Оценка бизнеса

12
lexismart
На сайте с 27.12.2004
59
1062

Имеется два интернет-магазина музыки. Один электронной, другой конкретно клубной. В общей сложности музыки более терабайта. Музыку заказывают на болванках, получают по почте. Заказы сейчас не отправляются, т.е. денег с этого не идёт. А так в среднем около 5000-10000 рублей легко делалось. Клиентов около 2000.

Сайты -

Один на домене 3-го уровня, в ЯКе, тиц упал с 130 до 70, потом до 60 за последние два апа. Пр упал с 3 до 0 видимо за продажу ссылок. Второй - тиц 10, был 20, пр 2. (домен второго уровня .ру). За месяц в сапе с двух сайтов капает около 3000 руб..Это полтора месяца назад только в сапу пихнул внутренние страницы, до этого были копейки с главных. Каждый день к месячному доходу прибавляется от 0 до 100 рублей, то есть докупают ссылки. На сайте третьего уровня сейчас в сапе две с половиной тысячи страниц. Продано 6% мест. В общем-то задача оценить этот "бизнес". За второй сайт предлагали 1000 долларов, без винчестеров с музыкой. Урлы не палю.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Легальный ли бизнес?

Авторские права не нарушаются?

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
lexismart
На сайте с 27.12.2004
59

На сайтах оговорено, что оплата идёт только за работу, т.е. за запись и отправку. С другой стороны могут конечно придраться за распространение мп3 файлов, но пока данных случаев не было. Да и много подобных магазинов, работающих уже не один год. Так что..Мы в России)

[Удален]
lexismart:
На сайтах оговорено, что оплата идёт только за работу, т.е. за запись и отправку. С другой стороны могут конечно придраться за распространение мп3 файлов, но пока данных случаев не было. Да и много подобных магазинов, работающих уже не один год. Так что..Мы в России)

Я думаю лучше это назвать не записью, а услуги по поиску информации в интернете.

P.S. Запись - тиражирование и последующая продажа это и есть пиратство.

lexismart
На сайте с 27.12.2004
59

grmironov, хорошо, пусть будет "услугой по поиску информации в интернете". Я думаю, Вы меня поняли. Речь не об этом, а о вопросе стоимости данного действия.

[Удален]
lexismart:
grmironov, хорошо, пусть будет "услугой по поиску информации в интернете". Я думаю, Вы меня поняли. Речь не об этом, а о вопросе стоимости данного действия.

Если честно я как постоянный пользователь безлимитного интернета не вижу в этом смысла🚬

lexismart
На сайте с 27.12.2004
59

Уважаемый, grmironov, если честно, Вы флудите. Говорите по теме пожалуйста.

P.S. Есть ой как много людей, которые не являются пользователями безлимитных тарифов. И им куда проще выбрать нужные альбомы и потом получить их на почте. Если уже заговорили о надобности.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

По каким-нибудь стоящим запросам сайт в топе? А так, берете средний доход и умножаете на полгода, вот вам и приблизительная цифра.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
lexismart
На сайте с 27.12.2004
59
gtauter:
По каким-нибудь стоящим запросам сайт в топе? А так, берете средний доход и умножаете на полгода, вот вам и приблизительная цифра.

По запросам около сотни в день приходят. Средний доход*6 это расчёт только для одного сайта, не бизнеса. Никто бизнес, хоть какой, по такому расчёту не продаст.

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
lexismart:
Никто бизнес, хоть какой, по такому расчёту не продаст.

Вы это бабушкам с семечками у метро расскажите. Бизнес:)

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
lexismart
На сайте с 27.12.2004
59

loki.rus, рассказал бы, но в моём городе, к сожалению, нет метро, и бабушек с семечками тоже нет. Допустим, у Вас есть интернет магазин чего-либо. Он не раскручивается, не дополняется, не обновляется. Но есть товар, и заказы идут. Доход в месяц 10 тысяч рублей.

Продадите мне его за 60 тысяч вместе с товаром? Я не пойму, к чему Ваш сарказм к слову "БИЗНЕС"?

Почитали бы лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий