Яндексу нравятся автоматизированные системы обмена ссылками?

albug
На сайте с 25.03.2005
78
3902

Недавно заметил, сайт конкурент резко поднялся в выдаче на первое место, также резко вырос ИЦ. Посмотрел ссылки на этот сайт и увидел, что на него ссылается большое количество сайтов, причем ссылки размещены на страницах такого /links2.php?thepage=22 или похожего вида. Все эти сайты участвуют в автоматизированных системах по обмену ссылками типа http://thelink.ru/. Как подчеркивают их создатели системы не автоматические, а автоматизированные (разницы я не заметил).

Задавал в сапорт Яндекса вопрос, не является ли участие в этих системах нарушением пункта 3.5 лицензии на использование поисковой системы Яндекса, но ответа не получил.

Сегодня заметил, что в запросе по другой тематике сайт, с которым идет борьба за первое место в выдаче, получил прибавку 400 единиц ИЦ. Естественно, такой скачок показался подозрительным, проверил, действительно сайт участвует в системе thelink.

Очень прошу компетентно ответить, является ли участие в подобной системе нарушением?

Если не является, тогда сегодня же побегу регистрировать все поддерживаемые мной сайты в этих системах и буду почивать на лаврах.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Является нарушением, так как это автоматический обмен.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Является нарушением, не советую прибегать к этому. и ещё... врядли Ваш конкурент на первом месте, только лишь благодаря этой накрутке...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Щас сайт в топе, а через пару недель в попе :)

Попадете под санкции... месяца 3 будете форум будоражить вопросами как из него вылезти!!!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
albug
На сайте с 25.03.2005
78
New_Angel:
Является нарушением, не советую прибегать к этому. и ещё... врядли Ваш конкурент на первом месте, только лишь благодаря этой накрутке...

К сожалению, Вы ошибаетесь, посмотрите на первом месте по запросу - насосное оборудование, также могу привести примеры по запросам с гораздо более высокой конкуренцией.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Klopopryg:
Щас сайт в топе, а через пару недель в попе :)

Попадете под санкции... месяца 3 будете форум будоражить вопросами как из него вылезти!!!

такого по логике взаимоотношений с Яндексом просто не может быть, так как накупить таких ссылок может любой, причем совсееем не хозяин сайта....

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Само участие не является нарушением. Так как это был бы хороший способ давить конкурентов:)

А вот если у тебя на сайте есть такая вот страничка со ссылками, то это уже нарушение.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Очень прошу компетентно ответить, является ли участие в подобной системе нарушением?

Да.

(10 символов)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
albug
На сайте с 25.03.2005
78
Avelon:
такого по логике взаимоотношений с Яндексом просто не может быть, так как накупить таких ссылок может любой, причем совсееем не хозяин сайта....

Спасибо, понял. Пошел покупать ссылки...

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

я за последние 3 недели таких сайтов штук 5 нашел

рейтинг тИЦ по сравнению с предыдущими месяцами растет под большим углом в сторону увеличения

+200 - 600 после обновления денежки

сайты вылезают в поиске на первые места

в бек линках 80-90%

ссылок заканчивающихся на

?thelink=*

?thepage=*

Самое страшное что не только яндекс индексирует эти сайты - в MSN тоже можно встретить такие же ссылки

png hisroty_img.png
png chart.hisroty_img2.png
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
albug:
понял. Пошел покупать ссылки...

Представляю такую картину, как Албуг встал из-за компа, вышел на улицу и пошел в магазин за ссылками :D, главное на развес не бери ;)

Уважаемый, не надо никуда идти, все можно найти не отходя из компа, скажу даже больше, на этом форуме ссылки продают :)

Главное мусор не покупайте - 5 копеек пучок и будет у вас "привес" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий