Подскажите специалиста по повышению CTR

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

upyrj, у меня тоже был трудный рабочий день, давайте будем терпимее друг к другу :)

ssa66, на моем сайте показывается все что только можно - и мобильники, и авто, и подарки, и золото, и банки, и даже строительство газопроводов....Бид колеблется от 2.30 до 5 рублей. И это существенная разница т.к. в день бывает в среднем 500 кликов, а это 1200 или 2500 дохода...и отсюда же разница в ежемесячном доходе. Но судя по попыткам как то улучшить доходность - это действительно бесполезно....в моем случае проще нарастить посещаемость и взять количеством.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Lusi:
upyrj, у меня тоже был трудный рабочий день, давайте будем терпимее друг к другу

Прошу прощения, если задел. Просто распространенное заблуждение. 8(

ssa66:
Обычный набор рекламодателей - какие-то интернет-журналы, книги и пр. Едва ли подобные рекламодатели пользуются метрикой.

Не знаю, почему бы и нет? Ведь глубина просмотра для таких ресурсов — это и есть показатель конверсии. Почему бы не оценивать качество покупаемого трафика? (точно знаю, что многие такие «журнальные» рекламодатели ого-го как умеют считать свои деньги)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
upyrj:
Прошу прощения, если задел. Просто распространенное заблуждение. 8(
Не знаю, почему бы и нет? Ведь глубина просмотра для таких ресурсов — это и есть показатель конверсии. Почему бы не оценивать качество покупаемого трафика? (точно знаю, что многие такие «журнальные» рекламодатели ого-го как умеют считать свои деньги)

Может и так - я не считаю себя специалистом-рекламодателем, но лично я не вижу, для чего мне нужно дополнительно "выеживаться", чтобы увеличивать конверсию на подобных сайтах и радоваться тому, что стоимость клика выросла с рубля до полутора... :)

Мне гораздо проще поднять вдвое посещаемость, как отметила Lusi, учитывая, что в таких "малокоммерческих" тематиках это достигается сравнительно легко.

Просто, на мой взгляд, на подобных сайтах, где средняя стоимость клика вполне сопоставима (а иногда и ниже) с ценой клика в тизерных партнерках (которые, слава богу, не додумались еще измерять конверсию), подстраиваться под Директ несколько излишне: даже если сайт вдруг "попросят", то никакой катастрофы не произойдет - рекламироваться за копейки желающие есть и помимо Директа :)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
ssa66:
которые, слава богу, не додумались еще измерять конверсию

Эмм. Некоторые вовсю мерят. Например, та, что у Lusi в подписи. Только пока что, насколько я понимаю, это не приводит к изменению цены клика. 8)

ssa66:
для чего мне нужно дополнительно "выеживаться", чтобы увеличивать конверсию на подобных сайтах и радоваться тому, что стоимость клика выросла с рубля до полутора...

Тут уж вас процитирую: +50% — это не шуточки. Вопрос, скорее, какой ценой. 8/

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
upyrj:

Так в том-то и дело, что какой ценой: при двукратном увеличении посещаемости вырастут также и другие доходы, помимо Директа. Не им же, единым, жить :)

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
upyrj:
Эмм. Некоторые вовсю мерят. Например, та, что у Lusi в подписи. Только пока что, насколько я понимаю, это пока что не приводит к изменению цены клика. 8)

какие 50% ? 😆 может 500%? или 1000% как в моём случае? так есть смысл об этом париться или нет?

у Lusi площадка той же тематики что и моя - женский журнал(типа про здоровье, типа про диеты, типо ещё про что то)...мой бид на скрине виден (первый лист). Lusi, если не трудно, озвучьте цену клика на Вашей площадке. Думаю 3-5 рублей.

ssa66:
Так в том-то и дело, что какой ценой: при двукратном увеличении посещаемости вырастут также и другие доходы, помимо Директа. Не им же, единым, жить :)

одно другому совсем не мешает. Предложение было лишь в том, что бы подумать в правильном направлении)))))

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

danger4k, че-то я совсем не понял мысль.

Повторю мою на всякий случай: повысить бид с 1 рубля до 1,5 рублей может иметь смысл, но только тогда, когда это приведет к повышению дохода вебмастера. При этом легко можно предложить варианты, которые одновременно с повышением бида приведут к понижению дохода.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
danger4k:

одно другому совсем не мешает. Предложение было лишь в том, что бы подумать в правильном направлении)))))

Все верно, просто та же, например, женская тематика - понятие многогранное: это может быть и "лечение гинекологических заболеваний" и "нравственное воспитание дошкольников".

В первом случае "париться" с конверсией можно и, пожалуй, нужно, а вот во втором, как мне кажется, совершенно излишне - "дорогих" рекламодателей там отродясь не водилось и юзеры заходят по совершенно "непродаваемым" запросам.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
upyrj:
danger4k, че-то я совсем не понял мысль.

Повторю мою на всякий случай: повысить бид с 1 рубля до 1,5 рублей может иметь смысл, но только тогда, когда это приведет к повышению дохода вебмастера. При этом легко можно предложить варианты, которые одновременно с повышением бида приведут к понижению дохода.

Денис, речь о том что бы поднять с 3 рублей до 35. Попробую ещё раз. Нужно понять какие именно посетители приносят самые дорогие клики(откуда, по каким ключам, с каких страниц дорогие клики). Проанализировав и составив семантическое ядро !продающих поисковых фраз, нарастить этот коммерческий траф сколько получится - наслаждаться деньгами. Убирать с остальных страниц директ (где клики по копейке) или нет - дело индивидуальное. Кто то предпочтёт заменить бегуном, который действительно на этих страницах может больше денег давать...я предпочёл оставить страницы без рекламы, для юзеров))

ssa66:
Все верно, просто та же, например, женская тематика - понятие многогранное: это может быть и "лечение гинекологических заболеваний" и "нравственное воспитание дошкольников".
В первом случае "париться" с конверсией можно и, пожалуй, нужно, а вот во втором, как мне кажется, совершенно излишне - "дорогих" рекламодателей там отродясь не водилось и юзеры заходят по совершенно "не продаваемым" запросам.

неправда Ваша)) есть дорогие платные садики, подготовительные курсы, репетиторство на дому...так вот если на таком сайте сделать страницу, заточенную и собирающую траф по озвученным выше ключам - цена будет нормальная.

З.Ы. работал я приватно до кризиса в этом направлении с одной софтовой площадкой...считай варезник. Средняя цена клика была 17-20 рублей. Если вкратце, то юзеры на сайт попадали не по запросам "семонитор кряк" или "скачать семонитор", а по запросам "купить семонитор" и "цена семонитор"))

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
danger4k:

..... Нужно понять какие именно посетители приносят самые дорогие клики(откуда, по каким ключам, с каких страниц дорогие клики). Проанализировав и составив семантическое ядро !продающих поисковых фраз, нарастить этот коммерческий траф сколько получится - наслаждаться деньгами. ....

а как выявление дорогих, продающих в вашей терминологии, страниц и объявлений, позволит выявить ключевики, по которым приходят посетители из поисковиков, которые и кликнули на дорогие объявки и заинтересовались искренне услугами? Там рефы как то отображаются?

мониторинг проводите ControlStyle`овским скриптом?

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий