- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ЮЛ в данном случае нарушает регламент КЦ. А именно, в регламенте четко описывается процедура смены регистратора и необходимые для этого документы. Регламент, на сколько я понимаю, един для всех, хоть ЮЛ, хоть ИП, хоть ФЛ.
какой конкретно пункт RU-2 или его приложений нарушен?
ТС написал, что он отправил в адрес КТ нотариально заверенное заявление на смену регистратора, как того и требует регламент...
процитируйте пожалуйста RU-2 где говорится о заявлении заверенном нотариусом.
...а в ответ получил отказ в связи с отсутствием заключенного письменного Договора, что и является нарушением регламента, так как данное требование регистратора препятствует соблюдению этого самого регламента.
Varchenok, читайте по буквам Р-Е-Г-Л-А-М-Е-Н-Т, как то созвучно со словом ЗАКОН?
Нет, вот то то и оно, регламент только абстрактно говорит
...Вообще складывается впечатление, что данное требование они ввели, чтобы удерживать клиентов, так как вся эта возня обходится человеку в 1000-1500 рублей. Вот только думаю, что такой подход клиентов не сохранит в то время, когда большинство регистраторов и цены хорошие предлагают и не разводят излишнюю бюрократию.
впечатления это личное дело каждого человека, трактовать требования регистратора можно по разному.
А сложность переоформления это уже совсем другой вопрос и он не регулируется ни регламентом ни законом.
К стати "моду" на нотариальные доверенности "ввел" РуЦентр, правда не для заключения договора, а немного под другим соусом - для совершения критических действий с доменами, но это ничуть не меняет сути ситуации.
Я сам тоже был недоволен этим требованием РуЦентр когда трансферил от них купленный на аукционе единственный домен. И был бы недоволен требованием РегТайм если у меня не было с ним договора который я заключил сразу как зарегистрировал первый RU'мен.
Любые разночтения регламента это не хитрости регистраторов, а несовершенство этого самого регламента.
А то что регламент не изменяют, то это не значит это никому не надо, наоборот, это значит что это комуто надо.
.
http://cctld.ru/ru/regru/administration/changereg/
Письма, представленные от имени организации (юридического лица), должны быть с печатью на бланке этой организации. Если письма подписывает лицо, не имеющее полномочий в соответствии с Уставом организации (полномочия имеют Директор, Генеральный директор, Ректор), то в письме должна быть дана ссылка на документ, подтверждающий его полномочия (Приказ или Доверенность на право подписи). Простая копия Доверенности или Приказа должна быть приложена к письму. Если письма направляются от имени физического лица, подпись заявителя должна быть заверена нотариусом или печатью организации.
Ваш старый регистратор в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления должен осуществить мероприятия по передаче домена новому Регистратору. Регистратор обязан оказать услугу по передаче домена безвозмездно.
Удостовериться в том, что мероприятия по передаче домена завершены, Вы можете, воспользовавшись сервисом Whois.
Varchenok добавил 06.12.2008 в 15:23
http://cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1
и снова, но уже в RU-2
Varchenok добавил 06.12.2008 в 15:28
Думаю в данной ситуации только запрос в КЦ позволит разобраться в законности требования регистратора КТ заключать с ним письменный Договор.
НКВД.pro (http://nkvd.pro/hosting/)
http://cctld.ru/ru/regru/administration/changereg/
это не регламент, а общая информация о домене RU, своего инструкция-разъяснение пользователям что это такое домен RU и как зарегистрировать и администрировать домен RU.
Думаю в данной ситуации только запрос в КЦ позволит разобраться в законности требования регистратора КТ заключать с ним письменный Договор.
Заодно надо спросить как КЦ смотрит на "вымогание" РуЦентром у иногородних клиентов нотариальной доверенности на имя какой то непонятной тетеньки, ведь можно всего лишь заверить у нотариуса подпись на заявлении, что в разы дешевле чем доверенность.
К стати кто нибудь знает кто такая эта Фурукина В.А.?
я думаю ответ будет что то типа:
"КЦ не требует от регистраторов заключения договоров с клиентами"
Varchenok, по моему вы не уловили мысль которую я пытаюсь донести, или возможно я как то не так говорю.
Скажу проще, не применительно к КЦ и регистраторам.
Никто и ничто кроме ГК не может строго диктовать юридическим лицам как им вести делопроизводство, не заключать или заключать договора и в каком именно виде.
Могут быть рекомендации, но каждое ЮЛ само решает прислушаться к ним или нет.
.
bums, данные меры плохие, я также воевал с вебнаймсем.
Ryoga, пишите запрос в КЦ на жалобу регистратора, по факсу ( мне регру помогли в составление жалобы на регистратора и его Ехидство, не описанное КЦ).
Через некоторое время мне позвонили, извинились и все перенесли. Также дубль на почту сделали.
Никто и ничто кроме ГК не может строго диктовать юридическим лицам как им вести делопроизводство, не заключать или заключать договора и в каком именно виде.
Могут быть рекомендации, но каждое ЮЛ само решает прислушаться к ним или нет.
bums, задумайтесь, что такое вообще регламент КЦ и зачем он нужен. Регламент - это не список рекомендаций как лучше делать, а правила, которые обязан исполнять любой регистратор, получивший акредитацию. Цель его - защитить интересы регистрантов в зоне .RU
И уж если регистранту не понравилось качество услуг регистратора, он должен иметь возможность беспрепятственно его сменить.
Регламент КЦ, конечно не ГК и не закон, но ваша аналогия не оправдана. Регламент не противоречит ГК. За нарушение ГК - одна ответственность (административная, уголовная...), за грубые нарушения регламента КЦ - другая (лишение акредитации).
...И уж если регистранту не понравилось качество услуг регистратора, он должен иметь возможность беспрепятственно его сменить...
так никто же и не препятствует.
как в первом, так и во втором варианте надо нотариальную доверенность, есть разница в деньгах?
НЕТ!
Чтож вы на РЦ не жалуетесь?
Вот прицепились к КТ и РТ, не нравятся эти два регистратора, так это ваше личное мнение.
так никто же и не препятствует.
Нотариальная доверенность при невозможности лично явиться в офис - это как раз одно из правил регламента. Совершенно понятное, поскольку никому не хочется, чтоб мошенники уводили чужие домены. Правило касается всех регистраторов!
НЕТ!
Разница не только в деньгах (доверенность в случае с КТ никто не отменял), но и в дополнительном ограничении (необходимости заключения письменного договора)
Причем тут РЦ. Нотариальную доверенность просят все регистраторы, выполняя условия регламента.
С чего вы взяли, что они мне не нравятся?
Меня просто удивило ваше утверждение о том, что любой регистратор вправе в своих действиях не руководствоваться реграментом КЦ, а руководствоваться только ГК.
Нотариальная доверенность при невозможности лично явиться в офис - это как раз одно из правил регламента...
где конкретно в регламенте сказано о нотариальной доверенности?
...но и в дополнительном ограничении (необходимости заключения письменного договора)...
так договор и заключается по доверености, принципиальной разницы нет
...Причем тут РЦ. Нотариальную доверенность просят все регистраторы, выполняя условия регламента...
да неужели?!
По моему вы далеки от темы переоформления доменов.
...Меня просто удивило ваше утверждение о том, что любой регистратор вправе в своих действиях не руководствоваться реграментом КЦ, а руководствоваться только ГК.
перечитайте мои посты еще раз, только пожалуйста полностью, а не через строку.
Хотите продолжить дискуссию, наберитесь аргументов, ссылок и выдержек из документов на которые вы ссылаетесь, а не просто свое мнение высказывайте.
.
Хотите продолжить дискуссию, наберитесь аргументов, ссылок и выдержек из документов на которые вы ссылаетесь, а не просто свое мнение высказывайте.
bums, что вы так всполошились? Не нервничайте, читал я ваши посты. Раслабьтесь, ничего против ваших любимых регистраторов я не имею.
Разницы нет говорите? Я так понимаю, доверенность нужна 2 раза. Первый - на заключение договора. Второй на перенос домена.
*Flyer*, по порядку
1. любимых регистраторов у меня нет, есть регистраторы с которыми я работаю(RU/SU - РР, РТ, ГПТ), а это значит что я им доверяю и разумеется я знаю их плюсы и возможные минусы(надеюсь большинство) и если бы у какого то регистратора минусы были весомыми или их было много(для меня), то я и не работал бы с этим регистратором, но дело то вовсе не в регистраторах, а в некомпетентности некоторых пользователей форума которые пытаются преподнести свое негативное мнение как аксиому.
При этом они сами же страдают от неуважения к самому себе не читая правила регистратора у которого регистрируют себе домены, а потом еще пытаются выдать свои страдания чуть ли не как мученические за всех юзеров.
2. у КТ и РТ доверенность нужна 1 раз, потом только письма с заверенной нотариусом подписью, а у РЦ каждый раз доверенность требуется, есть разница? Есть.
А есть еще РР, НН, ГПТ которым доверенность и вовсе не нужна, достаточно заявления с данными клиента и нотариально заверенной подписью.
Скажете они нарушают регламент? Ничего подобного! Просто у них такой порядок делопроизводства и он не противоречит ни ГК, ни пресловутому регламенту.
.