- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня довелось наблюдать такое в статистике:
утро
21 1 4,76% 117,87 $ 2,48 $
день
72 3 4,17% 34,38 $ 2,48 $
вечер
157 6 3,82% 9,31 $ 1,46 $
Интересный расклад ...
Кто как может объяснить?
З.Ы. Моя теория:
Такое впечатление что гугль свежему акку со свежим сайтом (сайтами) платит около 6-7 баксов в день, иногда бывает больше, но я беру среднюю цену.
Вначале был 1 сайт, давал примерно 6 баксов в день (в основном сутра), далее добавил в акк еще один сайт, теперь при неизменных условиях первый начал давать 4 бака, второй около 2х (клики засчитываются исключительно утром), далее, добавил третий сайт, который висел на другом акке и за него платили около 3-4 баков в день, после того как перенес на свой акк за него перестали платить ... От кло-ва трафика и кликов выручка не меняется, все теже 6 баков.
В итоге за вечер: такое впечатление что мой первый сайт заработав 5 баксов привысил лимит, и со второго с 2.48$ вычли бакс, чтобы "не привысить" лимит в положенные 6 с копейками баксов на аккаунт ...
Не совсем понятно что не так. Насчет утро, день, вечер то сутки по которым считает гугл и наши как бы несовпадают немножко... Уже не раз на форуме были подобные вопросы.
Я рассматриваю сутки с точки зрения американских посетителей (сдвиг на -7 часов), у меня новый день в гугле настает в 10 утра по нашему, т.е. примерно -10 часов.
Да и собственно какая разница во сколько? Главное тенденция, что вначале "отчетных суток по гугловой статитике" за клики платятся деньги, потом перестают, а потом как оказалось еще и минусуют ...
глупое дело, все равно гуглю ничего не докажете, если даже и обсчитали Вас, в чем сомневаюсь искренне.
Не лучше ли потратить свою энергою более плодотворно? (поставить 10 мфа)
глупое дело, все равно гуглю ничего не докажете, если даже и обсчитали Вас, в чем сомневаюсь искренне.
Не лучше ли потратить свою энергою более плодотворно? (поставить 10 мфа)
фильтры давно проставлены.
по поводу потратить энергию - дык вот с этим лажа наблюдается, что с 1 сайта 6 баксов, что с таких же 3х теже шеть ... когда сайты по разным аккам висели в сумме было в 2.5 раза больше, как перенес в 1 стало в 2 раза меньше, и мне кажется что если я туда еще даже несколько штук добавлю, то всеравно будет теже 6 баксов :)
З.Ы. гуглю доказывать ничего не собираюсь, просто интересно разобраться есть ли лимит по свежим аккаунтам или сайтам и от чего он зависит...
З.Ы. В качестве 100% проверки можно попробовать повесить мой адсенс блок на какую-нить страничку с большой посешаемостью, где такой же адсенс дает баксов 30 в день, и посмотреть, практически уверен что будет 6-8 ... только вот к сожалению у меня нет таких страничек ... Вот и думаю, может комуто дать 30wmz дабы убедиться или опровергнуть даную теорию ...
З.Ы.Ы. При регистрации акка первый блок был вывешен на маленьком блоге в 10-15 постов, может гугль как-то из-за первой оценки и выставил лимт ...
фильтры давно проставлены.
Имхо, мфа - имелось в виду made for adsense сайты.
Кстати, ctr, rpm по разным сайтам разные ?
лимит в положенные 6 с копейками баксов на аккаунт ...
Никаких лимитов нет. И ежедневный доход может отличаться в разы!!!
Смотрите статистику. Если ваш траф из US, то это естественно, что максимум кликов ночью и утром (по Москве).
Нет смысла Гуглу от каждого эккаунта отливать по баксу - репутация ценится гораздо дороже.
З.Ы. Моя теория:
Такое впечатление что гугль свежему акку со свежим сайтом (сайтами) платит около 6-7 баксов в день, иногда бывает больше, но я беру среднюю цену.
Мои наблюдения в значительной степени подтверждают Ваш вывод. Сайт с показом порядка 60.000 в сутки подключаю поэтапно. Количество показов рекламы Адсенса растет пропорционально числу просмотров подключенных страниц, количество кликов растет пропорционально количеству показов, но их стоимость непрерывно падает. Если вначале в среднем было 9 центов за клик, то сейчас 1.01 цент. Реклама практически одна и таже: почти что один мусор типа даты смерти. Я ее пока что не банил, поскольку хотелось выявить закономерность.
В расчетах всегда использую вчерашний день.
Все сказанное - ИМХО.
Мои наблюдения в значительной степени подтверждают Ваш вывод. Сайт с показом порядка 60.000 в сутки подключаю поэтапно. Количество показов рекламы Адсенса растет пропорционально числу просмотров подключенных страниц, количество кликов растет пропорционально количеству показов, но их стоимость непрерывно падает. Если вначале в среднем было 9 центов за клик, то сейчас 1.01 цент. Реклама практически одна и таже: почти что один мусор типа даты смерти. Я ее пока что не банил, поскольку хотелось выявить закономерность.
Вы заходите в статистику почаще, и раз в час копируйте даные статистики, думю цена клика "сутра по гуглю" как была у вас 0.9, так и осталась, просто он с какогото момента (у меня это заветные 6$ с копейками) перестает платить за клики и средняя цена за сутки естественно получается намного меньше.
З.Ы. Сегодня общался с еше одним человечком, он сайт перенес на новый аккаунт, в итоге с средних 20$ цена съехала на 8$.
З.Ы.Ы. Вчера вечером кол-во кликов было 19, сегодня в статистике за вчерашний день - 15 :)
Народ, у кого новые аккаунты, посматривайте в статистику почаще, сохраняйте промежуточные даные и сравнивайте их в течении дня, уверен что это не у меня одного такая закономерность ...
У Гугла же есть система контроля скликивания, разве нет?
А кроме того, где то в мануалах я читала, что на цену клика сильно влияет качества сайтов в аккаунте. Т.е. если был один - но хороший и подключить к нему второй, но сырой, то цена за клик сразу падает.
Я это заметила на своем сайте + блоге, как только убрала блог, цена сразу выровнялась
У Гугла же есть система контроля скликивания, разве нет?
А кроме того, где то в мануалах я читала, что на цену клика сильно влияет качества сайтов в аккаунте. Т.е. если был один - но хороший и подключить к нему второй, но сырой, то цена за клик сразу падает.
Я это заметила на своем сайте + блоге, как только убрала блог, цена сразу выровнялась
Ценное наблюдение, спасибо.
Просто парадокс в том что каждый из этих сайтов на отдельных новых аккаунтах давали в 2.5 раза больше чем после того как их собрал в 1 аккаунт...
Качество сайтов не менялось ...
Народ, кто продаст место на раскрученном сайте под адсенс блок на несколько дней за wmz, ради эксперемента?