Проблеммы выпадения сайта из ЯК.

12
Y
На сайте с 25.10.2007
198
924

Недавно столкнулся с массовым выпадением сайтов из ЯК. Которые приобретались у людей и решил написать топик, что бы никто не попадал на бабло, которого всегда мало...

В сентябре этого года, я обзвонил не один десяток, хозяинов заброшенных сайтов, находящихся в ЯК и приобрёл несколько доменов, одним из них был http://mega-stroika.ru поставил на него WP и сделал магазин климат оборудования, в общем сайт и был в этом разделе ЯК. три месяца было вс ок, сайт начал немного продвигаться вперд, забил магазин товарами, наполнение уникальное... Сайт отлично индексировался, ссылки продавались по 70 центов, а учитывая что сайт с тиц 30, это просто супер. Паралельно я наблюдал за товарищем по нещастью у которого таким же образом выпадали сайты из ЯК. Я делал выводы, что его сайты выпадают из зи того. что он их покупал на открытых и запаленных аукционах, хотя свой домен я не светил никому...

В общем сегодня три таких сайта накрылись, а я остался с хорошими проектами, которые буду двигать дальше, но обидно что получение с них дохода отложилось минимум на 4 месяца...

Господа не тратьте сили и денег.

У кого есть вопросы не стесьняйтесь...

Сразу извенюсь перед умниками, которые щас начнут говорить, что я открыл Америку...

[Удален]

Витиевато написано :)

Правильно ли я поняла, что у вас выпали из ЯК три домена, которые вы купили непосредственно у их владельцев? И если да, то непонятно какой вы вывод из этого сделали? С товарищем вашим все понятно, домены могли засветиться при продаже. А своему случаю какое вы находите объяснение, раз так категорично советуете не тратить денег?

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Старый сайт:

<TITLE>Купить Щебень,кирпич,керамзит,соль техническая,грунт,отопление,радиаторы,батареи.</TITLE>

Новый сайт:

<title>климатические системы, кондиционеры, сплит системы, моноблоки и отопительные системы</title>

Тематика сайта еще определяется.

Попробуйте заполнить свой сайт такими же материалами, которые размещались на старом сайте. Думаю, что сайт вернется в каталог.

При создании сайтов на старых доменах из Яка строго придерживайтесь старой тематики сайта. Это в первую очередь важно для сохранения его в Яке.

[Удален]

хотя конечно нет 100% уверенности что если тематика не изменена сайт все равно останется в яке

яндексоиды напишут типа - ваш сайт не обновляется, развиайет его и возможно вернется в каталог

это их отписка такая, а что значит развивайте не совсем понятно, на сколько развивать в каком направлении и т.п.)

Y
На сайте с 25.10.2007
198

_VOLDEMAR_, да отопительные системы там тоже присутствуют, и в большом ассортименте, но это один из трёх, остальные точь в точь делал и поверьте всё уникально было.. Я понимаю вас_VOLDEMAR_, что вы продаёте такие домены. Тогда скажите следите ли вы за их будущим, выпадают ли они вообще...

Vikas, думаю причина в смене whois Яша щас не хочет брать бесплатно в ЯК и думаю, что это связано с огромным потоком платников. проект ugbest.ru не брали год, оплатил взяли сразу, yaltabest . ru не брали три года, хотя так не было ни сапыы, ничего, заплатил - вхяли.

Сделал реальные магаз дверей, который реально размещён в РСЯ и маркете, подал на платную регистрацию ,положительные ответ дали в 23 00 по Москве. через час после подачи заявки.

Имхо Я просто хочет, что бы покупали... 15 штук на дороге не валяется, классный бизнесс --- взяли два сайта заплатили секретарю зарплату, я не осуждаю просто молодцы, этим отсеивают слабых и ленивых, остальные будут нормально зарабатывать...

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
yaltabes:
Сайт отлично индексировался, ссылки продавались по 70 центов, а учитывая что сайт с тиц 30, это просто супер.

Не продавайте ссылок и сайт останется в ЯК

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Бот, зайдя на ваш сайт, находит совершенно другую информацию, отличную от заявленой. Естественно он выкинет вас из каталога.

Если на старом сайте продавали цемент, гравий, валун, соль, керамзит, то и вам нужно создавать именно с таким контентом и никаким другим! У вас же в продаже климатические системы.

ps: я не переживаю за свои продажи. Клиенты точно знают варианты применения доменов и таких ошибок не делают. Проверил последние десять продаж - все в норме. А мой первый пост - вариант реанимации вашего сайта и ничего более.:)

[Удален]
yaltabes:

Vikas, думаю причина в смене whois

Мысль про whois интересная, но для ru-доменов можно просто закрыть данные приватом, а для gTLD-доменов можно и вовсе выставить данные предыдущего владельца.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ялта, ты, как всегда, жжошь :D

Вполне логично, что при смене сайта он выпадает из яки. Принимали ведь туда другой сайт. И как не крутись, не так просто сделать с нуля сайт, досточный каталога. Так что правильно, что их выкидывают.

The WishMaster добавил 28.11.2008 в 03:49

web-solutions:
Не продавайте ссылок и сайт останется в ЯК

Абсолютнейшая ересь.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Автор, а сохранить старый сайт вы не догадались?

Кол-во страниц всяко расширить можно.

Y
На сайте с 25.10.2007
198

не то что бы не догадался, просто я же говорю было три проекта, остальные взяты были из архива

yaltabes добавил 28.11.2008 в 10:45

Vikas, не знал, точнее не догадался, спасибо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий