- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
response, есть сайт tineye.com (правда зарегистрироваться там надо, но это стоит посмотреть). Смыл тот же - ищет одинаковые картинки. После регистрации, если вставить для поиска вот этот урл (картинка с бизнес-линча) http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/files/1/E/1EB31BF6-31F0-474F-BAC9-6109164AD9D2.jpg, то находится 5 совпадений, причем они заметно различимы (и искажение в пропорциях, и с дополнительными надписями, и полоски по бокам (это насчет предыдущей статьи)).
Это, конечно не Яндекс, но неизвестно кто кого обогнал в развитии алгоритма, может у Яндекса еще круче.
А если взять в расчет то, что помимо фото есть еще и схемы, графики, диаграммы и иже с ними. Программно "нарисовать" десяток-другой подобных "схем" не проблема, да и добавить подпись в картинку (легенда, виды обзора: вид сверху, вид снизу, нумерация рисунков: рис 1, рис 2, дата и т.д.) не вызовет большой проблемы. Просто ИМХО создать новую картинку проще чем рерайтить уже имеющуюся.
ясен хрен проблема у тех, кто фришный контент юзает для конвертации, ну че вы тоже. Понятно, что если печатаешь классические доры, ты можешь тупо пиксели разноцветные туда впендюрить, но людей с таким подходом здесь все меньше и меньше.
Кстати, а может будет вариант от обратного - если сомнительный сайтик состоит сплошь и рядом из уникальных фоток, это повод для пристальной проверки :)
короче, по-моему это все есть новый источник для паранойки. если вас это не напрягает, можно только порадоваться за используемый вами подход :)
И правда цели не ясны,
ну ищет яндекс дубликаты, ну добавляет в поиск
всем хорошо
санкциями за это никто не пугал
Способ определения картинок №1: Если сравнивать картинку не полностью во всех цветах, а например в грейскейл, с каким-нибудь размазыванием. То вставка в картинку ватермарка, или пары пикселей "левых" нидаст никакого эффекта, ибо они в итоге будут практически идентичными.
Способ определения картинок №2: Если по картинке строить образы обьектов (из любой картинки делать ч/б образ) и приводить образы к единому какому-то размеру, то ресайз тоже сходит на нет. Если эти образы сжимать/растягивать, то можно отсекти и непропорциональные картинки.
Тут вариантов много, но зачем это все яндексу непонятно.
И правда цели не ясны,
ну ищет яндекс дубликаты, ну добавляет в поиск
всем хорошо
санкциями за это никто не пугал
ну ждите, пока испугают.
ну ждите, пока испугают.
чем они испугают-то, можешь пояснить? что есть интернет, вообще, как ни один большой, сплошной копипаст?
чем они испугают-то, можешь пояснить?
нет. ничего нового кроме того, что уже сказано, я не скажу.
нет. ничего нового кроме того, что уже сказано, я не скажу.
тогда я скажу. в общем, так. если искалки научатся, со временем, определять оригинал, с коего и поползли в разные стороны копии, то это будет лишь респект оригиналу и домену, на котором он впервые объявился. но никаких зверств по отношению к копиям быть не может априори. на копипасте, кросслинках и держится сам интернет и само определение релевантности в серпе.
в настоящее же время ранжирование серпа строится на абсолютно иных принципах. и все мы это прекрасно видим, когда копипаст с блога имярек, попавший (к примеру) на kp.ru занимает первое место в серпе по точному вхождению в документ, а источника нет и в сотне. несмотря на наличие внешней с указанием источника и захотлинкенных пиксов с донора в теле копипаст-документа.
тогда я скажу. в общем, так. если искалки научатся, со временем, определять оригинал, с коего и поползли в разные стороны копии, то это будет лишь респект оригиналу и домену, на котором он впервые объявился. но никаких зверств по отношению к копиям быть не может априори. на копипасте, кросслинках и держится сам интернет и само определение релевантности в серпе.
о варианте с вниманием к оригинальному источнику я писал. Твои слова я прочитал как "все нормально - вы просто не будете в топе". поправь меня, если это не так.
о варианте с вниманием к оригинальному источнику я писал. Твои слова я прочитал как "все нормально - вы просто не будете в топе". поправь меня, если это не так.
уже. пока ты писал ответ, я добавление к предыдущему посту сделал, отвечающее на твой ответ.
в настоящее же время ранжирование серпа строится на абсолютно иных принципах. и все мы это прекрасно видим, когда копипаст с блога имярек, попавший (к примеру) на kp.ru занимает первое место в серпе по точному вхождению в документ, а источника нет и в сотне. несмотря на наличие внешней с указанием источника и захотлинкенных пиксов с донора в теле копипаст-документа.