Нормальна ли такая нормализация РБД?

1 234
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
prometex:
а движок BDB в MySQL уже не поддерживается.

так в SQL он и не нужен. Я ведь о том и говорил, чтобы этого монстра вовсе отключить

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
P
На сайте с 16.06.2008
14

netwind, а как бы Вы реализовали наследование в MySQL?

Turtle_Fly
На сайте с 20.09.2007
33

ну не буду развивать тут холивар =)

в конечном счете все зависит от потребностей и возможностей, и мне абсолютно всё равно на чём именно заморочились разработчики mysql, я взял то что есть и создал то, что хотел так, как и хотел =) другой сделает иначе. На вкус и цвет...

возможно я наступлю на грабли, ну будем думать искать выходы.

лазерные станки для резки и гравировки, купить в Москве (http://laser911.ru/). изготовление табличек для офиса (http://www.shtampuem.ru/tablichki/).
N
На сайте с 06.05.2007
419

prometex, а никак. Cвою OO-шизу программист должен держать у себя, а в базе хранить

данные исходя из предметной области. Все существующие системы ORM ужасно тормозят.

Их спасает только то,что разработка на них позволяет разделять обязанности и привлекать сотни индусов одновременно при сравнительно низкой путанице.

В конечном счете, это выгоднее чем экономить на сервере базы.

гугл то у нас оказывается книжки позволяет пиратить!

почитайте мнение авторов High Performance MySQL

http://books.google.ru/books?id=BL0NNoFPuAQC&pg=PA96&lpg=PA96&dq=Beware+of+Autogenerated+Schemas&source=bl&ots=CNRSwusF2U&sig=Np61sfFwjsXXjjRQuv88yerkTHY&hl=ru&sa=X&oi=book_result&resnum=2&ct=result

Кнопка вызова админа ()
P
На сайте с 16.06.2008
14

Хорошо, предметная область - пример этого топика. Как бы Вы хранили данные? Создавали для каждой группы пользователей отдельную таблицу или как?

N
На сайте с 06.05.2007
419

да, пожалуй. классический метод это создание отдельной таблицы для каждой группы.

вообще с пользователями проблемы редко бывают. пока вы наберете 100 тыс человек в эти таблицы, у вас начнутся проблемы с другими более многочисленными сущностями - проводки, оценки, логи действий, заказы и тд.

P
На сайте с 16.06.2008
14

netwind, вобщем и я склоняюсь к такой схеме. Turtle_Fly, предложил интересное решение с созданием таблицы типов данных, но в ней нельзя реализовать возможность создания внешних ключей для групп пользователей и в ней могут существовать избыточные поля данных.

Насчёт ОRM полностью согласен, ненужное (в большинстве случаев) насилие над сервером! ;)

N
На сайте с 06.05.2007
419

У всего свои преимущества. Из вебприложений хорошим примером является Gallery2. Оно прекрасно развивается и постоянно расширяется, но когда дело доходит до больших объемов и масштабирования - тушите свет. Можеть быть именно по причине увлечения объектами у них реализован драйвер для oracle. Другим галереям хватает mysql.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий