Как рассчитать статейный бюджет?

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
480

Есть 3 запроса, средний бюджет сайтов из Топ-5 (продвигаются только по этим запросам) - $300 по Яззлу. Хочу купить ссылки на ~$200 баксов в месяц, оставшиеся $100 заменить статьями.

Какой в этом случае планировать статейный бюджет, чтобы купленные статьи адекватно заменили ссылки на $100/месяц в среднесрочной перспективе?

На сайтах не более 20 страниц, контент приблизительно одинаковый, поэтому внутреннюю оптимизацию можно не учитывать.

ЗЫ исходные данные сильно упрощены

[Удален]

не задавайте глупых вопросов и не получите глупых ответов.

- 1 000 000 $

P.S. перефразируйте как-нить поконкретнее чтоли...

ну как тут можно понять что вы там покупали на 100 $.... и где?

какой это приносило эффект и что и где вы купите по статьям...

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Кто вам сказал что те 100$ из бюджета по язлу можно заменить теми же 100$, но купив статьи? Все бы только статьями и двигали тогда.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
Fi9hter:
Кто вам сказал что те 100$ из бюджета по язлу можно заменить теми же 100$, но купив статьи? Все бы только статьями и двигали тогда.

Статья - та же страница со ссылкой. Можно купить за $0.5 ссылку в сапе, а можно за $5 купить несколько ссылок с разными анкорами на такой же странице навсегда. Единственная разница - на морде статью не разместишь.

Вопрос в соотношении стоимостей, его я собсна и задаю.

Grin218
На сайте с 24.09.2008
54
schegloff:
Статья - та же страница со ссылкой. Можно купить за $0.5 ссылку в сапе, а можно за $5 купить несколько ссылок с разными анкорами на такой же странице навсегда. Единственная разница - на морде статью не разместишь.

Статья за 5 баксов - навсегда лично у меня вызывает сомнение. Навсегда - для меня это от 15-20 баксов. А если брать не навсегда то это та же ссылка (по большему счету) с биржи, а брать на некачественной площадке, зачем?

Мои рефы: Продвижение: автоматическое (http://seopult.ru/ref.php?ref=a1ab00b3e3972beb) + статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:5318).
concerned
На сайте с 12.09.2007
170
Grin218:
Статья за 5 баксов - навсегда лично у меня вызывает сомнение. Навсегда - для меня это от 15-20 баксов. А если брать не навсегда то это та же ссылка (по большему счету) с биржи, а брать на некачественной площадке, зачем?

Очень Вам сочувствую - страшно жить, где за размещение статьи условно навсегда вы платите от 15 баксов.

По теме - ТС, вы же сами провели логику для подсчета. Ссылки с биржи ничем не будут отличаться от ссылок из статьи, только формой оплаты - разовой или постоянной. Единственное, что могу сказать, что уйдет больше трудозатрат на поиск статейных. По деньгам я бы рекомендовал оценивать как 1/5, тоесть 100 баксов биржевых, это 500 затраченные на статьи. Рекомендовал бы так и делать - ежемесячно 100 тратите на статьи, через 5 месяцев догоните ссылочное биржевое.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
schegloff:

Ну вы разницу между 50 центами и 5 баксами видите? вот на 10 и умножьте бюджет, 1000$ вам на статейный бюджет по вашей же логике.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
Fi9hter:
Ну вы разницу между 50 центами и 5 баксами видите? вот на 10 и умножьте бюджет, 1000$ вам на статейный бюджет по вашей же логике.

Если бы я был на 100% уверен в своей логике, эта тема никогда не была бы создана.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий