- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
upyrj, у меня тоже был трудный рабочий день, давайте будем терпимее друг к другу :)
ssa66, на моем сайте показывается все что только можно - и мобильники, и авто, и подарки, и золото, и банки, и даже строительство газопроводов....Бид колеблется от 2.30 до 5 рублей. И это существенная разница т.к. в день бывает в среднем 500 кликов, а это 1200 или 2500 дохода...и отсюда же разница в ежемесячном доходе. Но судя по попыткам как то улучшить доходность - это действительно бесполезно....в моем случае проще нарастить посещаемость и взять количеством.
upyrj, у меня тоже был трудный рабочий день, давайте будем терпимее друг к другу
Прошу прощения, если задел. Просто распространенное заблуждение. 8(
Обычный набор рекламодателей - какие-то интернет-журналы, книги и пр. Едва ли подобные рекламодатели пользуются метрикой.
Не знаю, почему бы и нет? Ведь глубина просмотра для таких ресурсов — это и есть показатель конверсии. Почему бы не оценивать качество покупаемого трафика? (точно знаю, что многие такие «журнальные» рекламодатели ого-го как умеют считать свои деньги)
Прошу прощения, если задел. Просто распространенное заблуждение. 8(
Не знаю, почему бы и нет? Ведь глубина просмотра для таких ресурсов — это и есть показатель конверсии. Почему бы не оценивать качество покупаемого трафика? (точно знаю, что многие такие «журнальные» рекламодатели ого-го как умеют считать свои деньги)
Может и так - я не считаю себя специалистом-рекламодателем, но лично я не вижу, для чего мне нужно дополнительно "выеживаться", чтобы увеличивать конверсию на подобных сайтах и радоваться тому, что стоимость клика выросла с рубля до полутора... :)
Мне гораздо проще поднять вдвое посещаемость, как отметила Lusi, учитывая, что в таких "малокоммерческих" тематиках это достигается сравнительно легко.
Просто, на мой взгляд, на подобных сайтах, где средняя стоимость клика вполне сопоставима (а иногда и ниже) с ценой клика в тизерных партнерках (которые, слава богу, не додумались еще измерять конверсию), подстраиваться под Директ несколько излишне: даже если сайт вдруг "попросят", то никакой катастрофы не произойдет - рекламироваться за копейки желающие есть и помимо Директа :)
которые, слава богу, не додумались еще измерять конверсию
Эмм. Некоторые вовсю мерят. Например, та, что у Lusi в подписи. Только пока что, насколько я понимаю, это не приводит к изменению цены клика. 8)
для чего мне нужно дополнительно "выеживаться", чтобы увеличивать конверсию на подобных сайтах и радоваться тому, что стоимость клика выросла с рубля до полутора...
Тут уж вас процитирую: +50% — это не шуточки. Вопрос, скорее, какой ценой. 8/
Так в том-то и дело, что какой ценой: при двукратном увеличении посещаемости вырастут также и другие доходы, помимо Директа. Не им же, единым, жить :)
Эмм. Некоторые вовсю мерят. Например, та, что у Lusi в подписи. Только пока что, насколько я понимаю, это пока что не приводит к изменению цены клика. 8)
какие 50% ? 😆 может 500%? или 1000% как в моём случае? так есть смысл об этом париться или нет?
у Lusi площадка той же тематики что и моя - женский журнал(типа про здоровье, типа про диеты, типо ещё про что то)...мой бид на скрине виден (первый лист). Lusi, если не трудно, озвучьте цену клика на Вашей площадке. Думаю 3-5 рублей.
Так в том-то и дело, что какой ценой: при двукратном увеличении посещаемости вырастут также и другие доходы, помимо Директа. Не им же, единым, жить :)
одно другому совсем не мешает. Предложение было лишь в том, что бы подумать в правильном направлении)))))
danger4k, че-то я совсем не понял мысль.
Повторю мою на всякий случай: повысить бид с 1 рубля до 1,5 рублей может иметь смысл, но только тогда, когда это приведет к повышению дохода вебмастера. При этом легко можно предложить варианты, которые одновременно с повышением бида приведут к понижению дохода.
одно другому совсем не мешает. Предложение было лишь в том, что бы подумать в правильном направлении)))))
Все верно, просто та же, например, женская тематика - понятие многогранное: это может быть и "лечение гинекологических заболеваний" и "нравственное воспитание дошкольников".
В первом случае "париться" с конверсией можно и, пожалуй, нужно, а вот во втором, как мне кажется, совершенно излишне - "дорогих" рекламодателей там отродясь не водилось и юзеры заходят по совершенно "непродаваемым" запросам.
danger4k, че-то я совсем не понял мысль.
Повторю мою на всякий случай: повысить бид с 1 рубля до 1,5 рублей может иметь смысл, но только тогда, когда это приведет к повышению дохода вебмастера. При этом легко можно предложить варианты, которые одновременно с повышением бида приведут к понижению дохода.
Денис, речь о том что бы поднять с 3 рублей до 35. Попробую ещё раз. Нужно понять какие именно посетители приносят самые дорогие клики(откуда, по каким ключам, с каких страниц дорогие клики). Проанализировав и составив семантическое ядро !продающих поисковых фраз, нарастить этот коммерческий траф сколько получится - наслаждаться деньгами. Убирать с остальных страниц директ (где клики по копейке) или нет - дело индивидуальное. Кто то предпочтёт заменить бегуном, который действительно на этих страницах может больше денег давать...я предпочёл оставить страницы без рекламы, для юзеров))
Все верно, просто та же, например, женская тематика - понятие многогранное: это может быть и "лечение гинекологических заболеваний" и "нравственное воспитание дошкольников".
В первом случае "париться" с конверсией можно и, пожалуй, нужно, а вот во втором, как мне кажется, совершенно излишне - "дорогих" рекламодателей там отродясь не водилось и юзеры заходят по совершенно "не продаваемым" запросам.
неправда Ваша)) есть дорогие платные садики, подготовительные курсы, репетиторство на дому...так вот если на таком сайте сделать страницу, заточенную и собирающую траф по озвученным выше ключам - цена будет нормальная.
З.Ы. работал я приватно до кризиса в этом направлении с одной софтовой площадкой...считай варезник. Средняя цена клика была 17-20 рублей. Если вкратце, то юзеры на сайт попадали не по запросам "семонитор кряк" или "скачать семонитор", а по запросам "купить семонитор" и "цена семонитор"))
..... Нужно понять какие именно посетители приносят самые дорогие клики(откуда, по каким ключам, с каких страниц дорогие клики). Проанализировав и составив семантическое ядро !продающих поисковых фраз, нарастить этот коммерческий траф сколько получится - наслаждаться деньгами. ....
а как выявление дорогих, продающих в вашей терминологии, страниц и объявлений, позволит выявить ключевики, по которым приходят посетители из поисковиков, которые и кликнули на дорогие объявки и заинтересовались искренне услугами? Там рефы как то отображаются?
мониторинг проводите ControlStyle`овским скриптом?