Ремонт в квартире

1 234 5
AM
На сайте с 09.01.2007
467

arty3, Это просто слово-разводка не более того.

Есть хороший ремонт и есть плохой. Ну и по цене тоже можно поделить, но даже дешевый ремонт с использованием недорогих материалов может быть вполне евро.

arty3
На сайте с 20.04.2008
72
AndyM:

Есть хороший ремонт и есть плохой. Ну и по цене тоже можно поделить, но даже дешевый ремонт с использованием недорогих материалов может быть вполне евро.

Такой классификации придерживаются строительные фирмы, выполняющие ремонт "под ключ". Вообще, обычная классификация:

1. Косметический ремонт;

2. Капитальный ремонт;

3. Евроремонт;

4. Люкс ремонт.

По каждому - свой набор услуг, включенных в общую цену.

[Удален]
arty3:
Евроремонт отличается от капитального следующими дополнительными характеристиками:

Цитата:
Разработка дизайна интерьера;
Строительные материалы высокого качества;
Монтаж многоуровневых потолков;
Строгое выравнивание стен;
Монтаж электрики по евростандарту.

То есть, если речь идет об азиатском ремонте, то дизайн выдумывается по ходу, кирпичи обжигают на балконе, краски перетирают из глины там же, а стены оставляют кривыми? :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я не строитель конечно и мне тут судить сложно.

Кстати а вообще в мире в других странах такое понятие как евроремонт есть? Или это только у нас родилось?

arty3
На сайте с 20.04.2008
72
spermint:
То есть, если речь идет об азиатском ремонте, то дизайн выдумывается по ходу, кирпичи обжигают на балконе, краски перетирают из глины там же, а стены оставляют кривыми? :)

Нет :)

При стандартном капремонте: дизайн стандартный, его никто не придумывает. Материалы среднего качества. Стены только штукатурят, выравнивая "на глаз".

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
arty3:
Да, именно так. Ремонт "под ключ" предполагает набор стандартных услуг, рачет площади производится "по полу"!

Вы вводите людей в заблуждение...Или это такой "подход"...Если расчет идет по полу, скажите мне, как составляется смета на материал, на квадратуру...Очень интересно узнать...🚬

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
arty3
На сайте с 20.04.2008
72
AndyM:
Я не строитель конечно и мне тут судить сложно.
Кстати а вообще в мире в других странах такое понятие как евроремонт есть? Или это только у нас родилось?

Это чисто локальное (Российское) понятие, продукт посткомунистического общества :)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
arty3:
Нет :)При стандартном капремонте: дизайн стандартный, его никто не придумывает. Материалы среднего качества. Стены только штукатурят, выравнивая "на глаз".

Как человек, который оказывает услуги по ремонту квартир, офисов, коттеджей - могу сказать - "Вы говорите не правду"...

arty3
На сайте с 20.04.2008
72
СпанчБоБ:
Вы вводите людей в заблуждение...Или это такой "подход"...Если расчет идет по полу, скажите мне, как составляется смета на материал, на квадратуру...Очень интересно узнать...🚬

Смета составляется исходя из дизайна, я говорил о базовых ценах за м2 (по полу).

То есть если евроремонт стоит от 5000 руб м2 (базовая цена и набор услуг), то эта сумма может увеличиваться или уменьшаться, исходя из предпочтений заказчика, окончательная цена расчитывается по смете и зависит от комплекса услуг.

Материалы покупаются отдельно, заказчик платит за них дополнительно.

arty3 добавил 26.11.2008 в 18:52

СпанчБоБ:
Как человек, который оказывает услуги по ремонту квартир, офисов, коттеджей - могу сказать - "Вы говорите не правду"...

Возможно, Вы работаете по другим правилам.

Фирмы и ИП, с которыми я сотрудничал, работали по той схеме, которую я указал.

[Удален]

ТС, могу подсказать очень толкового мастера-отделочника. Берёт средне, работа проверена на себе, так скать. :) Умеет всё - от простой поклейки обоев до венецианской штукатурки.

Тигра добавил 26.11.2008 в 22:49

spermint:

Почти так, как ни странно. :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий