Рамблер-поиск и необходимость участия в топ100

K
На сайте с 21.01.2005
74
983

Возник следующий вопрос. Правильно ли я понимаю, что для нормальной индексации и находимости в поисковике рамблера ресурсу обязательно надо принимать участие в рейтинге топ100 рамблера?

Сейчас у меня на сайте, который не участвует в топ100, соотношение поисковиков в статистике за некоторый период (скажем, полмесяца) примерно следующее:

800 - Яндекс

500 - Гугл (вместе с картинками)

100 - Мейл

80 - Рамблер

Явно из рамблера очень мало. Это связано с неучастием в топ100 или с какими-то другими параметрами сайта?

Заранее спасибо.

Крыленко и Ко (http://www.krylenko.com) | ePayments - удобный способ вывода платежей (https://www.epayments.com/registration?p=D5224FD731)
gilza
На сайте с 07.07.2004
33

Мне кажется, не обязательно, но желательно.

Это связано с неучастием в топ100 или с какими-то другими параметрами сайта?

вот так (даже не на глазок) сказать ничего нельзя.

HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56
обязательно надо принимать участие в рейтинге топ100 рамблера?

нет, не обязательно, но если на твой сайт достаточно переходов на главную, то можно и поставить его, из топа достаточно хороший траффик.

топ100, на сколько я знаю, даёт более раннюю индексацию Рамой, чем без участия в топе.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
обязательно надо принимать участие в рейтинге топ100 рамблера?

Знаете, это точно не повредит. К тому же, если беда с трафом из Рамблера останется, Вы точно будете знать ответ на свой вопрос.

SS
На сайте с 03.09.2004
141

От регистрации Вам хуже точно не будет.

Angelika права полностью.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
оп100, на сколько я знаю, даёт более раннюю индексацию Рамой, чем без участия в топе.

Кнопка на Вашем сайте - часть поискового робота рамблера. Чем чаще грузится новая страница с кнопкой рамблера, тем раньше она (страница) будет проиндексирована.

Раньше, якобы, позиция в серпе зависела от позиции в рейтинге. Я этого не замечал раньше, не замечаю и сейчас.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Раньше, якобы, позиция в серпе зависела от позиции в рейтинге.

Ашманов еще примерно в 2000-2001 году говорил, что результаты топ 100 подмешивались в результаты поиска, так как их текущее на тот момент ядро поиска было "несовершенно". Позже они выкатили новую версию ядра, в результате чего необходимость в подмешивании исчезла. Дальше я перестал следить за этим вопросом.

Please, use forum search.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий