Смена вёрстки (дизайна) сайта, влияет ли на тиц и PR?

12 3
SA
На сайте с 05.08.2008
5
1468

Если сайт имеет PR3 "на табличной вёрстке", а я поменяю на DIV'ную (тематика - останется такой же, но изменятся тайтлы, h1, контент...): обнулится ли PR? И как на это отреагируют поисковики?

R
На сайте с 20.07.2008
100

Ну как отреагируют... переиндексируют со временем да и всё.

С точки зрения поискового бота, что сайт на таблицах, что сайт на DIV одинаков. Главное это контент - а именно, сама текстовка и ее уникальность, выделяющие теги, цвет текста и бекграунд, наличие атрибута hidden и т.д.

Обнуление PR возможно, если в результате манипуляций ваш сайт превратился, например, в дорвей, да и то не всегда.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А причем тут тиц и пр?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Почитайте сперва что такое и как начисляется один и второй показатель.

Не увидел связи в вашем вопросе.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
[Удален]
SergAntonov:
(тематика - останется такой же, но изменятся тайтлы, h1, контент...): обнулится ли PR? И как на это отреагируют поисковики?

Если поменяете контент - то Вы просто поменяете весь сайт. PR может даже и увеличиться, если Вы его хорошо поменяете, создадите хорошую внутреннюю перелинковку. А тИЦ всё же зависит в первую очередь от входящих ссылок. Нужно, чтобы контент сайта остался в соответствии с анкорами таковых и ссылочным окружением оных. Тогда с ним может ничего и не случится. Если, конечно, они есть.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

bukvofil, извини, но согласен только с первым предложением.

Сошлюсь на гуру.

The WishMaster:
А причем тут тиц и пр?
Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
[Удален]
NeMaster:
bukvofil, извини, но согласен только с первым предложением.
Сошлюсь на гуру.

Не имел чести быть челу у гуру. Но мне кажется, гуру становятся только в том случае, когда хоть немного пытаются думать самостоятельно. Это относится исключительно к Вам. ТС сформулировал вопрос так, будто он меняет только дизайн. Но вместе с тем - он меняет контент, что может повлиять на PR, и ещё как. Контент - это, собственно, и есть большая часть сайта. Что касается тИЦ, то может повлиять, если он (новый контент) перестанет содержать слова, которые будут содержать входящие ссылки. Кроме того, смена диза - это такое широкое понятие. Некоторые шаблоны оформления, к примеру, могут содержать ключевые слова.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bukvofil:
Но вместе с тем - он меняет контент, что может повлиять на PR, и ещё как. Контент - это, собственно, и есть большая часть сайта.

Чушь. ПР может упасть не из-за смены контента, а из-за смены перелинковки.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

ТС, не парьтесь, пузомерки зависят только от ссылок (в том числе и внутренних для PR) от смены только верстки и текста вы максимум это позиции потерять можете, если ослабите внутреннюю оптимизацию (если она у вас была, и если выдача вообще вас интересует ессно:)).

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
luxury449:
А где можно за это почитать?

Тут для ознакомления есть кой-что.

SA
На сайте с 05.08.2008
5
ПР может упасть не из-за смены контента, а из-за смены перелинковки

Извините, если внёс смуту – нет там никакой перелинковки… Это мой первый сайт, ещё на "народе". Там только одна страница осталась, и то, только для перехода на сайт платного хоста. Сайта нет даже в зоне видимости (но я и не парился по этому поводу).

На днях решил посмотреть, что с сайтом, и к удивлению обнаружил, что PR=3!? Такое может быть? Причём я около полугода назад прописал в host --> на сайт платного хоста, но так ничего и не склеилось до сих пор: PR сайта на платном как был 0, так и по сей день. Сразу же переделал host, но не заглючит ли зеркальщика теперь (если он есть в природе)?

Теперь планирую развивать народный сайт - запас карман не тянет, т.к. "ничего не делая" с сайтом, имею PR3, а для меня и это хорошо.

Теперь нужно всё поменять, залить новые страницы, правильно их перелинковать, что ещё нужно для "счастья"? Буду признателен.

он меняет контент, что может повлиять на PR, и ещё как.

Простите, можно подробнее? Спасибо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий