Что даст первое место в Яндексе?

123 4
П
На сайте с 07.09.2005
3
3031

Уважаемые специалисты, разъясните ситуацию.

К примеру, моя компания занимается разведением выхухолей, работаем на всю Россию. Я хочу узнать, что мне даст выведение сайта на первую позицию в Яндексе по запросу "компания по разведению выхухолей".

1. Смотрю статистику запросов Яндекса: к примеру, по России — 1 000 показов в месяц (цифры, как и сфера деятельности, условны)

2. Исходим из того, что описание сайта в Яндексе на 100% соответствует ожиданиям пользователей, задавших этот запрос.

Вопрос:

сколько человек прийдет из Яндекса на мой сайт по этому запросу в месяц, если он будет на первом месте (и сколько, если в десятке — 7-8 место)? Понимаю, что теоретически 100% и должно прийти, но... У кого есть практический опыт такого выведения, проясните ситуацию, плиз. Хотелось бы научиться определять перспективы — когда стоит овчинка выделки, когда — не стоит.

Еще вопрос:

Запрос "разведение выхухолей" на ИКС процентов соответствует аудитории, которая ищет информацию по разведению, на ИГРЕК процентов — которые ищут фирмы по разведению, на ЗЭТ процентов — кому-то еще. Есть идеи, как найти ИКС, ИГРЕК и ЗЕТ?

Кстати,

можно ли как-то перевести "количество показов" Яндекса в реальное количество запросов в месяц?

С уважением, я.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

1. По яндексу не стоит смотреть статистику. Что Вам даст - зависит от тематики сайта.

2. Описание сайта где? в Яндекс каталоге? конкретизируйте.

ответ на вопрос: опять же все зависит от тематики, иногда нахождение не на 1 месте более перспективно, чем на 1 месте. Определять на глаз научитесь, когда поработаете в разных темах.

ответ на ещё вопрос: да, нужно искать запросы, которые соответствуют нужной Вам аудитории, то есть X или Y или Z, но и не забывать про общие запросы.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
F
На сайте с 15.04.2005
36
Посетитель:

Вопрос:
сколько человек прийдет из Яндекса на мой сайт по этому запросу в месяц, если он будет на первом месте (и сколько, если в десятке — 7-8 место)?

http://www.diwaxx.ru/inet/poisk-pozition.php - всё конечно относительно, но другой статистики на эту тему я не нашёл в своё время.

Главный источник знаний по оптимизации ()
B
На сайте с 07.10.2004
114
сколько человек прийдет из Яндекса на мой сайт по этому запросу в месяц, если он будет на первом месте (и сколько, если в десятке — 7-8 место)? Понимаю, что теоретически 100% и должно прийти, но... У кого есть практический опыт такого выведения, проясните ситуацию, плиз. Хотелось бы научиться определять перспективы — когда стоит овчинка выделки, когда — не стоит.

100% не бывает

кликабельность 10 места меньше 10%

Запрос "разведение выхухолей" на ИКС процентов соответствует аудитории, которая ищет информацию по разведению, на ИГРЕК процентов — которые ищут фирмы по разведению, на ЗЭТ процентов — кому-то еще. Есть идеи, как найти ИКС, ИГРЕК и ЗЕТ?

никаких :)

можно ли как-то перевести "количество показов" Яндекса в реальное количество запросов в месяц?

очень проблематично

вот сервис Р: http://adstat.rambler.ru/

Я примерно = Р*(2..3)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Посетитель, интересно, а вы когда к врачу стоматологу приходите тоже спрашиваете а что даст мне получение нового неболящего зуба ?

Не я понимаю ваш академический интрес. Действительно зачем тратится если можно и без этого ? Вы для себя определите что даст вам наличие сайта как такового и зачем он вам нужен. Все вопросы тогда думаю отпадут.

ЗЫ. почемуто мне показалось что вам просто нужно поймать жилку , как человеку новому в этом бизнесе. Ту жилку и те фразы которые вытаскивают изз клиента N количество лягушачих шкурок. :) Сорь ежели что. Эт мое мнение.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Я хочу узнать, что мне даст выведение сайта на первую позицию в Яндексе по запросу "компания по разведению выхухолей

С большой вероятностью Вы будете разочарованы.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Посетитель:
Уважаемые специалисты, разъясните ситуацию.

К примеру, моя компания занимается разведением выхухолей, работаем на всю Россию. Я хочу узнать, что мне даст выведение сайта на первую позицию в Яндексе по запросу "компания по разведению выхухолей".

дальше ситать не стал и так понятно, что ничего не понятно.

а по сабжу - НАДО вам продвигаться. надо.

если товар достаточно уникален, вы его производите, рынок сбыта - Россия, а не соседняя деревня, то заказчики вас найдут через сайт без проблем, даже если 100 запросов в месяц. неужели готовы плюнуть на 100 заинтересованных клиентов?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
что мне даст выведение сайта на первую позицию в Яндексе по запросу "компания по разведению выхухолей".

внимание конкурентов, банчащих выхухолями

K
На сайте с 10.03.2004
254

даст то что люди, ищущие услуги предоставляемые вашей компанией обязательно ее найдут.

ну а что дадут вам эти посетители уже дело техники - если у вас цены не конкурентосопобоны или навигация на сайте - голову сломаешь, а контактов не найдешь, тогда возможно вам первая позиция, кроме личного удовлетворения ничего не даст.

Превратить посетителей в клиентов задача, отнюдь не решаемая местом в выдаче, здесь еще минимум маркетинга коснуться надо.

только тогда, когда ваша услуга/товар действительно конкурентоспобоны, и не хватает только рекламы вот тогда продвижение и необходимо

надеюсь я понятно объяснил?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

А сайт уже готов? Если да - то кидайте в личку - будем посмотреть.

Там чу-де-са! )
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
хочу узнать, что мне даст выведение сайта на первую позицию в Яндексе по запросу "компания по разведению выхухолей".

Только не стоит выводить сайт по запросу.запросам, типа того, что вы написали.

Если Вы специалист по выхохалям, то, как показывает практика, Вы не очень хорошо понимаете по каким именно словам будут искать предлагаемый товар (это связанно с определенным "замыливанием" глаза настоящего специалиста). Попросите подобрать поисковые фразы людей, которые покупают Ваш товар.

Тогда, вывод на первую позицию, Вас порадует.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий