хеши очень удобно хранить в виде образов памяти (библиотека MLDBM /Berkeley DB/). Все данные хранятся в виде хеша хешей. Если при этом грамотно реализовать кеширование для сессий, то скорость получается отменной, SQL юзать не надо, а главное - древовидная структура любого вида.
Да а что =) Для меня это не критично
/upd
1 лишний байт для хранения данных по сравнению с varchar это-ли проблема? :)
Выделяем память на 65535 символов, а заполняем только 2-3!?
http://linux.yaroslavl.ru/docs/www/mysql/doc/Storage_requirements.html
prometex, вы же не хотите сказать что при хранении 2-3 байт в text остальное заполняется пробелами?
TEXT, BLOB L+2 байт, где L < 2^16
ДА = 2+2байт итого 4 байта
T.R.O.N, вы никогда не задумывались почему возник и успешно развивается такой глупый на первый взгляд проект как sqllite? (это что-то типа berkley db, но с sql-синтаксисом).
реляционные базы удобнее всегда, так как позволяют не тратить время на изучение интерфейсов.
реляционные базы удобнее всегда, так как позволяют не тратить время на изучение интерфейсов.
универсальность - всегда было и останется более простым и более медленным решением во всех вопросах.
А на счет успешного развития... Понимаете, многим хочется прочитав не очень толстую книжку по пхп, почуствовать себя мегапрограммером. А потмо рождаются кривые медленные цмски, непонятные движки, на которые страшно смотреть.
Если создать систему, которой может воспользоваться даже идиот, тольок идиот захочет ей воспользоваться. (Принцип Шоу)
И еще, понимает, прелесть именно самих беркливских база была в том, что она напрямую грузилась в область переменных. Именно это обеспечивало максимальную скорость. Снабдив этот механихм прослойкой, получили, опять, громоздкий и медленный продукт.
была и прошла. накладные расходы на парсинг sql не такие уж большие по сравнению с дисковыми тормозами.
SQL Lite сейчас используется миллионами "идиотов"(а может быть и вами лично ) в mozilla firefox для хранения кукисов, хистори, и тд
Turtle_Fly, я пока не вникал в тонкости работы БД, но одно могу сказать точно, что если бы разница в типах данных составляла всего "1 лишний байт", то наврядли бы создатели заморачивались на типах данных. ;)
T.R.O.N, не могу выходить за рамки одной БД (хранить данные в файлах), а движок BDB в MySQL уже не поддерживается.
у text и blob в mysql другие существенные минусы :
когда mysql захочет отсортировать результат, он вынужден создавать файл на диске вместо резервирования блока в памяти, тк не знает максимальный размер записи.
индексы по text не работают.
приведение типов, разумеется, медленнее. лучше сравнивать одинаковые типы.