- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтобы не быть голословным, уточните тематику и источник трафика?
Развлекательная тематика, источник - по большей части поисковый
Чисто любопытно, сколько вы зарабатываете на контексте на 2к посетителях? :)
Около 2 американских рублей в сутки, потому что тематика для контекста дешёвая.
X-whisper, да, неудачный опыт... Но что и где Вы рекламировали?
В этой же теме уже упоминалось, что высокая прибыльность размещения партнерской программы зависит от выбора товаров, способа их размещения и (!) тематики сайта.
Вы разместили на сайте про аватарки крутилку в которой крутились товары: приставка Xbox, постельное белье, сувенирный магнитик, игра "Монополия", тетрадка, карнавальная шляпа и т.п. несколько товаров по меткам.
Судить о партнерской программе только по кликам и просмотрам, как мне кажется - слишком упрощенно. Если Вы затрудняетесь подобрать товары для сайта - выбирайте книги или видео и крутите все бестселлеры раздела.
К сожалению, не могу увидеть где именно располагалась крутилка. Так или иначе - на сайте аватарок сувенирному магнитику или постельному белью трудно конкурировать с рекламой сайтов с прикольными картинками, согласитесь :)
Эффективнее сочетать обе рекламы и предлагать посетителям то что им действительно может быть интересно. Например, бестселлеры компьютерных игр.
сделайте все-таки кнопку "Купить" - количество кликов вырастет. Пояснение (куда надо нажать чтобы купить книгу) замечается далеко не сразу, можете проверить на ком-нибудь из знакомых.
Будьте добры, дайте код кнопки "купить", которую можно будет разместить под фоткой обложки книги. Не соображу, как ее сделать.
kostyazen, Вы имеете в виду изображение кнопки? Посмотрите на странице "Логотипы"
Как составлять ссылку, добавляющую товары в корзину можно посмотреть здесь
Спасибо, за быстрый ответ!
на странице по второй ссылке надо поправить код кнопок - там немного побился HTML.
Все оказалось гораздо проще.
1. Прошу знакомого зайти по ссылке на сайте, пройти регистрацию и сделать заказ. Он делает. Я вижу как заказ отобразился в статистике.
2. Через 2 недели прошу того же знакомого с того же компьютера войти под тем же именем, с которым регистрировался и сделать любой заказ из каталога. В статистике этого заказа не вижу.
3. Понимаю, что после привода потенциального покупателя на сайт ОЗОН я имею возможность получить процент только с того товара, по которому он впервые прошел по ссылке. Далее он моим приведенным не считается и проценты с его заказов не выплачиваются.
Итак:
1. Я привел посетителя на сайт ОЗОН, который там провел регистрацию.
2. ОЗОН получил контакт с потенциальным покупателем, получил возможность посылать ему сообщение, рассылки, взаимодействовать с ним.
3. Я не получил ничего.
Справедливо ли такое распределение? Я так не считаю.
Все оказалось гораздо проще.
3. Я не получил ничего.
Справедливо ли такое распределение? Я так не считаю.
Как это не получаете?? А первый раз когда он прошёл по вашей ссылке?
Предлагаю для вопросов и размышлений использовать ветку /ru/forum/415643
1. Не все делают заказ в первое посещение. Более того не каждый регистрируется в первое же посещение оставляя это на попозже.
2. Я еще не проверял будет ли зачислен заказ, если посетитель пришел по одному товару, а заказ сделал по другому. Судя по механизму работы в этом случая я так же ничего не получу. Я могу и проверить, но мне политика ОЗОН уже и так понятна. Кому это важно - проверьте.
3. По прежнему считаю такое распределение несправедливым. Так же оно и объясняет столь низкую конвертацию посещений в покупки по сравнению с сервисами в которых оплачивается каждая покупка посетителя, который закрепляется за партнером на все время существования договора. В связи с чем я и написал сообщение - был вопрос о низкой конвертации.
1. Не все делают заказ в первое посещение. Более того не каждый регистрируется в первое же посещение оставляя это на попозже.
2. Я еще не проверял будет ли зачислен заказ, если посетитель пришел по одному товару, а заказ сделал по другому. Судя по механизму работы в этом случая я так же ничего не получу. Я могу и проверить, но мне политика ОЗОН уже и так понятна. Кому это важно - проверьте.
3. По прежнему считаю такое распределение несправедливым. Так же оно и объясняет столь низкую конвертацию посещений в покупки по сравнению с сервисами в которых оплачивается каждая покупка посетителя, который закрепляется за партнером на все время существования договора. В связи с чем я и написал сообщение - был вопрос о низкой конвертации.
Я не Озон, но попробую ответить. Озон поправит, если что.
1. Если посетитель зашёл на сайт по вашей ссылке, то клиент закреплён за вами ещё 7 дней.
2. Если прошёл по одной ссылке, а заказал другой товар, то вы получите комиссию по общей ссылке, а не по прямой.
3. У меня есть проект. Посещаемость его была за месяц 20-30 человек в сутки (проект молодой и не всё гладко с яндексом). Так вот, было за месяц 500 переходов на Озон и 35 заказов. Т.е. я считаю, что всё зависит от тематики сайта и тематики товаров. Это я про конвертацию.
Нельзя закрепить за партнёром клиента, которого он привёл, НАВСЕГДА. Тогда новичкам не будет иметь смысла начинать с Озоном нработать, т.к. все клиенты будут уже заняты другими веб-мастерами.
Это я так, по-простому, объяснил.
and_j, а взять другую ситуацию. Вы привели покупателя по партнерской ссылке, он отдает процент с каждой покупки. Но он приходит далее за покупками с сайтов с другими партнерскими ссылками, т. е. другие покупки рекламировал другой человек, а не Вы. Но с Вашей точки зрения прибыль должна быть Вашей.