- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Примерно 15 часов назад я перенес один сайт на новый хостинг. И тогда же на одном из форумов поставил одну-единственную ссылку на новый адрес - причем не на морду, а на внутреннюю страницу (я и перенос затеял, потому что сайт на старом месте упал в даун на несколько часов, а мне надо было срочно собеседникам по форуму эту ссылку показать в доказательство моих слов).
Так вот уже 11 часов назад страница, на которую была эта ссылка, проиндексировалась. А за нею и все, куда были ссылки с этой конкретной страницы (как из меню, так и из текста).
То есть получается, что новые ресурсы и новые адреса прописывать в форумах полезно.
Просто повезло попасть на быстроробот или та страница, на которой Вы разместили ссылку стояла на очереди у индексатора заранее.
Вывод не логичен. Спамить форумы только для того, чтобы сайт быстрее проиндексировался - не есть хорошо.
Скорее всего эту страничку на форуме скушал быстрый робот и заодно и вашу страничку.
это проверенный факт
ссылка с этого форума находится в течении 5-7 часов
а новые ресурсы вообще-то принято добавлять тут http://webmaster.yandex.ru/add.xml 😎
Не там, а тут http://webmaster.yandex.ru/.
Там - это уже когда урл в форме введен, либо передан с параметром урла через post.
Насколько я знаю поиск по блогам и форумам обновляет информацию не с помощью роботов, а rss-потоком. Вполне вероятно, что находя в потоке этого форума новые ссылки, робот поиска по блогам скармливает их быстророботу, и вероятность попадания ващей ссылки в базу таким образом увеличивается в два раза...
не гоните ... автор правду говорит :)
espada, не вижу логики.
jorg06, данеужеливсамомделе? Тогда у Вас наверное эксперимент проводился? Так поделитесь результатами (а главное условиями :) )
х.з. он и без этого хорошо индексирует
кстати, о экспериментах, делюсь:
позавчера поставил в подпись 2-ю ссылку
вчера "активно участвовал в жизни форума" :)
сейчас вижу результат:
яндыкс нашел мое сообщение на форуме сёчэнжинсов, видит старую ссылку в этом сообщении, видит ее УРЛ, но не видит слова
а вот свежедобавленную ссылку - хрен, не видит в упор
Хотя, повторю, проиндексированное сообщение было создано вчера днем, а ссылка в подпись добавлена позавчера вечером...