Будет ли передаваться по таким ссылкам PR?

N
На сайте с 23.07.2002
61
809

Уважаемые знатоки!

Извините за то, что продолжаю тему в другом форуме, но у меня 2 вопроса по Google:

1) Насколько я понимаю, если googlebot понимает iframe и пойдет по ссылке, заключенной в неё, будет ли передаваться по такой ссылке PR?

2) А если кусочек информации с какой-нибудь ссылкой выводится на страницу с помощью файла типа .js, пойдет ли робот по такой ссылке? И будет ли передаваться PR?

Заранее благодарна, Наталья.

N
На сайте с 21.11.2001
152
Уважаемые знатоки!

Ну лично я себя знатоком не считаю ;). Но с удовольствием с Вами попытаюсь разобраться.

Извините за то, что продолжаю тему в другом форуме

Ну помоему, эта часть форума как раз о Гугле.

1) Насколько я понимаю, если googlebot понимает iframe и пойдет по ссылке, заключенной в неё, будет ли передаваться по такой ссылке PR?

Передаваться кому? Ссылка внешняя или внутренняя? Внешняя будет. Внутренняя не будет. Хотя, могу и плавать в этом вопросе. Фрэймы - очень мутная структура 🙄

2) А если кусочек информации с какой-нибудь ссылкой выводится на страницу с помощью файла типа .js, пойдет ли робот по такой ссылке? И будет ли передаваться PR?

В общем случае - если скрипт обрабатывается на стороне клиента, то робот его проигнорирует, и, естественно, кусок сгенерированный скриптом, он не увидит. Значит и ПР не передастся.

N
На сайте с 23.07.2002
61

Большое спасибо.

А почему наружу PR из iframe передаваться будет, а внутрь - нет?

N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал Nata
Большое спасибо.
А почему наружу PR из iframe передаваться будет, а внутрь - нет?

Сразу, предупрежу, я во фреймах плаваю. Но логически мыслить умею. Поисковый робот - это практически браузер старого образца, типа Linx. Т.е. фрэймы он понимает нормально (ну может не совсем, но главный фрэйм видит и связки между фреймами тоже). Следовательно, если во фрэйме есть внешняя ссылка - через нее нормально передается ПР.

Что внутренней? ИМХО, нет, не передается. Иначе, любой умелец, разбирающийся во фрэймах, сумел сгородить такую фрэймову структуру, что ПР зашкалило бы :D

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

!!! Проблема в том, что потом эти фреймы будут находиться поисковиком и туда будут приходить люди ;) Прийдется поработать с ними.

Ссылки с них, скорее всего упадут в similar pages и особо много не добавят.

Жаба - вообще мимо кассы. Весят много только целевые ссылки с большим рангом > 3/10.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
N
На сайте с 23.07.2002
61

Большое спасибо за ответы.

А что надо сделать, чтобы та страничка, которая грузится в iframe, не находилась поисковиками?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
А что надо сделать, чтобы та страничка, которая грузится в iframe, не находилась поисковиками?

Если оне не будет находиться - в ней нет смысла ;), а надо сделать "перескок" с нее на полную страницу.

C
На сайте с 19.09.2001
120
типа Linx

Есть Lynx, а есть Links. AFAIK второй может работать с фреймами и таблицами получше, чем первый.

Немного не в тему, но все-таки:

Если запихнуть текст и ссылки в <noframes>, то пойдет ли Гуглбот по этим ссылкам?

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Как писал Nicon
Что внутренней? ИМХО, нет, не передается. Иначе, любой умелец, разбирающийся во фрэймах, сумел сгородить такую фрэймову структуру, что ПР зашкалило бы :D

с чего это ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий