Все буквы большие в титле - все равно или плохо?

1 234
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

А у меня постоянно набирают Слово Сочетание :). Что-то не уловил суть... 🚬 Если набирать большими, то не найдешь, которые маленькими?

http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E2%E5%F0%E2%EE%EB%FC%F4

http://yandex.ru/yandsearch?text=%C2%C5%D0%C2%CE%CB%DC%D4&stype=www

Во втором случае на 9 сайтов меньше. А 5 позиция так и осталась. Ладно я пошел домой. что-то не соображаю уже ничего...

HR
На сайте с 23.07.2005
11

на самом деле вопрос очень интересный поднят. жалко что по теме мало кто чего сказал, а все обсуждение на 4 страницы свелось к выяснению этичности применения ЗАГЛАВНЫХ БУКВ.

Конечно, в идеале,

Vetra:
Давайте будем соблюдать правила русского языка. Хотя бы стараться. От этого текст только выигрывает. Да и смотриться он на порядок привлекательней.

но вопрос то не в этике, а в выяснении пользы для оптимизации

mixb:
Когда-то одна известная поисковая фирма посоветовала сделать титл большими буквами. Есть ли сейчас в этом смысл или напротив -это вредно?

по теме смысл есть, НО с большими оговорками

- влияние заметно когда результат в выдаче обеспечен преимущественно контентом

- наибольшее влияние проявляется в тайле и тегах заголовках Н

- имеет смысл когда контрастность близлежащих слов заметно выше _слова_ но ниже _СЛОВА_

- естественно заглавными буквами необходимо писать только нужные слова

п.с.

Vetra:
Тут как-то проскакивало, что запросы ВАЗ и ваз Я считает за одно и тоже

действительно контрастность ВАЗ и ваз одинаковые

Vetra, ОГРОМНОЕ спасибо. очень редкое исключение двух разных словоформ одного слова с одинаковой контрастностью. хотя, возможно, это касается всех абривиатур.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
но вопрос то не в этике, а в выяснении пользы для оптимизации

HUMMER, это конечно лично мое мнение, но оптимизация - есть нахождение компромиса между удобством пользователя и ценностью для поисковой системой. И то и другое надо стараться делать как можно лучше, но не в ущерб друг другу. Я видела сайты в топе, или в директе, с которых убежать просто хочется, как только на них попадаешь.

Опять же ИМХО:

По правилам русского языка всеми большими буквами можно писать только абревеатуры (ВАЗ, МАЗ, КАМАЗ), придавать бОльшее значение абревиатурам - не логично, потому что это такие же слова, как и все остальные (окна, кондиционеры, холодильник). В Яндексе сидят довольно грамотные люди, они не стали бы поощрять такую ерунду, которая к тому же неудобно для пользователя.

Все, можете начинать бить меня камнями :)

O
На сайте с 22.09.2004
82

Запрос "ОЗ...ПИЯ" и "оз...пия" приводит к совершенно разному случаю для сайта www.medozons.ru

В первом случае - 2 место, во втором - 45. Вот и делайте выводы!

www.eye-tracking.ru (www.eye-tracking.ru) проведение тестирование usability сайтов, айтрекинг тестирование www.eye-tracking.net (www.eye-tracking.net) Rent Eye Tracker Online
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Okosoft:
Вот и делайте выводы!

Сделал! Нужно искать тех индивидумов, которые набирают ОЗОНОТЕРАПИЯ, много таких?

Надеюсь это не Ваш клиент.

O
На сайте с 22.09.2004
82

дело не в клиентах, а в коверкании позиций яндекса относительно маленьких и больших букв

P2
На сайте с 16.09.2005
183
mixb:
Когда-то одна известная поисковая фирма посоветовала сделать титл большими буквами. Есть ли сейчас в этом смысл или напротив -это вредно?

Для Яндекса разница есть - и он (Яндекс) не рекомендует. Кроме того - для пользователя не совсем красиво это выглядит в результатх поиска :)

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Okosoft:
дело не в клиентах, а в коверкании позиций яндекса относительно маленьких и больших букв

То есть yandex виноват, что у него алгоритм не подстроен под подобный сайт, а не наоборот???

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Кстати, замечал, что Рамблер автоматом ВСЕ заглавные буквы опускает. И в сниппете маленькие. Может не новость, но все же.

O
На сайте с 22.09.2004
82
.kero.:
То есть yandex виноват, что у него алгоритм не подстроен под подобный сайт, а не наоборот???

Нет. Я говорю о том, что до сегодняшнего утра сайт был в выдаче по маленьким и большим буквам на одинаковых позициях!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий