Ссылки с флеша

123 4
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Каширин:
и даже передают по ним статический вес

А анкорный? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Каширин:
Но ссылки из PDF и DOC не учитываются ;)

А я и не говорю, что они учитываются, я говорю что поисковики индексируют всё больше и больше возможных форматов :)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
[Удален]

Спасибо за ответы! Почти все популярные поисковики уже умеют разбирать флешки... и rambler тоже...

ссылки для тех, кто не в курсе

http://news.cnet.com/8301-10784_3-9844989-7.html

/ru/news/479

http://help.rambler.ru/faq.html?s=1878

Меня не интересует продвижение флеш сайта... Меня интересует влияние ссылки в самой флешки... передается ли вес ссылки на сайт? вот в чем вопрос, если не всегда, то как правильно делать, что бы передавалось?

Знаю точно, что яху ссылки с флеша учитывает, но вопрос именно про Яндекс...

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Нет повода не доверять Каширину, но что-то кажется мне, что Яндекс никогда не станет учитывать ссылки с флеша. Индексировать контент - может быть, но учитывать ссылки - сомневаюсь. Может у кого есть результаты экспериментов?

Если яндекс до сих пор не может анализировать таблицы стилей, и банит за скрытый текст только по стуку, то что уж говорить о флеше и обо всем, что в него можно напихать?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Ёхан Палыч:
Если яндекс до сих пор не может анализировать таблицы стилей, и банит за скрытый текст только по стуку, то что уж говорить о флеше и обо всем, что в него можно напихать?

Хех. А вот скажи мне, неучёт тИЦа со спамных блогов - с чем связан?

Народ привык думать, что текст ссылки не влияет на тематический ИЦ, а между тем, отсечь спам по анкору (отделив смайлики/пробелы/точки от осмысленных фраз) - есть задача не только относительно простая, но и верная по сути проблемы.

То бишь, мой вопрос в 12-ом посте, он такой... только наполовину в шутку. ;)

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
юни:
Хех. А вот скажи мне, неучёт тИЦа со спамных блогов - с чем связан?

Народ привык думать, что текст ссылки не влияет на тематический ИЦ, а между тем, отсечь спам по анкору (отделив смайлики/пробелы/точки от осмысленных фраз) - есть задача не только относительно простая, но и верная по сути проблемы.

А мне вот в последнее время мерещится будто если бы я стал яндексом, то отсекал бы спам (скупку, обмен, обман и т.п.) просто по трафику, то есть по количеству передачи конкретного реферера посредством яндекс-бара.

Основное отличие спамных или покупных ссылок от настоящих - это кликабельность. Подробнее: что смайлы, что точки, что ссылки в дисплей-нон - все одно говноссылки, предназначенные не для людей. Если анализировать данные бара по фокус-группе, то ценность (и вес) ссылки можно оценить ее кликабельностью. Теория учета кликабельности при расчете Тиц - это просто теория, но она может объяснить и "неучёт тИЦа со спамных блогов", и неучет каталогов, и неучет древних ссылок, да и вообще давать минимальный вес ссылкам с непосещаемых ресурсов. Или наоборот - объяснить высокую отдачу от ссылок с обычных блогов, форумов, досок при условии хорошей кликабельности.

...Но это мне все мерещится в последнее время...

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
то ценность (и вес) ссылки можно оценить ее кликабельностью.

Тогда самая кликабельная ссылка будет - "сиськи тут"

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
юни:
Хех. А вот скажи мне, неучёт тИЦа со спамных блогов - с чем связан

Думаю, тут просто несколько факторов.

Количество внешних ссылок со страницы. Количество внешних ссылок с сайта всего по отношению к входящим. % внешних ссылок на разные домены на каждой странице.

Это что касается обрезания веса с самого спамоблога.

Что касается входящих ссылок на сайт со спамоблогов, то почему бы действительно не группировать одинаковые ссылки и вес каждой следующей с одинаковым анкором просто понижать? Ну, и группы делать по 10-20-100-х ссылочек...

Вот все вместе и приводит к тому, что ТИЦ передается такой крохотный, что "неучет тИЦа со спамных блогов"...

А если спамят так, что количество явно хоть +10 сделает, то ЯШка просто за спам фильтрует :)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
[Удален]

Ёхан Палыч Хорошая мысль по-поводу кликабельных ссылок = ссылок для людей.

Но и тут человек победит машину, кликая автоматом.

Так что если даже будет создан подобный фильтр его быстро присекут.

Вотс пожалуйста официальное заявление яндекса для тех кто незнал

также и гугл индексирует флэш:

Яндекс индексирует Flash

Москва, 29 сентября 2004. Яндекс научился индексировать документы, созданные по технологии Macromedia Flash (*.swf). Уже сейчас в базе Яндекса десятки тысяч flash-страниц, содержащих текст, и сотни тысяч страниц, содержащих ссылки.

В результах поиска такие документы перед заголовком имеют пометку "(flash)". По ссылке "Сохраненная копия" можно посмотреть текстовое представление документа, которое, конечно, не сохраняет красоту флэша, но позволяет узнать содержание даже тем пользователям, у которых не установлен соответствующий плагин.

Macromedia Flash — современный мультимедийный формат информации, позволяющий сочетать текст, графику и звук. — говорит Александр Садовский, менеджер поисковых проектов. — Все большее число сайтов строятся на технологии Flash, не дублируя содержимое в виде HTML-страниц. Добавление нового формата позволит нам увеличить полноту поисковой базы".

Кроме стандартного HTML, Яндекс понимает такие форматы, как PDF, DOC, RTF, а теперь и Flash. Задавая запрос со страницы расширенного поиска, можно ограничить поиск только документами нужного формата.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Алексей Барыкин:
Тогда самая кликабельная ссылка будет - "сиськи тут"

Ну да, а самая некликабельная <div style="display:none">Полезный пост<a href=#> </a>.</div>

Кому бы вы дали больше веса, если бы вы были ПС?

Ёхан Палыч добавил 02.12.2008 в 11:49

Sanitar:
Ёхан Палыч Хорошая мысль по-поводу кликабельных ссылок = ссылок для людей.
Но и тут человек победит машину, кликая автоматом.

Для этого есть фокус-группы, там вебмастеров не бывает.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий