- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые специалисты, разъясните ситуацию.
К примеру, моя компания занимается разведением выхухолей, работаем на всю Россию. Я хочу узнать, что мне даст выведение сайта на первую позицию в Яндексе по запросу "компания по разведению выхухолей".
1. Смотрю статистику запросов Яндекса: к примеру, по России — 1 000 показов в месяц (цифры, как и сфера деятельности, условны)
2. Исходим из того, что описание сайта в Яндексе на 100% соответствует ожиданиям пользователей, задавших этот запрос.
Вопрос:
сколько человек прийдет из Яндекса на мой сайт по этому запросу в месяц, если он будет на первом месте (и сколько, если в десятке — 7-8 место)? Понимаю, что теоретически 100% и должно прийти, но... У кого есть практический опыт такого выведения, проясните ситуацию, плиз. Хотелось бы научиться определять перспективы — когда стоит овчинка выделки, когда — не стоит.
Еще вопрос:
Запрос "разведение выхухолей" на ИКС процентов соответствует аудитории, которая ищет информацию по разведению, на ИГРЕК процентов — которые ищут фирмы по разведению, на ЗЭТ процентов — кому-то еще. Есть идеи, как найти ИКС, ИГРЕК и ЗЕТ?
Кстати,
можно ли как-то перевести "количество показов" Яндекса в реальное количество запросов в месяц?
С уважением, я.
1. По яндексу не стоит смотреть статистику. Что Вам даст - зависит от тематики сайта.
2. Описание сайта где? в Яндекс каталоге? конкретизируйте.
ответ на вопрос: опять же все зависит от тематики, иногда нахождение не на 1 месте более перспективно, чем на 1 месте. Определять на глаз научитесь, когда поработаете в разных темах.
ответ на ещё вопрос: да, нужно искать запросы, которые соответствуют нужной Вам аудитории, то есть X или Y или Z, но и не забывать про общие запросы.
Вопрос:
сколько человек прийдет из Яндекса на мой сайт по этому запросу в месяц, если он будет на первом месте (и сколько, если в десятке — 7-8 место)?
http://www.diwaxx.ru/inet/poisk-pozition.php - всё конечно относительно, но другой статистики на эту тему я не нашёл в своё время.
100% не бывает
кликабельность 10 места меньше 10%
никаких :)
очень проблематично
вот сервис Р: http://adstat.rambler.ru/
Я примерно = Р*(2..3)
Посетитель, интересно, а вы когда к врачу стоматологу приходите тоже спрашиваете а что даст мне получение нового неболящего зуба ?
Не я понимаю ваш академический интрес. Действительно зачем тратится если можно и без этого ? Вы для себя определите что даст вам наличие сайта как такового и зачем он вам нужен. Все вопросы тогда думаю отпадут.
ЗЫ. почемуто мне показалось что вам просто нужно поймать жилку , как человеку новому в этом бизнесе. Ту жилку и те фразы которые вытаскивают изз клиента N количество лягушачих шкурок. :) Сорь ежели что. Эт мое мнение.
С большой вероятностью Вы будете разочарованы.
Уважаемые специалисты, разъясните ситуацию.
К примеру, моя компания занимается разведением выхухолей, работаем на всю Россию. Я хочу узнать, что мне даст выведение сайта на первую позицию в Яндексе по запросу "компания по разведению выхухолей".
дальше ситать не стал и так понятно, что ничего не понятно.
а по сабжу - НАДО вам продвигаться. надо.
если товар достаточно уникален, вы его производите, рынок сбыта - Россия, а не соседняя деревня, то заказчики вас найдут через сайт без проблем, даже если 100 запросов в месяц. неужели готовы плюнуть на 100 заинтересованных клиентов?
внимание конкурентов, банчащих выхухолями
даст то что люди, ищущие услуги предоставляемые вашей компанией обязательно ее найдут.
ну а что дадут вам эти посетители уже дело техники - если у вас цены не конкурентосопобоны или навигация на сайте - голову сломаешь, а контактов не найдешь, тогда возможно вам первая позиция, кроме личного удовлетворения ничего не даст.
Превратить посетителей в клиентов задача, отнюдь не решаемая местом в выдаче, здесь еще минимум маркетинга коснуться надо.
только тогда, когда ваша услуга/товар действительно конкурентоспобоны, и не хватает только рекламы вот тогда продвижение и необходимо
надеюсь я понятно объяснил?
А сайт уже готов? Если да - то кидайте в личку - будем посмотреть.
Только не стоит выводить сайт по запросу.запросам, типа того, что вы написали.
Если Вы специалист по выхохалям, то, как показывает практика, Вы не очень хорошо понимаете по каким именно словам будут искать предлагаемый товар (это связанно с определенным "замыливанием" глаза настоящего специалиста). Попросите подобрать поисковые фразы людей, которые покупают Ваш товар.
Тогда, вывод на первую позицию, Вас порадует.