- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нормальная качественная статья должна быть минимум 4000 знаков(2-4 страницы), ну или как глава в книге.
Нормальная статья должна быть такая, чтобы ее интересно читать. А вот сколько символов — это уже глупости. Главное — это смысл. Можно и за 500 символов сказать очень многое.
Рекламные тексты более 3к символов в инете — самоубийство.
Вы, по всей видимости, никогда не работали через биржу и имеете об этом слабое представление. Биржа нужна хотя бы для того, чтобы не иметь, например, вот таких вот проблем.
Это всего лишь одна из многих причин, почему бы вам не поработать через биржу. У вас никогда не было ситуаций, когда статья нужна через 3 дня а получаете вы ее через неделю, теряя при этом не мало времени на уговоры копирайтера?
Ну а про оптовые заказы я вообще промолчу. Если вам нужно 100 статей через 3 дня, вы будете искать копирайтеров, разъяснять каждому, что надо делать. Через 3 дня отлавливать их и требовать ваш заказ. В итоге, через неделю вы таки получите все ваши статьи, но они не будут проверены на плагиат, они не будут проверены корректором. А это снова время, ваше время, которое вы могли бы потратить на что то более важное.
А на бирже все эти вопросы уже решены. Вы делаете заказ и не заботитесь обо всем остальном. Зайдите через 3 дня и заберите готовые работы.
Все указанные вами проблемы решаются работой в постоянном режиме с проверенными людьми. А 100% гарантию дают только в морге.
Да, биржа это удобно при разовых заказах. А при постоянных заказах, зачем мне она ?
Может быть, поведаем общественности, почему на большинстве бирж прекращена регистрация копирайтеров ? Искусственно ограничиваем конкуренцию - естесственный механизм экономики, и получаем неестесственно раздутые цены. А все зачем - для повышения доходов биржи, которой, видите ли, западло работать с дешевым контентом (от оборота). Биржа хочет снимать пенки по полной с больших заказов. Только вот, кризис пришел, пенки закончатся скоро...
Если бы в системе контекстной рекламы была минимальная ставка не 1 цент, а 1 доллар, много ли было бы желающих ей пользоваться, как вы думаете ? Поэтому биржи с ограничением регистрации копирайтеров идут туда же, куда пойдет такая система контекстной рекламы.
Я как раз имею опыт заказа контента для контекста через биржу ( какое то время пользовался copylancer.ru ). Пока биржа не раскрутилась, все было замечательно и дешево, но потом ограничили регистрацию копирайтеров и цены выросли в несколько раз. И не нужно говорить, мол, если держать постоянно открытую регистрацию, копирайтеров низкого уровня будет слишком много. Да, регистраций будет много, но для этого и должна работать биржа - позволять заказчику экономить, находить более выгодные предложения.
Вот и остается биржам работать со случайными заказами, да с текстами для сайтов-визиток. А в контентных проектах стоимость контента принципиальная состовляющая. Фактически, 60-80% стоимости проекта составляет его контент.
Дополню, кстати, раз уж речь в теме идет о принятии в РСЯ как о неком критерии качества работы: чем больше и полезнее статья на странице - тем меньше, как правило, кликов по находящейся там же контекстной рекламе.
ЗЫ. Хороший юзер в плане кликабельности - это тот, которого не "удовлетворили" на сайте :)
Нормальная статья должна быть такая, чтобы ее интересно читать. А вот сколько символов — это уже глупости. Главное — это смысл. Можно и за 500 символов сказать очень многое.
Рекламные тексты тут вообще непричем. "Продающая" статья может стоить сколько угодно (в разумных пределах, конечно) - она все равно себя окупит. Мы тут обсуждаем контентные проекты, вообще то, где статья сугубо информационная. В 3к символов ничего не расскажешь.
Поэтому я и утверждаю, что основные клиенты биржи - промо-сайты, или сайты-визитки, может быть, интернет-магазины, но не контент-проекты.
Pandabeer, даже не знаю что вам ответить :) Боюсь помешать вашей идиллии в рассуждениях. Все по полочкам и с выводами. На нашей бирже цены не менялись с самого ее открытия. Ни на цент. А прекращена регистрация копирайтеров потому что ненадо больше. Те что есть справляются. У нас нет рынка, нет торговли, цены фиксированы. Мы можем открыть регистрацию и набрать пару тысяч копирайтеров, но ничего не изменится, разве что качество работ упадет.
mihas добавил 18.12.2008 в 21:35
Поэтому я и утверждаю, что основные клиенты биржи - промо-сайты, или сайты-визитки, может быть, интернет-магазины, но не контент-проекты.
