FirstVDS - отзывы

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

По себе кажется, что действительно есть проблемы с доступностью сайта. Сейчас поставил на проверку в хосттрекер, если результат будет плохим - то прийдётся уходить, т.к. не хочется терять прибыль на ровном месте.

Seo-Control.Ru
На сайте с 28.01.2010
38

Не давно перенес сюда сайты, пока жалоб нет, надеюсь и не будет:)

herbst
На сайте с 16.07.2010
70

Проблемы постоянно, техподдержка не фонтан.

Некоторые говорят, что это вроде как "бюджетный вариант", но какая бы ни была цена товар должен выполнять свою функцию, что в данном случае не наблюдается. Два раза менял тариф, ситуация кардинально не менялась. Сегодня переношу свои сайты к другому хостеру.

Z1
На сайте с 09.12.2005
164
zweroboy1:
По себе кажется, что действительно есть проблемы с доступностью сайта. Сейчас поставил на проверку в хосттрекер, если результат будет плохим - то прийдётся уходить, т.к. не хочется терять прибыль на ровном месте.

Хост-трекер 3 дня говорит, что всё путём. аптайм 100% :)

AX
На сайте с 27.01.2011
11
От: A_X_X
Дата: 2011-01-10 16:00:29
иногда тормозят сайты на VDS пример xxx.xxx
при этом по статистике отказов в ресурсах не было ни разу, в списке запущенных процессов тоже не видно никакой серьезной загрузки, однако команда top иногда выдает загрузку более 50%
как можно обнаружить кто грузит систему?
От: Anton Baranov
Дата: 2011-01-10 18:31:51
Смотреть список запущенных процессов, также анализировать server-status
Дата: 2011-01-10 18:36:19
я же говорю - сколько на смотрю в список процессов - показывает загрузку максимум на 5%
у вас точно ничего не глючит в очередной раз? почти все мои предыдущие обращания начинались отписками техподдержки, а заканчивались признанием что проблема на вашей стороне... честно говоря уже устал объяснять вам что нужно кроме стандартных отпихиваний клиентов иногда и проверять работоспособность железа
От: Anton Baranov
Дата: 2011-01-10 19:02:06
Ваш запрос передан в отдел "System administrator". Вы получите ответ в рабочее время отдела, приблизительно через 0 дней 09:27.
От: Sergey Klimov
Дата: 2011-01-11 06:27:54
Сейчас как я вижу все в норме. можем добавить Ваши сайты в мониторинг и посмотреть как упадут.
Дата: 2011-01-11 09:37:03
да сейчас все в норме. в статистике все так же нет отказов в ресурсах, хотя вчера сайты ощутимо тормозили.
если возможно добавьте сайты в мониторинг, хотелось бы понять в чем прчина
Дата: 2011-01-11 13:19:03
вот сейчас средняя загрузка сервера с главной страницы vdsmanagera 2.40 1.21 0.96
Дата: 2011-01-11 13:24:34
а вот скрин в этот же момент команды top - по ней сервер загружен максимум на 10%, а по данным vdsmanagera как минимум на 100%
при этом сайты реально тормозят, но в статистике не будет отказов в ресурсах - могу выслать скрин или сами посмотрите, за последние 2 месяца ни одного отказа вообще нет.
Untitled-2.png
От: Vadim Sabinich
Дата: 2011-01-11 22:15:50
Ваш запрос передан в отдел "System administrator". Вы получите ответ в рабочее время отдела, приблизительно через 0 дней 06:14.
От: Stanislav Titov
Дата: 2011-01-12 08:25:54
Сделал Вам меню "Статистика - Статус Apache" там можно обнаружить кто грузит веб-сервер во время появления тормозов. На данный момент я не вижу никаких аномалий. Сайты добавлены в мониторинг.
Дата: 2011-01-14 09:33:58
ну конечно не видите, потому что отвечаете через полдня после того как написано сообщение - я же вам скрин выслал где нагрузка на vds manager зашкаливает, а в top не видно нагрузки. поэтому есть подозрение что это не скрипты сайтов грузят сервер, а какие-то проблемы есть у вас
Дата: 2011-01-14 09:50:50
и вопрос по разделу "статус апача" там за какой период мониторинг отображается и в каких единицах. сейчас глянул и не понял, если полная нагрузка единица то там уже и сейчас нагрузка зашкаливает, хотя это явный бред или полная нагрузка это 100% а там доли процентов?
И все же в очередной раз прошу обратить внимание - по статистике отказов в предоставлении ресурсов нет. ни одного за последние 3 месяца. а если бы какой-то процесс грузил сервер больше чем на 100% они ведь обязательно были.
при этом пользователи жалуются на ошибку 502 постоянно.
От: Svyatoslav Lempert
Дата: 2011-01-14 10:31:18
В настоящий момент с нашей стороны проблемы все решились, нагрузки VDS нет, если ошибка 502 выдается, то в данном случае проблема в скрипте, падает скрипт и Nginx не получив от него ответа выдает ошибку
Дата: 2011-01-15 18:39:41
этот скрипт форум smf работает уже без изменений в файлах полгода точно. до этого значит скрипт не падал, а сейчас начал подать? так не бывает... к тому же он падает по расписанию - во второй половине дня...
От: Vadim Sabinich
Дата: 2011-01-15 19:39:19
Наш сотрудник сказалл вам не совсем точно. На самом головном севрвере возникли неболшие проблемы, которые, периодически, отражаются на клиентах. Ответственные за работу серверов сотрудники уже извещены и работают над решением этой проблемы. Приносим свои извинения за доставленные неудобства
Дата: 2011-01-18 16:25:51
как мне узнать о сроках решения этой проблемы? учитывая сколько времени я пытался доказать что проблемы на вашей стороне и формальный подход к просьбам проверить все ли работает мне кажется неудобства затянулись.
Меня пользователи уже на куски обещают порвать
От: Svyatoslav Lempert
Дата: 2011-01-18 16:31:52
Проблема будет окончательно решена в течение 1-2 дней
Дата: 2011-01-26 19:07:52
вот сейчас снова показывает загрузку больше 100%. посмотрел в "статус apache" - вроде ничего необычного
снова проблемы начались?
От: Ruslan Burhanov
Дата: 2011-01-26 20:46:48
Добрый день. Проверьте сейчас. Вижу нагрузка спала.
Дата: 2011-01-26 21:00:24
да не очень спала, на главной vds managera пишет 60-70% загрузки процессора
От: Stephan Legachev
Дата: 2011-01-27 08:07:05
Не наблюдаю, в январе средняя нагрузка на CPU — 1%:

Это очень мало. По top в настоящий момент 97—100% idle (мониторировал 10 минут), что тоже хороший показатель.
Скачок использования процессора может происходить, например, во время архивирования бекапов, беспокоиться в этом случае не стоит.

на это я написал следующее

да ё-мое! это просто праздник какой-то!! вы хоть читаете предыдущую переписку???
второй месяц из пустого в порожнее!!!
описываю еще раз ситуацию:
1. да, по статисткике загрузки vds нагрузка очень маленькая (значит не мои скрипты грузят сервер)
2. да, команда top тоже не выдает никакой серьезной загрузки
3. да отказов в ресурсах по статистике нет
4. НО сайты регулярно тормозят (значит проблема есть)
5. И когда они тормозят то на главной vds managera показывается запредельная нагрузка от 70 до 200%. при этом команда top все так же не показывает нагрузку. Поэтому я думаю проблемы на вашей стороне.
6. на счет архивирования бэкапов и беспокойства - вчера тормоза начались около 19.00 и продолжались до 23.00 точно, дальше я просто спал. Считаю что 4-х часовой бэкап с такими тормозами это все же повод для беспокойства
7. на счет того что вы не наблюдаете тормозов - нужно все же более оперативно отвечать на запросы. Сегодня утром, я тоже допустим не наблюдаю тормозов. А когда они появятся я сделаю запрос, пока вы ответите через 6-12 часов они пропадут - замечательная практика решения проблем.

но на это мне ответили

Тема содержит большое количество сообщений. У технической поддержки возникают затруднения с перечитыванием истории переписки. Пожалуйста, резюмируйте ваши вопросы и создайте новый запрос.

как говорится, комментарии излишни, пошел искать нового хостера(

если у кого есть предложения пишите в личку

KU
На сайте с 17.07.2008
251
A_X_X:
Тема содержит большое количество сообщений. У технической поддержки возникают затруднения с перечитыванием истории переписки. Пожалуйста, резюмируйте ваши вопросы и создайте новый запрос.

Это автоматический ответ биллинга при достижении определенного количества сообщений.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
AX
На сайте с 27.01.2011
11

да понимаю, но выглядит как издевательство. тп итак не читает историю сообщений, а тут еще и заставляет новый запрос создать, а там все сначала

seobud
На сайте с 19.05.2008
151
MajorHost:
А планок можно вставить безлимитно? Где вы видели DDR-III за 500руб? Планка 4гб стоит 4000 с ЕСС.

Значит надо апгрейдить всё целиком, а не пускать всё на самотек, в надежде, что и так прокатит!!!

И минусовать карму мне не надо - если вы как хостер держите клиентов за быдло и считаете, что неапгрейдиться десятилетиями это нормальная практика когда на дворе 2011 год - то мне вас очень жаль и надеюсь вы скоро загнетесь.

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
[Удален]
seobud:
Значит надо апгрейдить всё целиком, а не пускать всё на самотек, в надежде, что и так прокатит!!!

И минусовать карму мне не надо - если вы как хостер держите клиентов за быдло и считаете, что неапгрейдиться десятилетиями это нормальная практика когда на дворе 2011 год - то мне вас очень жаль и надеюсь вы скоро загнетесь.

Если Вы пишите это нам, то отвечаю:

У нас стоят только новые серваки с SAS'ами и Xeon'ами серии 56. Так что загнуться нам не получится, только закупили их месяц назад :D . Вам тоже удачи!

seobud
На сайте с 19.05.2008
151
MajorHost:
Если Вы пишите это нам, то отвечаю:
У нас стоят только новые серваки с SAS'ами и Xeon'ами серии 56. Так что загнуться нам не получится, только закупили их месяц назад :D . Вам тоже удачи!

Тогда для чего оправдываться за откровенно убогие тарифы FirstVDS?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий