- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно, у меня возникла идея о том как бороться с неразумными и неуязвимыми воришками. То есть с теми, кто нагло тебя посылает в ответ на требование убрать ворованное.
При желании и наличии времени можно фирму так зачморить в инете, что этой фирме проще будет просто уйти из инета, чем пытаться что-то сделать в плане улучшения имиджа. Вот, например, такой случай. Это получилось, видимо, само собой. Сама хотела к ним подключаться, но вовремя использовала яндекс. :D
При желании и наличии времени можно фирму так зачморить в инете, что этой фирме проще будет просто уйти из инета, чем пытаться что-то сделать в плане улучшения имиджа. Вот, например, такой случай. Это получилось, видимо, само собой. Сама хотела к ним подключаться, но вовремя использовала яндекс. :D
Не вижу особого чмырения здесь, так всегда бывает, конкуренты пытаются очернить.
А вот если ввести "VALUEHOST", то ситуация похлеще - мало того что сайт повыкидывали отовсюду за известный поисковый спам, так еще треть результатов типа "iB::Тема::Valuehost обвинён в спаме!" или "ValueHost обманывает своих клиентов : ":p
Я вот думаю, что будем закрывать сайт от всяких качалок... Слишком дорого контент обходится, чтобы его вот так запросто отдавать кусками. Фотки еще можно как-то доказать, типа там всякие watermarks или просто сличить побайтно, а вот тексты...
Возможно я не совсем владею этим вопросом.
Но сильно подозреваю, что закрыть СОВСЕМ просто невозможно.
Да можно усложнить им жизнь. Но те кто воруют, извернуться и утащат, а вот те у кого с инетом мягко говоря "не совсем хорошо", и кто предпочитает ночью стянуть, а уж потом спокойно почитывать - их вы потеряете.
Да таких не много. Но... в общем когда я не могу стянуть, интересующий меня сайт без изворотов с моей стороны...
Ну не нравиться мне это.
Что же касается фоток... Доказать можно... теоретически.
Практически - это полный ступор. Просто погрязнешь во всех этих разборках.
Может я не права...
Конечно воров надо наказывать...
Но мне жаль на них времени.
Это не более чем ИМХО, но если ты что то тянешь в инет, надо быть готовым к тому, что воровать будут.
Яссно если уж кто совсем злобный - это дело надо пресекать.
Ну а если по мелочам...
В общем пример.
Вот моя старая галерея кованных изделий
После того как оттуда стянули 70% фоток, просто была сделана новая.
Тут галерея ковки Причем последняя уже на php и фотки там меняются на тьфу. Т.е. мы просто идем вперед. Но всегда можно сказать: "А-а, это из наших старых работ".
Ну и позаботится, чтоб были свидетельства того, что работы наши.
Например конкурс
Вот вышли в финал ;).
Если, кто сочтет возможным проголосовать за 22 работу, я не обижусь ;).
Хотя я конечно понимаю, что нельзя совсем все спускать с рук.
Иногда небольшими порциями наезжаю.
Но, повторяюсь, на большее мне времени жаль.
и еще раз, это ИМХО
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Возможно я не совсем владею этим вопросом.
Но сильно подозреваю, что закрыть СОВСЕМ просто невозможно.
Да можно усложнить им жизнь. Но те кто воруют, извернуться и утащат, а вот те у кого с инетом мягко говоря "не совсем хорошо", и кто предпочитает ночью стянуть, а уж потом спокойно почитывать - их вы потеряете.
Да таких не много. Но... в общем когда я не могу стянуть, интересующий меня сайт без изворотов с моей стороны...
Ну не нравиться мне это.
...
Хотя я конечно понимаю, что нельзя совсем все спускать с рук.
Иногда небольшими порциями наезжаю.
Но, повторяюсь, на большее мне времени жаль.
и еще раз, это ИМХО
Совсем закрыть - невозможно, конечно... И времени, как Вы справедливо заметили, жаль, его на другие дела не хватает. С другой стороны, какая-то золотая середина должна быть все равно. Чтобы нормальных пользователей не нагружать, а халявщиков отсечь.
О страничке "ВОРЫ!!!"
Да. Недавно сделала я такую страничку, БЕЗ ССЫЛОК, естественно.
А вот насчет скриншотов... подумать можно... Хотя наши материалы замучаешься скриншотить (неоскриншютить!).
Да. Караван идет. Но они ж профессионалы, не первый год в инете, они ж и мета-теги пишут. ( Когда я сайт шлепала, я ж не знала, что кроме текста надо еще что-то писать :)) А теперь все не переделать никак, поэтому слегка обидно.
Есть люди, которые 50 раз спросят: можно иль нельзя. А есть, другие...
Надо улыбнуться, и повернуться к первым фасадом.
О страничке "ВОРЫ!!!"
Да. Недавно сделала я такую страничку, БЕЗ ССЫЛОК, естественно.
А вот насчет скриншотов... подумать можно... Хотя наши материалы замучаешься скриншотить (неоскриншютить!).
Да. Караван идет. Но они ж профессионалы, не первый год в инете, они ж и мета-теги пишут. ( Когда я сайт шлепала, я ж не знала, что кроме текста надо еще что-то писать :)) А теперь все не переделать никак, поэтому слегка обидно.
Есть люди, которые 50 раз спросят: можно иль нельзя. А есть, другие...
Надо улыбнуться, и повернуться к первым фасадом.
Часами фотку я в редких случаях редактирую, а тексты.... иногда сама другим пишу. А на фотки ставь внизу сопирайт, прямо на фотку.
Практически - это полный ступор. Просто погрязнешь во всех этих разборках.
Может я не права...
По-моему, не права. Но это дело компании, которой принадлежат объекты. А компаниям обычно не до этого :(( Суд можно выйграть, только надо иск подать :(( На свое я б подавала иски, ух, люблю я истину... :) А дир-ра компаний маленьких, действительно, даже и не возражают, когда их копируют. Может, их можно понять.
А что за сайты ты тащищь по ночам??? Чего-то меня такие желания не посещали... Это связано с недостатком инета!! тормоз я. понятно.
По первому: поясни мне глупой, плииз. Там написано, что выше будет стоять ранее просеченная ссылка. Почему в яндексе мы не первые?? Потому что они мета-теги другие прописали? (и есть разница в страницах)
По второму: я звонила Яндексу (в порыве.., года полтора назад, когда был первый случай воровства), они сказали, что действия будут предпринимать по решению суда. Они правы, разве нет? Тогда же мы написали list.ru, они вычеркнули вора из своего каталога.
А мне вот интересно, в какой суд подавать иски за то, что title спёрли? :) Надоело! И ведь серьёзно люди думают, что скоро рядом в результатах поиска стоять будем...
"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед." :)
(c) М.Ю. Лермонтов
kikimora, есть пошлый совет: если вам неприятно, попробуйте расслабится и получить удовльствие.
Обратите внимание на печальное отсутствие смайликов :)
Попробуйте следовать простейшим советам:
1) Развейте в себе чувство здорового пофигизма. Он же дзен-буддизм, он же новозаветная мораль насчёт левой и правой щёк. Ветхозаветное око заоко черезчур дорого. Чем старше становишься, тем глубже осознаёшь :)
2) Напишите вежливо-резкое письмо "вору" - многие тянут контент по неопытности - для многих интернет является этаким воплощением коммунистической мечты о том, что всё принадлежит всем, и никому одновременно. В моей практике так прокалывались даже вполне респектабельные журналы.
Если ссылку на Ваш ресурс в итоге поставят, то обязательно поблагодарите за это действие - хорошие дела нужно хоть как -то стимулировать :)
Если же ссылку не поставят или тем паче нахамят в ответ, то вспомните о пункте 1) и сосредоточтесь на следующем:
1) Сделайте Ваш сайт более превликательным для посетителей (ключевое слово usability, а не красоты)
2) Займитесь контентным наполнением сайта. Идут за уникальной, а не за массовой информацией.
3) Только после этого уделите внимание SEO и добейтесь превосходства в поисковиках.
З.Ы: любителям старого завета просьба не беспокоится. Мне это глубоко филаретово :)
З.З.Ы: перечитал предсказания о тВИЦ - было забавно :) Яндекс таки сделал Гугль :)
Хм. После некоторых раздумий, подумалось, что в идеале SEO c контентом нужно совмещать. Но ни в коем случае не увлекаться SEO в ущерб контенту.