Печальная статистика

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Бардо:
Имеются в виду не элитные колледжы, а простые заведения.

Оно и видно. Знаете правило: "жи-ши" пиши с "и", а "жы-шы" - с "ы"?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

talia,

Тем более, ВЫ в курсе. Пока гром не грянет итак далее... Но умирают же НАШИ дети! В НАШИХ школах! Я, наверное, сам себе это кричу. Это же страшно элементарно.

Бардо добавил 07.12.2008 в 01:02

Слава Шевцов, Опять поправили старика...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Я стараюсь говорить по существу вопроса. Я в недалёком прошлом - педагог в школе. Вы когла-нибудь видели, чтобы в школе на педсовете решались действительно РЕАЛЬНЫЕ вопросы? Я - нет. Обычно решают в какой очерёдности классам заходить в буфеты. Имеются в виду не элитные колледжы, а простые заведения.

Что за школа? Или это я школах-уродах бывала... 🙅

Хотя если школа такая, что учителя решают насущные проблемы очередности в буфете, да родители ребенком интересуются мало, то в общем-то чему тут удивляться, если кто-то нечаянно помер.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Тигра:
Что за школа?

Рядовая сельская школа в провинции(где я работал). Вы, столичные жители, всю дорогу другими категориями мыслите(не в обиду). Но я продолжаю придерживаться точки зрения, что объяснить такие вещи просто недосмотром нельзя. Это же не коленки расцарапали!

[Удален]
Бардо:
Рядовая сельская школа в провинции(где я работал). Вы, столичные жители, всю дорогу другими категориями мыслите(не в обиду). Но я продолжаю придерживаться точки зрения, что объяснить такие вещи просто недосмотром нельзя. Это же не коленки расцарапали!

Не в обиду, но откуда Вы знаете, в каких школах мы учились?

З.Ы. Подсказываю: Москва не из одных коренных состоит. ;)

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Ну, насколько сообщалось, большая часть этих детей не были здоровыми, просто о болезнях на тот момент никто не знал.

С физкультурой у нас, конечно, проблемы. Но, ИМХО, дело не в нормативах, которые у нас уже спешно стараются упростить, а в том, что такого предмета, как физкультура в его первичном смысле "физической культуры", в большинстве случаев просто не существует. Конечно, если на занятиях дети занимаются всем чем угодно, но не спортом, при этом даже после уроков на улице не гуляют, а режутся в компьютерные игрушки, а потом раз в полгода сдают 2х километровый кросс на время, неподготовленный организм дает сбой.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Слава Шевцов:
Вы несёте чушь про преподавателей, про непомерные нагрузки и про потерю времени. Да, сессии у нас - это жесть. Особенно в физико-математических и юридических ВУЗах. Но Вы можете представить себе юриста, который не знает законов? А физика, который не знает физических законов и не знает, как устроена изнутри эта самая физика? А может интересует математик, который не знает теорем и как они доказываются?

P.S. Шпаргалками в МИФИ не пользовался в принципе. Так что понимаю, о чём пишу лучше, чем многие и многие. И что такое перегрев мозга знаю. И самостоятельно формулировать и доказывать теоремы на экзаменах тоже приходилось.

Вы привели почему-то примеры, когда выпускники должны знать то, что соответствует их профилю. С этим никто и не спорит. Да и то. Должен ли по-вашему человек, который в будущем будет специализироваться на бракоразводных процессах и которому до моря многие сотни километров досконально изучать Кодекс торгового мореплавания РФ и вопросы правового регулирования в области международных морских перевозок? А речь-то шла совсем о другом. Когда те же юристы изучают какие-нибудь компьютерные программы, которыми им никогда не придется пользоваться в своей профессиональной деятельности.

PS: я не хочу с вами спорить по математическим вузам, где работают опытные люди и давно устоявшиеся учебные планы; вы просто подумайте, например, на тему экономических вузов, в которых после крушения СССР и плановой экономике полностью все поменялось (причем вполне возможно, что поменялось не везде и не полностью).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
А речь-то шла совсем о другом. Когда те же юристы изучают какие-нибудь компьютерные программы, которыми им никогда не придется пользоваться в своей профессиональной деятельности.

Это Ворд, Эксель, Консультант+, макросы, Visual Basic? Так они с ними столкнутся. Не с ними, так с аналогами. Человек должен просто привыкнуть пользоваться компьютером и не бояться некоторых вещей. Например, не бояться взять справку и по ней написать удобный макрос или хотя бы понять, что что-то можно сделать в программе автоматизируемым, а значит можно напрячь программиста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий