- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а движок BDB в MySQL уже не поддерживается.
так в SQL он и не нужен. Я ведь о том и говорил, чтобы этого монстра вовсе отключить
netwind, а как бы Вы реализовали наследование в MySQL?
ну не буду развивать тут холивар =)
в конечном счете все зависит от потребностей и возможностей, и мне абсолютно всё равно на чём именно заморочились разработчики mysql, я взял то что есть и создал то, что хотел так, как и хотел =) другой сделает иначе. На вкус и цвет...
возможно я наступлю на грабли, ну будем думать искать выходы.
prometex, а никак. Cвою OO-шизу программист должен держать у себя, а в базе хранить
данные исходя из предметной области. Все существующие системы ORM ужасно тормозят.
Их спасает только то,что разработка на них позволяет разделять обязанности и привлекать сотни индусов одновременно при сравнительно низкой путанице.
В конечном счете, это выгоднее чем экономить на сервере базы.
гугл то у нас оказывается книжки позволяет пиратить!
почитайте мнение авторов High Performance MySQL
http://books.google.ru/books?id=BL0NNoFPuAQC&pg=PA96&lpg=PA96&dq=Beware+of+Autogenerated+Schemas&source=bl&ots=CNRSwusF2U&sig=Np61sfFwjsXXjjRQuv88yerkTHY&hl=ru&sa=X&oi=book_result&resnum=2&ct=result
Хорошо, предметная область - пример этого топика. Как бы Вы хранили данные? Создавали для каждой группы пользователей отдельную таблицу или как?
да, пожалуй. классический метод это создание отдельной таблицы для каждой группы.
вообще с пользователями проблемы редко бывают. пока вы наберете 100 тыс человек в эти таблицы, у вас начнутся проблемы с другими более многочисленными сущностями - проводки, оценки, логи действий, заказы и тд.
netwind, вобщем и я склоняюсь к такой схеме. Turtle_Fly, предложил интересное решение с созданием таблицы типов данных, но в ней нельзя реализовать возможность создания внешних ключей для групп пользователей и в ней могут существовать избыточные поля данных.
Насчёт ОRM полностью согласен, ненужное (в большинстве случаев) насилие над сервером! ;)
У всего свои преимущества. Из вебприложений хорошим примером является Gallery2. Оно прекрасно развивается и постоянно расширяется, но когда дело доходит до больших объемов и масштабирования - тушите свет. Можеть быть именно по причине увлечения объектами у них реализован драйвер для oracle. Другим галереям хватает mysql.