- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вкратце - тащим список с первого поста, регим освобождающиеся кому что надо. дениг продлять у ТС нема.
вкратце - тащим список с первого поста, регим освобождающиеся кому что надо. дениг продлять у ТС нема.
по секрету только:
подскажите там хотя бы 1 ценное название. Без шуток :)
Эх, очередная тема о продаже сушек переросла в спор :)
Сам я далек от комплексной разработки веб-сайтов(создание, продвижение, поддержка и т.д. и т.п.), но есть один знакомой в культурной столице нашей Родины. Не раз он просил меня подобрать домен для той или иной компании(бывает такое, что клиенту в короткие сроки необходим сайт, а связываться с реселлерами долго - да и не каждый из них за адеватную цену продаст). Так, был необходим домен для стоматологической клиники, специализирующейся на одном направлении(ортодонтия по-моему). В зоне SU было свободно правильное англоязычное написание, написание самой профессии, услуги и многие другие "вкусные" варианты в единственном числе. RU естественно предлагала изобилие двух-этажных доменов (а'ля moyortodont). Клиника все-таки выбрала двухэтаж в ру, нежели одно слово в су. Это один из примеров, на практике их масса.
Что же касается продаваемых доменов - вряд ли кто то их и за номинал возьмет, не говоря уже о 500 обамских енотов. Недавно DRUG.SU (Супер-популярный англоязычный ключ + однозначное популярное слово), думали выкупать ли за 650$ или нет, а тут...
акцент тут на :
клиника выбрала и что лучше клиентам
а также что из этого правильнее :))))
выбирают-то люди такие же, если и не меньше еще понимающие, чем те, на которых вы сетуете, мол заказы делают на этих сайтах. Хех :)
акцент тут на :
клиника выбрала и что лучше клиентам
а также что из этого правильнее :))))
выбирают-то люди такие же, если и не меньше еще понимающие, чем те, на которых вы сетуете, мол заказы делают на этих сайтах. Хех :)
Так интернет же не для вебмастеров и домейнеров сделан, а прежде всего для обычных людей. Поэтому для сознания большинства русских "Я сегодня был на сайте КнопкаБабло" = knopkabablo.ru. Постепенно в нашу жизнь входят com, net - опять же благодаря популяризации в тех же сми. Безусловно, дополнительные зоны имеют право на жизнь и мирно себе существуют(ведь в большинстве случаев, основной источник трафика - пс), но Россия это RU со всеми вытекающими отсюда последствиями(престиж, практически все русскоязычные крупные проекты в ру, неизбежная потеря трафика для других зон, потери при аудио-визуальной рекламе и тому подобные вещи). В общем, тема обсуждалась уже не раз и снова "мусолить" прописные истины просто лень.
ТСу же пожелаю удачи в продаже, с его портфелем она точно понадобится.
подскажите там хотя бы 1 ценное название. Без шуток :)
Послушайте, но вот это уже совсем некорректно. Обсуждать цену - одно, обсуждать ценность - другое. Чем лучше ваш список, который вы всунули в чужой топик? samopoznanie.su? obu4enie.su? vodkaonline.su? ТС выставил домены на продажу, это его право. Назначил цену, тоже его право. На реалии рынка ему указали. Вряд ли это поможет, но продлять или нет - это тоже его право.
Послушайте, но вот это уже совсем некорректно. Обсуждать цену - одно, обсуждать ценность - другое. Чем лучше ваш список, который вы всунули в чужой топик? samopoznanie.su? obu4enie.su? vodkaonline.su? ТС выставил домены на продажу, это его право. Назначил цену, тоже его право. На реалии рынка ему указали. Вряд ли это поможет, но продлять или нет - это тоже его право.
пока от меня критики ни в чей адрес не поступало, насколько я вижу.
Так, был необходим домен для стоматологической клиники, специализирующейся на одном направлении(ортодонтия по-моему). В зоне SU было свободно правильное англоязычное написание, написание самой профессии, услуги и многие другие "вкусные" варианты в единственном числе. RU естественно предлагала изобилие двух-этажных доменов (а'ля moyortodont). Клиника все-таки выбрала двухэтаж в ру, нежели одно слово в су. Это один из примеров, на практике их масса.
Могу привести аналогичную ситуацию, в которой заказчики выбрали SU, и что? Причем, вполне осознанно выбрали, никто на них не давил и ничего не навязывал.
Россия - это в большей степени RU, согласен. Но это не только RU.
Часть моих заказчиков выбирает .su и я не вижу в этом особых проблем.
На продвижение сайта не влияет, их клиенты люди с наличием мозга в черепной коробке и когда им один раз говорят имя сайта и потом в случае вопросов "а что это за су такое" объясняют про зону, они потом ошибок при вводе имени не делают.
Зону .su выбирают по разным причинам. Самые последние, например, выбрали только потому, что за аналогичный четырехбуквенник в .ru сквоттеры запросили 50000. Решили пустить их на продвижение ;)
за аналогичный четырехбуквенник в .ru сквоттеры запросили 50000. Решили пустить их на продвижение ;)
50.000 чего? Рублей? Нормальная цена. Я вчера за редкий зеркальный четырёхциферник в .ru запросил $4500, после торга сбросил до $3600.
Мой сосед забрал у родственника почти бесплатно в какой-то деревне совсем не новую шестёрку Жигули. Кучу денег потратил на ремонт. Я ему говорю - не проще было сразу купить одно-двухгодовалую? Вчера рассказывал. Сейчас вспомнилось... Так и тут - может лучше было четырёхбуквенник купить, чем всё время за свои же деньги напоминать, что домен не .ru, а .su?
ternet.ru, это старый спор, мои и ваши доводы год назад звучали. Единственный показатель успешности зоны для домейнера - продажи. Как и ранее, в .su они крайне малочисленны и в подавляющем большинстве несущественны в цене.