- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, были
Сателлиты банят просто за то, что они сателлиты.
Посмотрите на скрины ГС - в ветке Создания сайтов.
Один из характерных признаков - "Все страницы 2УВ". Сразу становиться ясно - для чего предназначен сателлит.
И было бы рационально Ядом принять соответствуйщий фильтр.
Как считаете, в таком случае есть смысл сделать еще 100-200 страничек 3УВ, чтобы уменьшить вероятность попадания в бан?
Если большое кол-во второго уровня в совокупности с другими признаками ГС, то запросто.
Ключевая фраза: "в совокупности с другими признаками ГС".
Thanx добавил 01.12.2008 в 17:00
Сразу становиться ясно - для чего предназначен сателлит.
Ясно становиться только после того, как на этих страницах появляются внешние ссылки. У меня структура сайтов практически всегда такая, что большинство страниц именно 2УВ, более 90% от общего числа страниц сайтов. Однако, ссылки на этих страницах я не продаю, а поэтому такие сайты берут в Яку, а не отправляют в бан.
Есть подозрения, что у ТС на каждой страничке 2УВ хоть по одной внешней ссылочке, но есть.;)
Количество страниц второго уровня на бан не может влиять, у меня есть сайт более 150 страниц второго уровня, сайт не под сапу - индексируется на ура...
Моя формула такова:
Много внешних ссылок на 2 УВ страницах = бан в яндексе + n/a в гугле
Если большое кол-во второго уровня в совокупности с другими признаками ГС, то запросто.
А какие еще признаки ГС?
Как считаете, в таком случае есть смысл сделать еще 100-200 страничек 3УВ, чтобы уменьшить вероятность попадания в бан?
Чтобы уменьшить вероятность попадания в бан - лучше делать СДЛ изначально. Да, я понимаю, что это затратней, но зато на нем и заработать больше=дольше получится и приятней ссылки на таких покупать :)
А какие еще признаки ГС?
ИМХО - Отличительные черты - ГС
Полная карта сайта, и туча страниц 2 Ув. На которых масса внешних ссылок, и только морды не купленные разве, что есть исходящая ссылка на свои же ГС чтобы потом говорить - вот у меня сетка. Думая потом что их забанили по стуку:)
Сателлитомейкеры редко утруждают себя сделать на нем форум, разнообразные опросы, аккаунты и прочие “юзабилити” вещи, присущие СДЛ. Обычно это просто набор страниц с текстами. Без субдоменов.
Качество контента - если хотите выводить сат из бана, то Вам придется обращаться к техподдержке. С синонимозированом тексте У вас не будет никаких шансов.
Бесплатные движки(csimple, zebrum, wp, drupal итп.) - в априори созданные для изготовления ГС
Коли делаете, вуалируйте их под самописные движки, существует масса плагинов иммитирующих самоописность.
Как правило использование дешёвых методов поднятия тица, сейчас например актуален
хрумерской спам (от 50 тиц) или же покупка с аналогичных ГС - ссылок. Ага, да - сейчас многие напишу за внешние факторы не банят:D - это уже как заповедь. Непроверяемая и принимаемая на веру.
О внешнем виде собственно говорить не приходиться. Там его просто нет:)
Бесплатные движки(csimple, zebrum, wp, drupal итп.) - в априори созданные для изготовления ГС
Жжошь :D Особенно про wp и друпал.