Может ли Google банить по конкретным поисковым запросам?

N
На сайте с 23.07.2002
61
1056

Уважаемые знатоки!

Не могли бы вы подсказать, может ли Google банить (не включать в выдачу) сайт по конкретным поисковым запросам (популярным, под которые, собственно и проводилась оптимизация :mad: )?

При этом сайт присутствует в выдаче по менее популярным запросам.

Если такой бан возможен, то каковы могут быть причины? :confused:

Заранее благодарна.

С уважением, Наталья.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Врядли. Если банят, то весь сайт целиком исчезает из базы.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
N
На сайте с 23.07.2002
61

А чем тогда может быть обусловлено такое поведение Google'я:

Сайт с PR=5 не присутствует в выдаче вообще (ну, по крайней мере в первой 1000, дальше у меня не хватило терпения) по основным запросам.

Но при этом выдается в на первой странице по разным малопопулярным запросам?

Может ли это объясняться тем, что сайт новый, имеет на себя мало ссылок (в основном из Yahoo)? Или могут быть какие-нибудь ещё причины?

Не может ли это быть наказанием, например, за превышение каких-либо параметров (частота, вес слов или ещё что-нибудь)?

С уважением, Наталья.

[Удален]

Nata, видимо запросы слишком популярные, чтобы просто так попасть в первую 1000.

Бывает два типа бана: когда выкидывают из индекса, и когда не выдают ни по каким запросам кроме URL сайта (последнее - это т. н. PR0-penalty).

L
На сайте с 06.09.2001
67
Как писал Interitus
Nata, видимо запросы слишком популярные, чтобы просто так попасть в первую 1000.
Бывает два типа бана: когда выкидывают из индекса, и когда не выдают ни по каким запросам кроме URL сайта (последнее - это т. н. PR0-penalty).

C PR-0 penalty сайт может выдаваться и по простым запросам. Просто PR обнулен.

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
[Удален]
Как писал Lolo
C PR-0 penalty сайт может выдаваться и по простым запросам. Просто PR обнулен.

По-моему, если обнулен, то не выдается. Если он сам по себе настолько мал, что показывается 0 - то да. Хотя я могу и ошибаться, меня бог миловал.

L
На сайте с 06.09.2001
67
Как писал Interitus

По-моему, если обнулен, то не выдается. Если он сам по себе настолько мал, что показывается 0 - то да. Хотя я могу и ошибаться, меня бог миловал.

Выдается. Сам видел не раз, как PR с 5-ти, например, до нуля падал. И все страницы в базе оставались. А по запросам страницы выдавались в самом конце списка, в компании таких же обнуленных. Особенно хорошо это заметно по редким запросам в кавычках, когда кол-во результатов в районе нескольких десятков - реально можно пролистать и изучить картину.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий