- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем ситуация (и в некотором смысле проблема) выглядит так.
Был сайт на домене domen1.com имел какой-то траф. Страниц там где-то 5000-10000. В определенный момент я решил перенести его на domen2.com. Поскольку Яндекс меня не интересуют, без всяких танцев это было сделано с помощью 301 редиректа. Ссылки на domen1.com не были сняты. (вообще никогда не снимаю купленные ссылки.)
Дней через 6 domen1.com потерял почти весь свой траф, а domen2.com приобрел очень мало трафа. Почти сразу началось массовое выпадение из индекса страниц с domen1.com и такое же массовое индексирование страниц на domen2.com. Покупались новые ссылки на domen2.com.
Примерно через месяц траф скачкообразно вернулся на domen2.com (на самом деле пришло болше трафа чем было). При этом некоторое число страниц с domen1.com продолжало оставиться в индексе.
После этого в течение двух месяцев (и по сей день) с сайтом на domen2.com все происходило как надо. Траф рос, новые страницы исправно индексировались. Страницы с domen1.com потихоньку выпадали из индекса, сначала быстро, потом все медленнее и медленнее. Под конец оставалось где-то 18 страниц.
И вот сегодня я в шоке. В индексе не понятно откуда и каким образом появилось 14000 страниц на domen1.com Кэш у них соответствует старому содержимому сайта на domen1.com, однако в числе прочего в индексе присутствуют урлы, которых на domen1.com никогда не было, и появились они только на domen2.com, у таких урлов кэша нет. С редиректом все нормально и всегда было нормально (исчезнуть редирект мог только вместе с сайтом на domen2.com, но этого не было. Я мониторю.) Страницы есть именно в индексе, поиском по site:domen1.com, а в нормальном поиске по ключевикам на странице результатов нет. Трафа на domen1 соответственно тоже нет. С позициями и трафом на domen2 - все ОК.
Вопрос который меня интересует больше всего: когда наконец гугл уберет domen1 из выдачи, и в особенности, когда он перенесет все ссылочное с него на domen2. Раньше я был уверен, что ссылочное было перенесено в момент (1 мес. после начала переноса). Но теперь у меня появились сомнения в этом.
P.S. Главной страницы domen1.com в индексе нет, не было, и не стало почти сразу после установки редиректа. Редирект, разумеется, стоит так: domen1.com/tram-pam-pam -> domen2.com/tram-pam-pam
редирект редиректит страницу в страницу или все льет на морду нового сайта ?
Если с СЕРПом и трафом по второму домену все ок, и даже, как Вы написали, трафа стало больше, то все-таки скорее всего ссылочное было перенесено - когда траф перешел на второй домен (через месяц)... Что Вы имеете ввиду под этим:
Раньше я был уверен, что ссылочное было перенесено в момент (1 мес. после начала переноса). Но теперь у меня появились сомнения
Ссылочное легко проверить в любой момент, или я неправ?:) Взаимоотношения Гугла с его старым индексом, особенно учитывая все странности последнего времени, скорее всего не объяснить. Думаю, через короткое время эти старые тысячи снова исчезнут.
_mihey, ТС написал ведь:
получилась какая-то перекрестная склейка
а как Вы собрались проверять перенес он уже ссылочное или нет
судя по всему - да
я так понял у Вас все в порядке со склейкой, единственное, что насторожило это внезапное появление в индексе страниц на старом домене
скорее всего они пропадут так же быстро как появились, хотя вообще этот факт любопытен и в связи с этим напрашивается один экспериментик
p.s. не могла ли появится жирная ссылка на старый домен?
Ссылочное легко проверить в любой момент, или я неправ?
Да вообще, там только три разных анкора :) две грамматические формы одного запроса и анкор=урл.
p.s. не могла ли появится жирная ссылка на старый домен?
Вы гений! Старый домен приняли в ДМОЗ.
Кстати, что мне в связи с этим делать? Писать в саппорт ДМОЗа, чтоб поправили домен или не надо?
Кстати, что мне в связи с этим делать? Писать в саппорт ДМОЗа, чтоб поправили домен или не надо?
/ru/forum/277733
Раньше я был уверен, что ссылочное было перенесено в момент (1 мес. после начала переноса). Но теперь у меня появились сомнения в этом.
гугл переносит ссылочное через редирект не сразу, а по мере обхода ссылок, поставленных на ваш сайт...