Google рассказал про персонализацию и учёт поведения пользователей

1 234
AR
На сайте с 28.05.2006
86
уже сейчас есть софт который меняет IP, отдаваемый ID броузера, разрешение, язык, моделирующий временные задержки на просмотр страницы, плавный скроллинг, ввод с клавиатуры и т.п.
- Да, то, как пользователи оценивают сайт, учитывается при его ранжировании. Мы учитываем в ранжировании сайтов огромное количество факторов, по сложной формуле, и информация, полученная от пользователей, занимает среди них свое место. И клики пользователей по сайтам в выдаче тоже учитываются.

Фактор будет далеко не ведущим. Да и скорее всего долбанутый гугл использует принцип трастовости пользователя, что только тем, кому можно доверять(принцип трастовости), те и учитываюстя, допустим те, кто что-то оплачивал кредиткой через гугл кейшаут, или же чьи аккаунты висят долгое время.

Ссылки никто не отменял, и вообще революции в сео пока что не намечается, уважаемые оптимизаторы, так что можете спать спокойно.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
andrew-rostov:
допустим те, кто что-то оплачивал кредиткой через гугл кейшаут, или же чьи аккаунты висят долгое время

Не так всё просто. "трастовость" пользователя, если вам угодно использовать этот термин, складывается из его поведения на поиске. При чем тут вообще какие-то кредитки или время пользования?? тот же чувак утверждал, что они фиксируют каждое шевеление, и на основе этого делают выводы о том, как ведет себя "настоящий" юзер, и как - "заинтересованный", склонный к манипуляциям. Они знают, сколько длится средний поиск, в течение какого времени и сколько раз человек повторит один и тот же запрос, ну в общем много всякого.

Яндекс, кстати, идет в том же направлении, но про это уже было недавно.

AR
На сайте с 28.05.2006
86
складывается из его поведения на поиске.

Не думаю, что они будут складывать из этого трастовость пользователя. Точнее не только из этого. Поверьте, не в одном гугле сидят гении, и по топом гугла в жёстких комерческих тематиках - это прекрасно видно. А вот 10.000 кредиток уж точно не найдёшь просто так, чтобы манипулировать выдачей :) Да и аккаунты работающие нормально долго.

тот же чувак утверждал, что они фиксируют каждое шевеление, и на основе этого делают выводы о том, как ведет себя "настоящий" юзер, и как - "заинтересованный", склонный к манипуляциям.

Настоящий юзер - это средний юзер, а среднего никогда не бывает. Такого среднего юзеря не может сгенерировать машина? Да в лёгкую, если машина создала этого вашего "настоящего" юзеря, то машина его может и создать.

Они знают, сколько длится средний поиск, в течение какого времени и сколько раз человек повторит один и тот же запрос, ну в общем много всякого.

До искусственного интеллекта ещё очень далеко человечеству, так что приходится довольствоваться тем, что есть: кредитки, время пользование аккаунтом и ещё рад других весомых факторов.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
andrew-rostov:
Не думаю, что они будут складывать из этого трастовость пользователя.

то есть, вы сейчас заявляете, что представитель Google мне всё наврал?

Смело.

AR
На сайте с 28.05.2006
86

Не успел поправить. Прочтите ещё раз. Уже поправлено.

И ещё, первично врятли гугл на данном этапе развития будет анализировать всех пользователей, а вот первичная выборка пользователей и будет осуществятся на этих данных:

кредитки, время пользование аккаунтом и ещё рад других весомых факторов.

Не рационально просто анализировать и включать в алгоритмы всех сразу. И ещё не факт, что это направление 100% верно, чтобы туда бросать все силы.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

andrew-rostov, ну тогда просто скажу, что я верю в анализ поведения пользователя :) и google, и Яндекс достаточно убедительно об этом рассказывают, с подробностями о том, какие данные что означают. плюс у них хватает и информации для анализа, и людей, чтобы его осуществлять, и понимания того, насколько это сильно нужно делать.

raspberry добавил 28.11.2008 в 02:00

andrew-rostov, но при этом не сомневаюсь, что они воспользуются всеми доступными данными, если сочтут это необходимым. И временем существования аккаунта (которое может свидетельствовать о чем-то ТОЛЬКО в совокупности с другими факторами), и финансовыми операциями, и прочими данными, владеть которыми им не мешает законодательство

AR
На сайте с 28.05.2006
86
с подробностями о том, какие данные что означают. плюс у них хватает и информации для анализа, и людей, чтобы его осуществлять, и понимания того, насколько это сильно нужно делать.

И насколько сильно это нужно и зачем это нужно по ващему?

Анализ поведения пользователя, конечно, может быть одной из многих переменных, но никогда не войдёт в топы самых весомых переменных, учитывающихся при выдаче.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

andrew-rostov, в общем, все вопросы к гуглу и яндексу. Я не думаю, что они врут, да еще и в унисон. Я свою информацию изложила, не верить - ваше святое право :)

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

делается все ради постепенного улучшения выдачи. Если данный експеримент приведет к ухудшениям - его 100% отклонят, или оставят как ни на что не влияющую фишечку.

Експеримент - наилучший метод проверки теории. В адсенсе с кликерами борются - я в поиске думаю не проблема. Вопрос в том, насколько качественной будет обратная связь от пользователей.

Пример: когда появилась википедия - я вот тоже не верил, что можно вот так просто в паблике править контент. Оказалось можно, причем все сейчас завидуют википедии, так как по сути придумали механизм и он работает. Вот и гугл пытается соорудить нечто подобное для поиска.

А то, что работает пока непонятно как - так на то она и бета, чтобы ее менять как хочется и когда хочется.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Valeo
На сайте с 21.02.2008
36
mstar:

Пример: когда появилась википедия - я вот тоже не верил, что можно вот так просто в паблике править контент. Оказалось можно, причем все сейчас завидуют википедии, так как по сути придумали механизм и он работает. Вот и гугл пытается соорудить нечто подобное для поиска.

Википедия работает - т.к. основной принцип, что вернуть контент проще, чем его удалить или изменить.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий