- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если сайт имеет PR3 "на табличной вёрстке", а я поменяю на DIV'ную (тематика - останется такой же, но изменятся тайтлы, h1, контент...): обнулится ли PR? И как на это отреагируют поисковики?
Ну как отреагируют... переиндексируют со временем да и всё.
С точки зрения поискового бота, что сайт на таблицах, что сайт на DIV одинаков. Главное это контент - а именно, сама текстовка и ее уникальность, выделяющие теги, цвет текста и бекграунд, наличие атрибута hidden и т.д.
Обнуление PR возможно, если в результате манипуляций ваш сайт превратился, например, в дорвей, да и то не всегда.
А причем тут тиц и пр?
Почитайте сперва что такое и как начисляется один и второй показатель.
Не увидел связи в вашем вопросе.
(тематика - останется такой же, но изменятся тайтлы, h1, контент...): обнулится ли PR? И как на это отреагируют поисковики?
Если поменяете контент - то Вы просто поменяете весь сайт. PR может даже и увеличиться, если Вы его хорошо поменяете, создадите хорошую внутреннюю перелинковку. А тИЦ всё же зависит в первую очередь от входящих ссылок. Нужно, чтобы контент сайта остался в соответствии с анкорами таковых и ссылочным окружением оных. Тогда с ним может ничего и не случится. Если, конечно, они есть.
bukvofil, извини, но согласен только с первым предложением.
Сошлюсь на гуру.
А причем тут тиц и пр?
bukvofil, извини, но согласен только с первым предложением.
Сошлюсь на гуру.
Не имел чести быть челу у гуру. Но мне кажется, гуру становятся только в том случае, когда хоть немного пытаются думать самостоятельно. Это относится исключительно к Вам. ТС сформулировал вопрос так, будто он меняет только дизайн. Но вместе с тем - он меняет контент, что может повлиять на PR, и ещё как. Контент - это, собственно, и есть большая часть сайта. Что касается тИЦ, то может повлиять, если он (новый контент) перестанет содержать слова, которые будут содержать входящие ссылки. Кроме того, смена диза - это такое широкое понятие. Некоторые шаблоны оформления, к примеру, могут содержать ключевые слова.
Но вместе с тем - он меняет контент, что может повлиять на PR, и ещё как. Контент - это, собственно, и есть большая часть сайта.
Чушь. ПР может упасть не из-за смены контента, а из-за смены перелинковки.
ТС, не парьтесь, пузомерки зависят только от ссылок (в том числе и внутренних для PR) от смены только верстки и текста вы максимум это позиции потерять можете, если ослабите внутреннюю оптимизацию (если она у вас была, и если выдача вообще вас интересует ессно:)).
А где можно за это почитать?
Тут для ознакомления есть кой-что.
Извините, если внёс смуту – нет там никакой перелинковки… Это мой первый сайт, ещё на "народе". Там только одна страница осталась, и то, только для перехода на сайт платного хоста. Сайта нет даже в зоне видимости (но я и не парился по этому поводу).
На днях решил посмотреть, что с сайтом, и к удивлению обнаружил, что PR=3!? Такое может быть? Причём я около полугода назад прописал в host --> на сайт платного хоста, но так ничего и не склеилось до сих пор: PR сайта на платном как был 0, так и по сей день. Сразу же переделал host, но не заглючит ли зеркальщика теперь (если он есть в природе)?
Теперь планирую развивать народный сайт - запас карман не тянет, т.к. "ничего не делая" с сайтом, имею PR3, а для меня и это хорошо.
Теперь нужно всё поменять, залить новые страницы, правильно их перелинковать, что ещё нужно для "счастья"? Буду признателен.
Простите, можно подробнее? Спасибо.