redirect

A
На сайте с 25.03.2010
3
1403

я уже много раз слышал о том, что использовать redirect опасно, т.к. поисковики могут или исключить из индекса страничку, на которой есть redirect,

или вообще забанить сайт

у нас есть проблема с сайтом, которую может частично помочь решить redirect

если кратко, то наш сайт сделан так, что его страницы не индексируются, т.к. сайт динамический (там нет обычный ссылок a href между страницами)

поэтому мы решили пойти таким путем: создавать обычные html-страницы, на которых делать ссылки на наш основной сайт (на главной форме сайта

сделали ссылки a href на эти странички чтобы они проиндексировались)

все созданные странички (около 200) проиндексировались яндексом, гуглом и рамблером.

с поисковиков (в основном с яндекса) на эти странички заходят 100-200 пользователей в день

проблема в том, что открыв эти странички пользователи не заходят по ссылкам на наш сайт

поэтому мы и решили попробовать редирект

я знаю о двух способах сделать редирект

1. с помощью метатега <META HTTP-EQUIV ="refresh" content="1; url= ссылка на страницу" >

2. с помощью скрипта <script>setTimeout(" location.href = 'ссылка на страницу'; ", 3000);</script>

какой из этих (или каких-то других) способов является безопасным? или в любом случае использование редиректа приведет к отрицательным

последствиям?

sky slayer
На сайте с 09.03.2005
80
alexrock:
если кратко, то наш сайт сделан так, что его страницы не индексируются, т.к. сайт динамический (там нет обычный ссылок a href между страницами)
поэтому мы решили пойти таким путем

если сайт на аяксе, то не кривой програмист сделает его вполне индексируемым

если сайт на флеше, делает "хтмл" версию сайта, и редирект на флеш со страниц если "флеш установлен"

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158
sky slayer:
если сайт на флеше, делает "хтмл" версию сайта, и редирект на флеш со страниц если "флеш установлен"

Вроде с флеш сайтами уже всё нормально с индексацией...

Никаких рефералок на сегодня
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
DuvE:
Вроде с флеш сайтами уже всё нормально с индексацией...

нет, вернее очень-очень частично. Вы, видимо, очень плохо представляете себе, как выглядит современный флеш.

sky slayer:
если сайт на флеше, делает "хтмл" версию сайта

согласен на 101%.

T.R.O.N добавил 25.03.2010 в 14:37

alexrock:
я уже много раз слышал о том, что использовать redirect опасно, т.к. поисковики могут или исключить из индекса страничку, на которой есть redirect,

в этом и смысл редиректа. Вы указаываете робото, как и юзеру, что страница в другом месте. Вопрос, зачем индексить старую?

alexrock:
т.к. сайт динамический (там нет обычный ссылок a href между страницами)

странное соответствие.

alexrock:
что открыв эти странички пользователи не заходят по ссылкам на наш сайт
поэтому мы и решили попробовать редирект

оторвите руки веб-мастеру и заставьте сделать все почеловечески

alexrock:
я знаю о двух способах сделать редирект

печально, их значительно больше

alexrock:
1. с помощью метатега <META HTTP-EQUIV ="refresh" content="1; url= ссылка на страницу" >
2. с помощью скрипта <script>setTimeout(" location.href = 'ссылка на страницу'; ", 3000);</script>

бан

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
alexrock:
поэтому мы решили пойти таким путем: создавать обычные html-страницы, на которых делать ссылки на наш основной сайт (на главной форме сайта

Если сайт сделан с помощью технологии AJAX, то разумнее его делать как без перезагрузки страницы так и с перезагрузкой (для юзеров с выкл. яваскриптом и роботов).

Реализуется это так: каждая кнопка, пункт меню и прочее, имеющую функцию перехода выполняется тегом <a> для которого указывается и href и onclick. Таким образом, если js выключен - юзер или робот перейдет по ссылке в href, а если включен, то отработает яваскрипт и все довольны :)

<a html="/contacts.html" onclick="return show('contacts')">Контакты</a>

Разумеется, грамотный програмер не будет использовать инлайновый яваскрипт, но для примера сойдет.

A
На сайте с 25.03.2010
3
T.R.O.N:

в этом и смысл редиректа. Вы указаываете робото, как и юзеру, что страница в другом месте. Вопрос, зачем индексить старую?

наверное я не очень понятно (или не очень подробно) написал

попробую еще разок

при разработке сайта я поставил такую задачу, чтобы на сайте было много различных функций: форумы, блоги, интернет-магазин, электронные рассылки, on-line опросы и т.д.

мне программист сказал, что он один это все сделает, но для экономии времени будет использовать технологию Intra web. писал движок на Delphi под SQL Server и IIS.

но там много заморочек. в том числе кнопка браузера "Назад" отключена и страницы не индексируются, потому что там не обычные ссылки a href, а вот такого типа <A class=style1 onclick=" SubmitClick('IWTREEVIEW1', 'ID<84>IsFolder<1>TypeT<102>'); return alse;" href="java script:84">консалтинг</A>

поисковики по этим ссылкам не заходят на страницы и не индексируют их

к сожалению в то время (примерно год назад) я не знал о таких последствиях

а сейчас уже много времени, сил и денег вложено в этот сайт чтобы все переделывать

вот и приходится выкручиваться

один из способок как выкрутиться и заключается в том, чтобы создать обычные html-странички, которые нормально индексируются

на страничках есть ссылки на главную, но по ссылкам заходит не более 10%

поэтому и возникла идея сделать на этих страницах редирект, но не просто на главную страницу с другим содержанием. содержание будет точно таким-же. только будет еще "шапка" сайта со всеми кнопками и разделами

alexrock добавил 26.03.2010 в 14:15

T.R.O.N:
печально, их значительно больше

подскажите, пож-та, какие еще есть способы сделать редирект?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
alexrock:
мне программист сказал, что он один это все сделает, но для экономии времени будет использовать технологию Intra web. писал движок на Delphi под SQL Server и IIS.

убивать таких надо еще в младенчестве!!!!!!!,

Но это, в любом случае, никак не связанно с тем, что страницы генерируются криво. Bdiang, указал один из вариантов решения

alexrock:
в том числе кнопка браузера "Назад" отключена

еще раз убил-бы

alexrock:
на страничках есть ссылки на главную, но по ссылкам заходит не более 10%
поэтому и возникла идея сделать на этих страницах редирект, но не просто на главную страницу с другим содержанием. содержание будет точно таким-же. только будет еще "шапка" сайта со всеми кнопками и разделами

будут санкции...

alexrock:
подскажите, пож-та, какие еще есть способы сделать редирект?

можно настроить редирект через ReWrite. Для IIS, если не стоит, поставьте http://iirf.codeplex.com/Wikipage . Отменно работает.

Можно создать страницы, которые будут генерить ошибку 301 с перенаправлением.

Но общее резюме, сделать сайт нормальным. придется попотеть, но все реально.

Ваш программер, просто не захотел думать о том, как сделать нормально клиентскую часть. То что он наваял, можно делать только для локальных приложений с веб-интерфесом.

AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97
alexrock:

один из способок как выкрутиться и заключается в том, чтобы создать обычные html-странички, которые нормально индексируются

Что мешает сделать 301 редирект в htaccess, поисковики нормально все воспримут.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
AXR_GREEN:
Что мешает сделать 301 редирект в htaccess

его отсутствие в IIS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий