Сервис для веблога

[Удален]
417

Я могу и сам написать, но пока что лень - хотелось бы использовать халявный сервис для ведения блога программиста. Идея вести такой блог появилась недавно - хочется делиться своими идеями, обсуждать мои разработки... ну... то, что называется "себя показать и других посмотреть".

Зарегил себе блог на blogspot.com, но меня не устраивает то, что там нет форматирования кода. Опубликовал там небольшой PHP класс для граббинга результатов перевода translate.google.com. В частности там была такая регулярка

preg_match_all("/<div id=['\"]?result_box['\"]?.*?>(.*?)<\/div>/i", $cont, $matches, PREG_PATTERN_ORDER);

опубликовать я ее не смог, т.к. в ней содержатся HTML теги.

Мне бы подошел любой более-менее приемлемый вариант. Даже как тут - на форуме - при помощи тегов [cоde][/cоdе]

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

А обязательно на сервисе каком-то? Можно, например, на WordPress сделать блог, только хостинг и домен купить придется.

Можете еще попробовать как цитату код выделять, не знаю есть ли возможность цитирования на блогспоте, но, думаю, должна быть :)

[Удален]
Light Phantom:
только хостинг и домен купить придется.

так и сделаю скорей всего, если не найдется другого варианта. Хостинг-то есть, а вот домены хорошие все заняты поголовно :) Сейчас просто хочется, чтобы 5 минут и готово + в сервисах быстрей индексация (тот же гугловский блогспот по идее должен индексироваться моментально... ну или почти моментально), поэтому по началу хотелось вести блог на каком нибудь хорошем фри сервисе с хорошей индексацией, а когда уже будет более-менее приличная аудитория (думаю, что людям будет интересно почитать, - особенно новичкам в PHP-программировании) - перенести на свой собственный домен.

Хотя... в блогспоте же есть возможность приобрести свой домен и писать на нем, но там нет зоны "ру"... Прийдется купить .org

Точно! :) Прям только что прозрение пришло )) Хотя я еще могу выслушать варианты - может быть кто-то что-нибудь и подскажет...

rasiell
На сайте с 16.02.2008
224

ИМХО лучше на своем, всегда можно выложить какой-нибудь файл, прикрутить функционал, да много чего можно на своем.

перенести на свой собственный домен

Вам в таком случае и rss подписчиков придется переносить. И что вам мешает собирать хорошую аудиторию сразу на своем домене, у которого за это время появится возраст, беки и всякие пузомерки

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
So1:
а вот домены хорошие все заняты поголовно

Плохо искали или фантазии нет ... Полно доменов ...

So1:
в сервисах быстрей индексация

И не в сервисах она нормальная ...

[Удален]

Вобщем купил домен себе, который присмотрел уже давно, - сервисы это хорошо, но так гораздо лучше - можно всё самостоятельно настроить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий