Какой движок лучше?

1 234
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

С джумлой уже понятно. 50 к я так понимаю точно не потянет?

Кто что думает на счет друпала и битрикса?

Тут еще вот какой момент. База невероятно большая. На сегодняшний момент 152 тыс страниц в индексе у Яндекса и это еще не всё ( к сожалению статистики по точному кол-ву страниц нет). Сейчас работает штат контент писарей + много присылают пользователи + контент целыми дисками везут из других гос структур.

J
На сайте с 05.12.2008
4
Svonik:
Не надо вводить ТС в заблуждение. Ну или продемонстрировать хотя бы 1 проект на жумле который держит больше 10000 уников в сутки.

Пример сайта на Джумле с гораздо большим числом уников чем 10к:

http://extensions.joomla.org/

И самое главное на что нужно ориентироваться стороннему заказчику:

Если вы решите сменить разработчика (программиста, оптимизатора, редактора и тд) вашего сайта, то с самописным движком возникнет куча проблем, а с джумлой проблем не будет - вы всегда найдете спецов по этому движку.

PS. Уловки писателей самописных движков - код без комментариев и документации, переменные имеют бессмысленные названия, классы и функции раскиданы по разным файлам и тд и тп. Все это делается для обеспечения себя рабочим местом в будущем - типа без меня движок никто не знает, уволить (послать на ...) меня нельзя, и все баблосы будут мои.

Интересуют ccылки с US .com (PR-6-7-8, shopping, electronics, cd, dvd, movies). Жду предложений.
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Jewelry:

PS. Уловки писателей самописных движков - код без комментариев и документации, переменные имеют бессмысленные названия, классы и функции раскиданы по разным файлам и тд и тп. Все это делается для обеспечения себя рабочим местом в будущем - типа без меня движок никто не знает, уволить (послать на ...) меня нельзя, и все баблосы будут мои.

Вот тут вы грамотно подметили. Сам попадал с разработкой отдельных модулей. Тут проблемы могут возникнуть не только по причине потери рабочего места программиста (разработчика). А в друг не дай бог тяжелая болезнь или того хуже. Всякое может быть. Полностью согласен. Есть минус самописного движка.

Svonik
На сайте с 15.08.2008
138
dittmer:
С джумлой уже понятно. 50 к я так понимаю точно не потянет?
Кто что думает на счет друпала и битрикса?
Тут еще вот какой момент. База невероятно большая. На сегодняшний момент 152 тыс страниц в индексе у Яндекса и это еще не всё ( к сожалению статистики по точному кол-ву страниц нет). Сейчас работает штат контент писарей + много присылают пользователи + контент целыми дисками везут из других гос структур.

Вам лучше всего посмотреть всю инфу тут http://cmslist.ru/.Там можно сравнить, выбрать и т.п сms

для своих нужд.

Вот тут вы грамотно подметили. Сам попадал с разработкой отдельных модулей. Тут проблемы могут возникнуть не только по причине потери рабочего места программиста (разработчика). А в друг не дай бог тяжелая болезнь или того хуже. Всякое может быть. Полностью согласен. Есть минус самописного движка.

Тут как вариант нужно требывать от программиста комментраии к коду.

A
На сайте с 16.08.2007
117

Очень хорошо высокую нагрузку DLE держит, да и модулей к нему уже предостаточно.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Svonik:
Вам лучше всего посмотреть всю инфу тут http://cmslist.ru/.Там можно сравнить, выбрать и т.п сms для своих нужд.

Хотелось бы для начала услышать мнение опытных людей, а к рекламе и тех характеристикам присмотреться можно всегда.

dittmer добавил 07.12.2008 в 12:30

Authority:
Очень хорошо высокую нагрузку DLE держит, да и модулей к нему уже предостаточно.

Если я не ошибаюсь, почти все варезники используют этот движок?!

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

Я выскажусь в поддержку Drupal 6.

Работает быстрей, чем 5.

Чем обоснована моя рекомендация:

1. Вы сможете сохранить всю структура сайта! Сможете сохранить адреса всех страниц. Благодаря этому не потеряете даже на время трафик.

2. Все пузомерки останутся с сайтом.

3. Неограниченные возможности самой CMF или очень большая группа добровольцев-разработчиков.

Минус: CMF требовательная к ресурсам, но если у Вас свой сервак, то не проблема.

Мыслей много - и ни одной верной
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
LoaderRu:
но если у Вас свой сервак, то не проблема.

Сервак свой и не один. Спасибо за мнение.

Есть у кого ещё мысли?

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
LoaderRu:
Я выскажусь в поддержку Drupal 6.
Работает быстрей, чем 5.

Чем обоснована моя рекомендация:
1. Вы сможете сохранить всю структура сайта! Сможете сохранить адреса всех страниц. Благодаря этому не потеряете даже на время трафик.
2. Все пузомерки останутся с сайтом.
3. Неограниченные возможности самой CMF или очень большая группа добровольцев-разработчиков.

Минус: CMF требовательная к ресурсам, но если у Вас свой сервак, то не проблема.

Насчет друпы вы тут не правы.

6 медленнее чем 5 в разы. быстрее это визуально только, если на 5 применить те же методы что и на 6 кэширование и оптимизация некоторых запросов, 6 будет нервно курить. Вопрос в другом- 6 лучше применять только изза того что 5 будут снимать с поддержки и более удобна например для темизации, инлайн регионы теже например, удобно блин.

а в остальном друпа берет только своей рекурсией.

и двумы модулями для работы с рекурсией, cck и views

магазины на www.ubercart.biz (http://www.ubercart.biz) Все тут www.vsetut.ru (www.vsetut.ru)
A
На сайте с 16.08.2007
117
dittmer:
Хотелось бы для начала услышать мнение опытных людей, а к рекламе и тех характеристикам присмотреться можно всегда.

dittmer добавил 07.12.2008 в 12:30

Если я не ошибаюсь, почти все варезники используют этот движок?!

Да, это пожалуй единственный минус, т.к. из за этого очень много спам программ под него ориентировано, но если изменить пару файлов будет все вполне отлично.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий