Клевер телеком, проблемы с регистратором

1 234
bums
На сайте с 03.07.2006
449
Varchenok:
ЮЛ в данном случае нарушает регламент КЦ. А именно, в регламенте четко описывается процедура смены регистратора и необходимые для этого документы. Регламент, на сколько я понимаю, един для всех, хоть ЮЛ, хоть ИП, хоть ФЛ.

какой конкретно пункт RU-2 или его приложений нарушен?

Varchenok:
ТС написал, что он отправил в адрес КТ нотариально заверенное заявление на смену регистратора, как того и требует регламент...

процитируйте пожалуйста RU-2 где говорится о заявлении заверенном нотариусом.

Varchenok:
...а в ответ получил отказ в связи с отсутствием заключенного письменного Договора, что и является нарушением регламента, так как данное требование регистратора препятствует соблюдению этого самого регламента.

Varchenok, читайте по буквам Р-Е-Г-Л-А-М-Е-Н-Т, как то созвучно со словом ЗАКОН?

Нет, вот то то и оно, регламент только абстрактно говорит

...до предоставления ему этих документов следующих заявок Администратора...
а как именно эти документы могут быть предоставлены остается на усмотрение ЮЛ, которое руководствуется ГК и своим внутренним положением о делопроизводстве.
Varchenok:
...Вообще складывается впечатление, что данное требование они ввели, чтобы удерживать клиентов, так как вся эта возня обходится человеку в 1000-1500 рублей. Вот только думаю, что такой подход клиентов не сохранит в то время, когда большинство регистраторов и цены хорошие предлагают и не разводят излишнюю бюрократию.

впечатления это личное дело каждого человека, трактовать требования регистратора можно по разному.

А сложность переоформления это уже совсем другой вопрос и он не регулируется ни регламентом ни законом.

К стати "моду" на нотариальные доверенности "ввел" РуЦентр, правда не для заключения договора, а немного под другим соусом - для совершения критических действий с доменами, но это ничуть не меняет сути ситуации.

Я сам тоже был недоволен этим требованием РуЦентр когда трансферил от них купленный на аукционе единственный домен. И был бы недоволен требованием РегТайм если у меня не было с ним договора который я заключил сразу как зарегистрировал первый RU'мен.

Любые разночтения регламента это не хитрости регистраторов, а несовершенство этого самого регламента.

А то что регламент не изменяют, то это не значит это никому не надо, наоборот, это значит что это комуто надо.

.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Varchenok
На сайте с 28.01.2008
20

http://cctld.ru/ru/regru/administration/changereg/

Для того чтобы сменить Регистратора, Вам необходимо заключить договор с новым Регистратором, а затем уведомить старого Регистратора в письменной форме о своем желании перейти к новому Регистратору.

Письма, представленные от имени организации (юридического лица), должны быть с печатью на бланке этой организации. Если письма подписывает лицо, не имеющее полномочий в соответствии с Уставом организации (полномочия имеют Директор, Генеральный директор, Ректор), то в письме должна быть дана ссылка на документ, подтверждающий его полномочия (Приказ или Доверенность на право подписи). Простая копия Доверенности или Приказа должна быть приложена к письму. Если письма направляются от имени физического лица, подпись заявителя должна быть заверена нотариусом или печатью организации.

Ваш старый регистратор в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления должен осуществить мероприятия по передаче домена новому Регистратору. Регистратор обязан оказать услугу по передаче домена безвозмездно.

Удостовериться в том, что мероприятия по передаче домена завершены, Вы можете, воспользовавшись сервисом Whois.

Varchenok добавил 06.12.2008 в 15:23

http://cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1

5.2. К сведениям, необходимым для идентификации Администратора, относятся: для физического лица — имя, место жительства и сведения о документе, удостоверяющем личность; для юридического лица — полное наименование, место нахождения и сведения о его государственной регистрации.

и снова, но уже в RU-2

5.11. Для передачи поддержки домена Администратор заключает с вновь выбранным регистратором соответствующий договор и направляет действующему Регистратору письменную заявку. Действующий Регистратор обязан в течение трех рабочих дней с момента получения заявки выполнить действия, необходимые для передачи поддержки регистратору, указанному в заявке. После этого регистратор, которому передается поддержка домена, выполняет действия, необходимые для принятия поддержки домена, при условии выполнения Администратором требований договора.Поддержка домена считается переданной с момента внесения в Реестр информации о новом регистраторе.

Varchenok добавил 06.12.2008 в 15:28

Думаю в данной ситуации только запрос в КЦ позволит разобраться в законности требования регистратора КТ заключать с ним письменный Договор.

Товарищ! А ты уже выбрал хостинг?
НКВД.pro (http://nkvd.pro/hosting/)
bums
На сайте с 03.07.2006
449

это не регламент, а общая информация о домене RU, своего инструкция-разъяснение пользователям что это такое домен RU и как зарегистрировать и администрировать домен RU.

Varchenok:
Думаю в данной ситуации только запрос в КЦ позволит разобраться в законности требования регистратора КТ заключать с ним письменный Договор.

Заодно надо спросить как КЦ смотрит на "вымогание" РуЦентром у иногородних клиентов нотариальной доверенности на имя какой то непонятной тетеньки, ведь можно всего лишь заверить у нотариуса подпись на заявлении, что в разы дешевле чем доверенность.

К стати кто нибудь знает кто такая эта Фурукина В.А.?

я думаю ответ будет что то типа:

"КЦ не требует от регистраторов заключения договоров с клиентами"

Varchenok, по моему вы не уловили мысль которую я пытаюсь донести, или возможно я как то не так говорю.

Скажу проще, не применительно к КЦ и регистраторам.

Никто и ничто кроме ГК не может строго диктовать юридическим лицам как им вести делопроизводство, не заключать или заключать договора и в каком именно виде.

Могут быть рекомендации, но каждое ЮЛ само решает прислушаться к ним или нет.

.

EX
На сайте с 30.06.2007
182

bums, данные меры плохие, я также воевал с вебнаймсем.

Ryoga, пишите запрос в КЦ на жалобу регистратора, по факсу ( мне регру помогли в составление жалобы на регистратора и его Ехидство, не описанное КЦ).

Через некоторое время мне позвонили, извинились и все перенесли. Также дубль на почту сделали.

*Flyer*
На сайте с 14.04.2007
58
bums:

Никто и ничто кроме ГК не может строго диктовать юридическим лицам как им вести делопроизводство, не заключать или заключать договора и в каком именно виде.

Могут быть рекомендации, но каждое ЮЛ само решает прислушаться к ним или нет.

bums, задумайтесь, что такое вообще регламент КЦ и зачем он нужен. Регламент - это не список рекомендаций как лучше делать, а правила, которые обязан исполнять любой регистратор, получивший акредитацию. Цель его - защитить интересы регистрантов в зоне .RU

И уж если регистранту не понравилось качество услуг регистратора, он должен иметь возможность беспрепятственно его сменить.

Регламент КЦ, конечно не ГК и не закон, но ваша аналогия не оправдана. Регламент не противоречит ГК. За нарушение ГК - одна ответственность (административная, уголовная...), за грубые нарушения регламента КЦ - другая (лишение акредитации).

bums
На сайте с 03.07.2006
449
*Flyer*:
...И уж если регистранту не понравилось качество услуг регистратора, он должен иметь возможность беспрепятственно его сменить...

так никто же и не препятствует.

• в случае с КТ - надо заключить договор.
  • в случае с РЦ - отправить нотариальную доверенность.

как в первом, так и во втором варианте надо нотариальную доверенность, есть разница в деньгах?

НЕТ!

Чтож вы на РЦ не жалуетесь?

Вот прицепились к КТ и РТ, не нравятся эти два регистратора, так это ваше личное мнение.

*Flyer*
На сайте с 14.04.2007
58
bums:
так никто же и не препятствует.
  • в случае с КТ - надо заключить договор.
  • в случае с РЦ - отправить нотариальную доверенность.

Нотариальная доверенность при невозможности лично явиться в офис - это как раз одно из правил регламента. Совершенно понятное, поскольку никому не хочется, чтоб мошенники уводили чужие домены. Правило касается всех регистраторов!

как в первом, так и во втором варианте надо нотариальную доверенность, есть разница в деньгах?
НЕТ!

Разница не только в деньгах (доверенность в случае с КТ никто не отменял), но и в дополнительном ограничении (необходимости заключения письменного договора)

Чтож вы на РЦ не жалуетесь?

Причем тут РЦ. Нотариальную доверенность просят все регистраторы, выполняя условия регламента.

Вот прицепились к КТ и РТ, не нравятся эти два регистратора, так это ваше личное мнение

С чего вы взяли, что они мне не нравятся?

Меня просто удивило ваше утверждение о том, что любой регистратор вправе в своих действиях не руководствоваться реграментом КЦ, а руководствоваться только ГК.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
*Flyer*:
Нотариальная доверенность при невозможности лично явиться в офис - это как раз одно из правил регламента...

где конкретно в регламенте сказано о нотариальной доверенности?

*Flyer*:
...но и в дополнительном ограничении (необходимости заключения письменного договора)...

так договор и заключается по доверености, принципиальной разницы нет

*Flyer*:
...Причем тут РЦ. Нотариальную доверенность просят все регистраторы, выполняя условия регламента...

да неужели?!

По моему вы далеки от темы переоформления доменов.

*Flyer*:
...Меня просто удивило ваше утверждение о том, что любой регистратор вправе в своих действиях не руководствоваться реграментом КЦ, а руководствоваться только ГК.

перечитайте мои посты еще раз, только пожалуйста полностью, а не через строку.

Хотите продолжить дискуссию, наберитесь аргументов, ссылок и выдержек из документов на которые вы ссылаетесь, а не просто свое мнение высказывайте.

.

*Flyer*
На сайте с 14.04.2007
58
перечитайте мои посты еще раз, только пожалуйста полностью, а не через строку.

Хотите продолжить дискуссию, наберитесь аргументов, ссылок и выдержек из документов на которые вы ссылаетесь, а не просто свое мнение высказывайте.

bums, что вы так всполошились? Не нервничайте, читал я ваши посты. Раслабьтесь, ничего против ваших любимых регистраторов я не имею.

так договор и заключается по доверености, принципиальной разницы нет

Разницы нет говорите? Я так понимаю, доверенность нужна 2 раза. Первый - на заключение договора. Второй на перенос домена.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

*Flyer*, по порядку

1. любимых регистраторов у меня нет, есть регистраторы с которыми я работаю(RU/SU - РР, РТ, ГПТ), а это значит что я им доверяю и разумеется я знаю их плюсы и возможные минусы(надеюсь большинство) и если бы у какого то регистратора минусы были весомыми или их было много(для меня), то я и не работал бы с этим регистратором, но дело то вовсе не в регистраторах, а в некомпетентности некоторых пользователей форума которые пытаются преподнести свое негативное мнение как аксиому.

При этом они сами же страдают от неуважения к самому себе не читая правила регистратора у которого регистрируют себе домены, а потом еще пытаются выдать свои страдания чуть ли не как мученические за всех юзеров.

2. у КТ и РТ доверенность нужна 1 раз, потом только письма с заверенной нотариусом подписью, а у РЦ каждый раз доверенность требуется, есть разница? Есть.

А есть еще РР, НН, ГПТ которым доверенность и вовсе не нужна, достаточно заявления с данными клиента и нотариально заверенной подписью.

Скажете они нарушают регламент? Ничего подобного! Просто у них такой порядок делопроизводства и он не противоречит ни ГК, ни пресловутому регламенту.

.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий