- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
response, есть сайт tineye.com (правда зарегистрироваться там надо, но это стоит посмотреть). Смыл тот же - ищет одинаковые картинки. После регистрации, если вставить для поиска вот этот урл (картинка с бизнес-линча) http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/files/1/E/1EB31BF6-31F0-474F-BAC9-6109164AD9D2.jpg, то находится 5 совпадений, причем они заметно различимы (и искажение в пропорциях, и с дополнительными надписями, и полоски по бокам (это насчет предыдущей статьи)).
Это, конечно не Яндекс, но неизвестно кто кого обогнал в развитии алгоритма, может у Яндекса еще круче.
А если взять в расчет то, что помимо фото есть еще и схемы, графики, диаграммы и иже с ними. Программно "нарисовать" десяток-другой подобных "схем" не проблема, да и добавить подпись в картинку (легенда, виды обзора: вид сверху, вид снизу, нумерация рисунков: рис 1, рис 2, дата и т.д.) не вызовет большой проблемы. Просто ИМХО создать новую картинку проще чем рерайтить уже имеющуюся.
ясен хрен проблема у тех, кто фришный контент юзает для конвертации, ну че вы тоже. Понятно, что если печатаешь классические доры, ты можешь тупо пиксели разноцветные туда впендюрить, но людей с таким подходом здесь все меньше и меньше.
Кстати, а может будет вариант от обратного - если сомнительный сайтик состоит сплошь и рядом из уникальных фоток, это повод для пристальной проверки :)
короче, по-моему это все есть новый источник для паранойки. если вас это не напрягает, можно только порадоваться за используемый вами подход :)
И правда цели не ясны,
ну ищет яндекс дубликаты, ну добавляет в поиск
всем хорошо
санкциями за это никто не пугал
Способ определения картинок №1: Если сравнивать картинку не полностью во всех цветах, а например в грейскейл, с каким-нибудь размазыванием. То вставка в картинку ватермарка, или пары пикселей "левых" нидаст никакого эффекта, ибо они в итоге будут практически идентичными.
Способ определения картинок №2: Если по картинке строить образы обьектов (из любой картинки делать ч/б образ) и приводить образы к единому какому-то размеру, то ресайз тоже сходит на нет. Если эти образы сжимать/растягивать, то можно отсекти и непропорциональные картинки.
Тут вариантов много, но зачем это все яндексу непонятно.
И правда цели не ясны,
ну ищет яндекс дубликаты, ну добавляет в поиск
всем хорошо
санкциями за это никто не пугал
ну ждите, пока испугают.
ну ждите, пока испугают.
чем они испугают-то, можешь пояснить? что есть интернет, вообще, как ни один большой, сплошной копипаст?
чем они испугают-то, можешь пояснить?
нет. ничего нового кроме того, что уже сказано, я не скажу.
нет. ничего нового кроме того, что уже сказано, я не скажу.
тогда я скажу. в общем, так. если искалки научатся, со временем, определять оригинал, с коего и поползли в разные стороны копии, то это будет лишь респект оригиналу и домену, на котором он впервые объявился. но никаких зверств по отношению к копиям быть не может априори. на копипасте, кросслинках и держится сам интернет и само определение релевантности в серпе.
в настоящее же время ранжирование серпа строится на абсолютно иных принципах. и все мы это прекрасно видим, когда копипаст с блога имярек, попавший (к примеру) на kp.ru занимает первое место в серпе по точному вхождению в документ, а источника нет и в сотне. несмотря на наличие внешней с указанием источника и захотлинкенных пиксов с донора в теле копипаст-документа.
тогда я скажу. в общем, так. если искалки научатся, со временем, определять оригинал, с коего и поползли в разные стороны копии, то это будет лишь респект оригиналу и домену, на котором он впервые объявился. но никаких зверств по отношению к копиям быть не может априори. на копипасте, кросслинках и держится сам интернет и само определение релевантности в серпе.
о варианте с вниманием к оригинальному источнику я писал. Твои слова я прочитал как "все нормально - вы просто не будете в топе". поправь меня, если это не так.
о варианте с вниманием к оригинальному источнику я писал. Твои слова я прочитал как "все нормально - вы просто не будете в топе". поправь меня, если это не так.
уже. пока ты писал ответ, я добавление к предыдущему посту сделал, отвечающее на твой ответ.
в настоящее же время ранжирование серпа строится на абсолютно иных принципах. и все мы это прекрасно видим, когда копипаст с блога имярек, попавший (к примеру) на kp.ru занимает первое место в серпе по точному вхождению в документ, а источника нет и в сотне. несмотря на наличие внешней с указанием источника и захотлинкенных пиксов с донора в теле копипаст-документа.