- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я зарегистрировался индивидуальным предпринимателем (ИП) на упрощенке, база налогообложения - доходы (т.е. плачу 6% налогов с доходов). Открыл расчетный счет ИП в банке ВЕФК. Заключил и подписал договор "купли-продажи ценных бумаг" (т.е. WMR WebMoney) с ООО "Гарантийное агентство", чтобы выводить WMR через систему banking.guarantee.ru на мой расчетный счет.
Теперь встал вопрос о том, как правильно организовать прием WMR на своем сайте, как правильно отражать их в налоговой отчетности и с каких сумм, собственно, платить налоги. Допустим, я хочу принимать оплату в WMR за VIP-объявления на сайте досок объявлений, при этом может быть ежедневно очень много мелких платежей, на суммы по 15-30 WMR.
Буду признателен, если люди, которые на собственном опыте уже успешно решили эти задачи - помогут и ответят на следующие вопросы (готов хорошо оплатить консультацию - все предложения скидывайте в личку или укажите icq для связи):
1) Как правильно составить публичную оферту за услуги на сайте, где будут приниматься WMR (посмотрел все ведущие сайты знакомств: мамбу, лавпланет, дейтинг - ни у кого нет публичной оферты для юзеров на прием WMR.); какие данные должен вводить юзер, чтобы акцептовать данную оферту (логически, ведь все эти оферты должны хранится в какой-то базе, чтобы если налоговая запросит - их можно быстро было извлечь).
2) Как можно нотариально заверить факт договора-оферты по приему WMR на сайте?
3) Как правильно отражать в книге доходов и расходов (КДР) ИП поступления данных WMR (какие ставить номер, дату платежного документа и другие реквизиты). Что делать, если в день будут приходить сотни мелких WMR-платежей, очень трудоемко каждый день их будет вносить в КДР?
4) По итогам месяца ООО "Гарантийное агентство" подписывает со мной акт принятых-переданных ЭЧП для отчетности. Так же не совсем ясно, как эти акты отражать в моей КДР.
5) С какой именно суммы я должен буду заплатить 6% налог - с той суммы, что будет за квартал по всем поступлениям на мой WMR-кошелек или с той суммы, которую я переведу в банк на расчетный счет (по сути вторая сумма может быть меньше, т.к. с этого WMR-кошелька я еще плачу за хостинг, домены и т.п.)
6) Все переводы от ООО "Гарантийное агентство", при выводе WMR через систему banking.guarantee.ru на мой расчетный счет имеют в платежных поручениях в графе "назначение платежа" запись "В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору R...... от 25.10.2008. НДС не облагается".
Не возникнет ли у налоговой вопросов откуда у меня столько ценных бумаг берется постоянно и что в данном случае я смогу предъявить налоговому инспектору, чтобы небыло проблем?
Обращался к разным юристам с этими вопросами, говоярт прямо противоположные вещи, так что ищу правильную схему работы =)
закона нет об электронных деньгах, поэтому и мнений два:
1)платить 6% от поступлений на кошелек
2)платить 6% от суммы вывода (-0,8% от поступлений)
доводы за и против есть у каждого пункта, так что пока каждый для себя сам решает
Удалил, что бы не засорять тему.
Создам отдельную ветку.
Мне кажется исключительно на сеошном форуме сидят все владельцы обменников, реализовавших какие-либо схемы. Более того, они совершенно бесплатно и безкорыстно желают данными схемами поделиться, ну а как же иначе, они же - меценаты.
З.Ы. Имхо, курить нужно для начала НК РФ. Курить до полнейшего понимания. А вот уже потом идти к ...(ну предположим) юристам.
курить нужно для начала НК РФ. Курить до полнейшего понимания. А вот уже потом идти к ...(ну предположим) юристам.
Не надо ничего курить, курить вообще вредно.:)
Нужно идти к бухгалтеру (хорошему) и совместно с ним получить от налоговой разъяснения. Причем получить в той налоговой где стоит на учете налогоплательщик. Так хоть какая то ясность появиться.
Вообще мне кажется что нужно платить с суммы поступившей на счет. Но у налоговой может быть другое мнение.
Нет, уверяю Вас. Его нужно курить, много курить. Еще его можно колоть или нюхать, но это на любителя. ☝
Нужно идти к бухгалтеру (хорошему) и совместно с ним получить от налоговой разъяснения. Причем получить в той налоговой где стоит на учете налогоплательщик. Так хоть какая то ясность появиться.
Вообще мне кажется что нужно платить с суммы поступившей на счет. Но у налоговой может быть другое мнение.
Ходил в местную налоговую, если бы ясность там появилась после общения с инспекторами, то не спрашивал бы на форуме. Когда речь зашла о WebMoney и ЭЧП налоговые инспекторы делали большие глаза и их давнный вопрос ставит в тупик (спрашивал не у одного налоговика).
Если платить с суммы, поступившей на расчетный счет, это не будет правильным, поскольку доходом, согласно законодательству РФ, является момент получения средств (т.е. получения WMR на мой кошелек). Далее я могу часть этих WMR потратить на хостинг и домены в интернете и вывести на расчетный счет лишь свою прибыль. А налог платится с дохода, а не с прибыли.
Мастера, которые заключили договор как ИП с Гарантийным агентством на вывод средств на р/cчет есть наверняка, прошу совета у них.
Мастера, которые заключили договор как ИП с Гарантийным агентством на вывод средств на р/cчет есть наверняка, прошу совета у них.
"Гарантийное агентство" рекомендует платить с поступлений на кошелек, отчеты они предоставляют с мокрой печатью
"Гарантийное агентство" рекомендует платить с поступлений на кошелек, отчеты они предоставляют с мокрой печатью
И правильно рекомендует, т.к. так будет соблюдаться налоговое законодательство. Я так предполагаю, что под документами с "мокрой печатью" вы понимаете выписки по WMR, которые предоставляет WebMoney. Только вот в этих выписках некоторые приходные WMR операции попросту не отображаются (например, когда Вы меняете средства со своего WMZ на свой WMR-кошелек и потом по этому WMR делаете выписку, то в выписке почему-то данной операции нет).
А еще интереснее............. а как быть с WMZ ??
Было мнение что для движения WMZ по кошелькам надо чуть ли не валютный счет иметь и уведомлять валютный контроль :)
Гарантийное агенство то дает доки только по рублевому кошельку. А как учитывать зетки?
Гарантийное агенство то дает доки только по рублевому кошельку. А как учитывать зетки?
Есть гарант и по WMZ, выдающий доки (поищите на сайте вебманей информацию), наподобии гаранта ООО "Гарантийное агентство" для WMR.
Лучше работать только с WMR в плане налогообложения в РФ.
Спасибо АнСанычу, в личке кое-что разъяснил по поводу работы с WMR и налогообложением.
Как выяснилось, что при приеме WMR на своем сайте, нужно еще публичную оферту составить для юзеров, которые хотят купить товары/услуги за вмр через ваш сайт. Без публичной оферты можно потом очень долго доказывать налоговому инспектору откуда у вас столько ценных бумаг WMR каждый месяц берется.
Ну и КДР индивидуальный предприниматель на основе этих самых оферт заполняет.
Давайте вместе разбираться со всеми этими ньюансами, кто, как и я хочет платить налоги с поступающих WMR и отражать их в отчетности ИП.
Столкнулся еще с такой проблемой: 25.11.2008 был подписан договор на куплю продажу ценных бумаг с ооо "гарантийное агентство", в договоре указан мой WMR-кошелек, которым я ранее пользовался и по которому уже были транзакции. Кроме того, у моего WMID есть еще WMZ-кошелек, по которому ранее так же были операции. Теперь думаю, а что если налоговая запросит данные по моим ФИО у Вебманей - те предоставят данные по всем кошелькам (и в том числе по ранее проведенным операциям)?
Кто сталкивался уже с подобными проблемами, может есть выход (например, создание дополнительного WMID c одним только WMR-кошельком для работы с ООО Гарантийное агентство и т.п).