- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ага ага, особенно если касается аналитической информации
Вы про рекламный текст сами начали говорить. Читайте выше свои посты. Причем тут аналитика?
3 тысячи - для информационного текста, это не статья, это какой то блог-пост
Вы понимаете, что статья может быть любой? Текст должен быть полезным. Объем не имеет значения. Единица смысла в ней должна быть, а не объем. Объем ради объема — это просто глупость. Если вы не понимаете это, то увы, у нас диалога не будет, наверное.
Fad, за 2 бакса/тыс. вам напишут такой контент, что о РСЯ можно сразу забыть :)
Под Бегуна в принципе, сойдет 😂 он вроде не так привередлив 😂
Тут есть еще одно большое "но": я бы не стал делать большой сайт такого уровня (набитый с нуля контентом за 2 бакса), т.к. ценность таких текстов для посетителя мала, в то же время велик риск бана в ПС как сателлита низкого качества. Чем больше денег вкладываешь, тем больше понимаешь важность надежности этих вложений.
Чем лучше контент, тем меньше вы становитесь зависимы от ПС - постоянная аудитория рулит (особенно это понимаешь, когда сайт вылетает на неделю-две из-за очередного глюка в яндексе).
Сплошные домыслы. Простыни на экране монитора никто не читает, поверьте.
За почти три года писательской деятельности я всего пару раз получал заказы на такие статьи. Биржевая цена, кстати, невысокая.
Ну, я например читаю простыни на экране! Меня например раздражают статьи в 2000 знаков.
Взять к примеру статьи с этого сайта.
Вот хорошая статья /ru/news/356
8000 знаков
А вот полный отстой, 2000 знаков
/ru/news/159
Первая статья до сих пор актуальна, а вторая нет.
Вы про рекламный текст сами начали говорить. Читайте выше свои посты. Причем тут аналитика?
Это вы прочитайте мои посты :) Я как раз написал, что рекламные тексты к данному обсуждению не относятся :)
Вы понимаете, что статья может быть любой? Текст должен быть полезным. Объем не имеет значения. Единица смысла в ней должна быть, а не объем. Объем ради объема — это просто глупость. Если вы не понимаете это, то увы, у нас диалога не будет, наверное.
Я понимаю, что не в объеме ценность статьи. Но, статья должна раскрывать какую то тему, нести полезную информацию. Вы не найдете такой статьи на 3к знаков, максимум это будет обзор, который мельком упоминает о каких то фактах а за подробностями отсылает на другие сайты. Как раз это я подразумевал под "блог-постом". Так вот, ни на одном серьезном сайте вы не найдете такие поверхностные обзоры - ибо читателя можно обмануть только один раз, а дальше он забудет про ваш сайт и будет "тусоваться" там, где его не гоняют по кругу, а сообщают все информацию.
если учесть что любая статья имеет 100-1000 низкочастотников
В статье, даже пусть из 10 000 знаков, 1000 низкочастотников???? Это каждое слово, что ли, - низкочастотник? Включая и предлоги, и союзы? Ну ведь ерунду же пишете... :)
Fad, за 2 бакса/тыс. вам напишут такой контент, что о РСЯ можно сразу забыть :)
Под Бегуна в принципе, сойдет 😂 он вроде не так привередлив 😂
Тут есть еще одно большое "но": я бы не стал делать большой сайт такого уровня (набитый с нуля контентом за 2 бакса), т.к. ценность таких текстов для посетителя мала, в то же время велик риск бана в ПС как сателлита низкого качества. Чем больше денег вкладываешь, тем больше понимаешь важность надежности этих вложений.
Чем лучше контент, тем меньше вы становитесь зависимы от ПС - постоянная аудитория рулит (особенно это понимаешь, когда сайт вылетает на неделю-две из-за очередного глюка в яндексе).
Этот сайт уже в РСЯ, так что не беспокойтесь.
Контент за 2 бакса, может быть разным. Может быть плохим, а может быть и хорошим. Весь контент проверен нашими редакторами. Так что в качестве его я не совневаюсь.
Боюсь вы не представляете маштабы сайта, в сайт вложено около 300000 руб.
Надо будет дать объявление на форум "Продам сателлит за 300000 рублей"🤣
Постоянная аудитория, это хорошо. Но увы она плохо монетизируется. Ну не кликают они на рекламу :( Так что от ПС никуда не уйдешь.
Pandabeer, определение статьи: 1. Сочинение небольшого размера в периодическом издании или непериодическом сборнике.
Но, статья должна раскрывать какую то тему, нести полезную информацию.
Дизайнер ровно настолько ценен, насколько ценны его работы. Тем не менее, нам хочется знать, насколько дизайнер продуктивен. В своей ежедневной практике автор успешно применяет метод учета единиц смысла.
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной. Хорошая идея, интересная мысль, новый прием — единицы смысла. Стостраничный брендбук тоже считается единицей смысла, но не по единице за страницу, а весь целиком. Морда сайта, нестандартный ход в верстке, остроумный способ крепления куба к конусу — единицы смысла.
Мысль «а давайте летать в два раза быстрее скорости света» — не засчитываем. Мысль «а давайте напечатаем наш логотип на салфетках» тоже. Придуманный логотип является единицей смысла, а его размещение на бланке и конверте, как правило, — нет.
Дизайнер обычно убежден, что он а) страшно талантлив и б) невероятно плодотворен. Автор знал одного дизайнера, который был в состоянии создать только один логотип в год (при этом тот трезво смотрел на вещи и сам себя считал программистом).
Если предложить дизайнеру прикинуть, сколько единиц смысла он может произвести в месяц, маловероятно, что мы услышим число меньше десяти. Реальность, конечно же, значительно отличается от неопытной самооценки.
Большинство дизайнеров, стремясь производить впечатление генераторов идей, в лучшем случае стреляют раз в два месяца. Обычный хороший дизайнер способен на одну-две единицы смысла в месяц (с этим показателем можно уже звать на работу).
Очень-очень хороший показатель — четыре единицы смысла в месяц. С дизайнером такого уровня можно разговаривать, иногда его интересно послушать, ему можно поручать ответственные работы.
Показатель арт-директора должен быть не ниже шести (нет смысла доверять арт-директорство человеку, не способному думать минимум за троих хороших дизайнеров).
Самоконтроль невероятно отрезвляет. Любой дизайнер может оценить свой уровень, посчитав количество единиц смысла, произведенных, скажем, за прошедшие три месяца. Самое главное тут, конечно, остаться честным с самим собой: не просто удовлетвориться воспоминанием, что за последнее время придумано сто мыслей, а именно выписать их на листочек. На деле выяснится, что большинство суперценных и гениальных мыслей, во-первых, исчисляется тремя, а, во-вторых, все они пришли в голову еще десять лет назад. Листочек в редких случаях окажется заполненным до середины, даже если писать крупным почерком.
Данный способ естественным образом появился на свет в процессе трудоустройства нескольких сотен дизайнеров и работает безотказно. Зарплату, например, легко вычислять путем умножения индивидуального показателя на некоторую сумму в месяц. Снижение показателя практически всегда означает, что дизайнер начал работать налево или собрался уходить.
Учет единиц смысла можно рекомендовать всем творческим личностям — от копирайтеров до арт-директоров. Несмотря на индустриальность, способ вполне пригоден и для частного домашнего применения.
Это статья? Она расскрывает какой-либо вопрос, который затронула?
В статье, даже пусть из 10 000 знаков, 1000 низкочастотников???? Это каждое слово, что ли, - низкочастотник? Включая и предлоги, и союзы? Ну ведь ерунду же пишете... :)
Я имею в ввиду не однословный низкочастотник, а составленый из нескольких слов. А их может быть очень много :)
Из пяти слов уже много можно составить, не говоря и 1000! Кстати не обязательно все слова должны присутствовать.
На досуге возмите статью и посмотрите с каких запросов на неё заходят. Узнаете много новых вариантов:)
Вот специально посмотрел одну статью. 236 уников в день, есть и среднечастотный например "Canon 400d" и куча низкочастотников типа "инструкция к canon 400d" "canon 400d инструкция"
"canon EOS 400d инструкция" "инструкция к canon eos 400d" и т.д.
Я уж не говорю про вопросы из 5 слов и так далее типа "Сравнительное тестирование Nikon D200 и Canon 400d" таких вообще десятки тысяч.
Fad добавил 19.12.2008 в 03:45
Порадовало предложение " Автор знал одного дизайнера, который был в состоянии создать только один логотип в год (при этом тот трезво смотрел на вещи и сам себя считал программистом)."
Статья слабая, тема раскрыта не полностью.
По сути скомканное введение, какие то смешные факты, противоречия.
Например "Морда сайта, логотип — единицы смысла". далее...
"Обычный хороший дизайнер способен на одну-две единицы смысла в месяц (с этим показателем можно уже звать на работу)."
Я бы уволил дизайнера, за одну морду в месяц :)
Конец тоже порадовал
"Данный способ естественным образом появился на свет в процессе трудоустройства нескольких сотен дизайнеров и работает безотказно. " А где подробности?
Этот способ подойдет для оценки креативности сотрудника, но не более. Хотя идея интересная, по моему это Лебедев писал. Где то я читал уже про это.
Да точно, посмотрел....это глава из коноводства. Соответствует стилю Лебедева. Мысли в слух.
На мой взгляд не удачный пример. Хотя я думаю, существует куча интересных статей в 2000-3000 символов. Но, как правило, что то остается недосказанным!!! Как и в случае с Тёмой.
Это не статья, а просто сборник мыслей. Много вопросов, много недосказанности. Тема для размышления, именно в стиле упомянутого мной выше "блог-поста".
Можно назвать это "заметкой".
Я бы уволил дизайнера, за одну морду в месяц
Наймите и увольте. Еси для вас главное кол-во, а не качество, то увы... Вы не в состоянии нанять такого дизайнера. И я. И большинство форумчан.
А где подробности?
Рассказать про все его годы работы?
Статья слабая, тема раскрыта не полностью.
Тема чего?
Pandabeer, вы просто не умеете читать. Ок, давайте определение статьи, я уже его скопипастил выше.