- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А у меня постоянно набирают Слово Сочетание :). Что-то не уловил суть... 🚬 Если набирать большими, то не найдешь, которые маленькими?
http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E2%E5%F0%E2%EE%EB%FC%F4
http://yandex.ru/yandsearch?text=%C2%C5%D0%C2%CE%CB%DC%D4&stype=www
Во втором случае на 9 сайтов меньше. А 5 позиция так и осталась. Ладно я пошел домой. что-то не соображаю уже ничего...
на самом деле вопрос очень интересный поднят. жалко что по теме мало кто чего сказал, а все обсуждение на 4 страницы свелось к выяснению этичности применения ЗАГЛАВНЫХ БУКВ.
Конечно, в идеале,
Давайте будем соблюдать правила русского языка. Хотя бы стараться. От этого текст только выигрывает. Да и смотриться он на порядок привлекательней.
но вопрос то не в этике, а в выяснении пользы для оптимизации
Когда-то одна известная поисковая фирма посоветовала сделать титл большими буквами. Есть ли сейчас в этом смысл или напротив -это вредно?
по теме смысл есть, НО с большими оговорками
- влияние заметно когда результат в выдаче обеспечен преимущественно контентом
- наибольшее влияние проявляется в тайле и тегах заголовках Н
- имеет смысл когда контрастность близлежащих слов заметно выше _слова_ но ниже _СЛОВА_
- естественно заглавными буквами необходимо писать только нужные слова
п.с.
Тут как-то проскакивало, что запросы ВАЗ и ваз Я считает за одно и тоже
действительно контрастность ВАЗ и ваз одинаковые
Vetra, ОГРОМНОЕ спасибо. очень редкое исключение двух разных словоформ одного слова с одинаковой контрастностью. хотя, возможно, это касается всех абривиатур.
HUMMER, это конечно лично мое мнение, но оптимизация - есть нахождение компромиса между удобством пользователя и ценностью для поисковой системой. И то и другое надо стараться делать как можно лучше, но не в ущерб друг другу. Я видела сайты в топе, или в директе, с которых убежать просто хочется, как только на них попадаешь.
Опять же ИМХО:
По правилам русского языка всеми большими буквами можно писать только абревеатуры (ВАЗ, МАЗ, КАМАЗ), придавать бОльшее значение абревиатурам - не логично, потому что это такие же слова, как и все остальные (окна, кондиционеры, холодильник). В Яндексе сидят довольно грамотные люди, они не стали бы поощрять такую ерунду, которая к тому же неудобно для пользователя.
Все, можете начинать бить меня камнями :)
Запрос "ОЗ...ПИЯ" и "оз...пия" приводит к совершенно разному случаю для сайта www.medozons.ru
В первом случае - 2 место, во втором - 45. Вот и делайте выводы!
Вот и делайте выводы!
Сделал! Нужно искать тех индивидумов, которые набирают ОЗОНОТЕРАПИЯ, много таких?
Надеюсь это не Ваш клиент.
дело не в клиентах, а в коверкании позиций яндекса относительно маленьких и больших букв
Когда-то одна известная поисковая фирма посоветовала сделать титл большими буквами. Есть ли сейчас в этом смысл или напротив -это вредно?
Для Яндекса разница есть - и он (Яндекс) не рекомендует. Кроме того - для пользователя не совсем красиво это выглядит в результатх поиска :)
дело не в клиентах, а в коверкании позиций яндекса относительно маленьких и больших букв
То есть yandex виноват, что у него алгоритм не подстроен под подобный сайт, а не наоборот???
Кстати, замечал, что Рамблер автоматом ВСЕ заглавные буквы опускает. И в сниппете маленькие. Может не новость, но все же.
То есть yandex виноват, что у него алгоритм не подстроен под подобный сайт, а не наоборот???
Нет. Я говорю о том, что до сегодняшнего утра сайт был в выдаче по маленьким и большим буквам на одинаковых позициях!