Откуда информация? Не поделитесь источником?
Если сравнивать по объемам, то заказы для контентных проектов в десятки раз превышают заказы для промо-сайтов, визиток и т.д. Разумеется я говорю только о нашей бирже.
У нас нет рынка, нет торговли, цены фиксированы. Мы можем открыть регистрацию и набрать пару тысяч копирайтеров, но ничего не изменится, разве что качество работ упадет.
То что нет рынка, это очень плохо.
mihas добавил 18.12.2008 в 21:35
Откуда информация? Не поделитесь источником?
Если сравнивать по объемам, то заказы для контентных проектов в десятки раз превышают заказы для промо-сайтов, визиток и т.д. Разумеется я говорю только о нашей бирже.
И много среди них сайтов, созданных "с нуля" на контенте с биржи и вышедших на уровень самоокупаемости ?
Конечно, сайты-лидеры в своих нишах, имея громадную аудиторию и уже существующий контент, могут покупать и через биржу. А сколько должен стоить контент, для сайта созданного с нуля "под РСЯ" ? Ну, чтобы у модератора не возникло подозрения "сайт сделан для РСЯ" ? ))
Делаем простой расчет - средняя статья 7-10к символов по "биржевой" цене 5вмз за тыщу, умножаем на, допустим, 100 статей, итого стоимость только контента для такого "средненького сайта" составляет $5000. И это без учета раскрутки, хостинга, движка, поддержки, администрирования и т.д.
Сколько трафа даст 100 статей если взять НЧ и СЧ (полагаю, рассчитывать на раскрутку статей по ВЧ глупо) ? Потом можно взять какой-нибудь приемлимый CTR (вернее, удобнее взять коэфф-т кол-ва кликов на кол-во пользователей). По моим оценкам, такой сайт будет окупаться несколько лет. Или вы предложите, может быть, свои цифры ?
И много среди них сайтов, созданных "с нуля" на контенте с биржи и вышедших на уровень самоокупаемости ?
Вот на этот вопрос я не отвечу. Мы специально не отслеживаем куда идет контент.
Но один сайт я знаю, попал на него совершенно случайно. Весь контент для него писали мы, с самого его открытия и по сей день. Я конечно не могу сказать о доходах, но тематика не самая низкооплачиваемая. Посещаемость под 2000 хостов. Весь сайт в директе и в продажных ссылках.
Так что, думаю, он себя окупает.
По вашим подсчетам ничего не скажу. Все это очень относительно и зависит от множества факторов. И я, кстати, нигде не писал о чисто контентных сайтах по РСЯ. Если попасть в тематику и подкрепить контент хорошими ссылками, то я думаю абсолютно реально выйти на самоокупаемость через 6 месяцев.
В 3к символов ничего не расскажешь.
Сами придумали? Или у вас такие исполнители?
"Продающая" статья может стоить сколько угодно (в разумных пределах, конечно) - она все равно себя окупит.
Сплошные домыслы. Простыни на экране монитора никто не читает, поверьте.
Делаем простой расчет - средняя статья 7-10к символов по "биржевой" цене 5вмз за тыщу
За почти три года писательской деятельности я всего пару раз получал заказы на такие статьи. Биржевая цена, кстати, невысокая.
Сами придумали? Или у вас такие исполнители?
Приведите пример толковой статьи в 3к символов, которая раскрывает хоть как то какую нибудь тему. Не обзорно, а подробно раскрывает.
Ага ага, особенно если касается аналитической информации 😂 конечно же, читатель пойдет читать ваши "статьи" в 3к символов, вместо "простыней" "Эксперта" или "Smartmoney" 😂
3 тысячи - для информационного текста, это не статья, это какой то блог-пост
За почти три года писательской деятельности я всего пару раз получал заказы на такие статьи. Биржевая цена, кстати, невысокая.
Это всего лишь ваш личный опыт
Приведите пример такого сайта. И заодно огласите суммарную стоимость контента, закупленного на бирже.
У вас что, копирайтеры сидят в дорогом московском офисе ? При прочих равных, труд работника на окладе всегда дешевле. Если сравнить удаленщика-фрилансера на фиксе и фрилансера, исполняющего ваши заказы на бирже, то расклад не в пользу последнего.
Пример не могу привести, у меня новых проектов уже давно не было. Старых хватает, а они все были сделаны штатными копирайтами. После появления биржы, не появилось не одного нового проекта. Зато вплотную работаем с одним старым проектом, полностью переписали его контент. Правда вложений там больше чем на 1500 у.е. Но, если бы все делали штатными работниками, до сих пор бы писали контент... Благодаря бирже за четыре месяца управились...
Но зато такой проект есть у моих партнеров, сайт новый. Но уже имеет 20000 уников в день.
Контента не очень много. Много не уникального. Но продвижение на уровне!
Я имел в ввиду, что в штате на окладе, это те кто сидит в офисе. Пусть и не дорогом и не в Москве. К зарплате этого работника идет плюсом аренда офиса, оборудование рабочего места и др. расходы. Если сравнивать удаленных работников на фиксированной оплате, то у них тоже много минусов. Они пропадают, срывают сроки и т.д.
Так вот плюсы биржи в том, что вся работа со всеми удаленными сотрудниками сосредоточена в одном месте. По сути это автоматизация работы. Все под контролем. Ничего не забудешь и т.д.
Это как торговля ссылками, сначала торговали вручную, а потом все на брокеров перешли. Так как это удобней. При этом все платят комиссию и не бурчат. Так и тут, система взаимоотношений с удаленными работниками многого стоит!
биржа однозначно удобнее когда контент не требуется постоянно, а от случая к случаю. Если мне нужно уже на протяжении нескольких лет 40-50 тысяч символов в сутки, то мне удобнее работать с несколькими постоянными подрядчиками....а ещё удобнее посадить их на зарплату...и не надо бредить по поводу "дешевле" через биржу. минимум в 2-3 раза дороже нежели на зарплате.
Зарплата это как? Фиксированная сумма в месяц? Если не секрет сколько платите.
К примеру, зарплата 12000 рублей, на 12000 на бирже можно купить 240000 символов.
Если считать в месяце 168 рабочих часов, то копирайтер должен выдавать 1400 символов в час. Что примерно соответствует производительности хорошего копирайтера. Чтобы было в три раза дешевле надо платить 4000 рублей. Либо, копирайтер должен в час плодить 4200 знаков.
я и написал "минимум"))
Цепочку выстроить не просто, но со временем появляются порядочные и трудолюбивые люди. А дальше как по маслу.
Вот вот, пока стоишь цепочку потратишь кучу времени и нервов.
Делаем простой расчет - средняя статья 7-10к символов по "биржевой" цене 5вмз за тыщу, умножаем на, допустим, 100 статей, итого стоимость только контента для такого "средненького сайта" составляет $5000. И это без учета раскрутки, хостинга, движка, поддержки, администрирования и т.д.
Сколько трафа даст 100 статей если взять НЧ и СЧ (полагаю, рассчитывать на раскрутку статей по ВЧ глупо) ? Потом можно взять какой-нибудь приемлимый CTR (вернее, удобнее взять коэфф-т кол-ва кликов на кол-во пользователей). По моим оценкам, такой сайт будет окупаться несколько лет. Или вы предложите, может быть, свои цифры ?
Что то вы биржевую цену завысили, не 5 а 2 бакса за 1000.
Имеем 100 статей, если учесть что любая статья имеет 100-1000 низкочастотников и 10-20 среднечастотных запросов. То при попадание в топ хотя бы по части запросов, то статье обеспечен трафик до 100 уников. При ссылочном бюджете 1000 долларов, получаем 10 долларов на статью. Вполне достаточно чтобы продвинуться по 100 низкочастотникам и 10 среднечастотникам.
Итого 100 на 100 имеем 10000 уников в сутки. Можно в месяц на этом трафе заработать эти 2000.
Но нужно учитывать затраты на продвижение, хостинг и т.д.. Они у нас около 1500 в месяц.
Итак, два месяца на старт, и потом 4 месяца по 500 дохода. В итоге контент отбили.
Но это все теория, на практике все сложнее;)
Если попасть в тематику и подкрепить контент хорошими ссылками, то я думаю абсолютно реально выйти на самоокупаемость через 6 месяцев.
Согласен на 100%. При условии, что уже есть опыт!