Дубликаты страниц на сайте. Что править?

U
На сайте с 17.11.2006
46
689

Ситуация такая. Сайтом нашим корпоративным www.ostec-smt.ru и вообще оптимизацией я начал заниматься недавно, поэтому некоторые моменты для меня пока - темный лес))

Недавно обнаружил проблему, а именно - Яндекс не индексирует целые блоки страниц на сайте. Точнее индексировал, но очень давно. Поэтому ни новые разделы каталога, ни новые позиции в старых разделах в поиск не попадают. Описал эту проблему и отправил письмо Платону. От него пришел следующий ответ:

"Многие страницы с Вашего сайта считаются дубликатами и поэтому отсутствуют в результатах поиска. Яндекс не индексирует дубликаты. Могу посоветовать Вам изменить код этих страниц@ так, чтобы выделить их для робота, то есть оставить для индексирования только уникальный, неповторяющийся контент. Сделать это можно при помощи тегов <noindex></noindex> - поместите в них те части кода (текстового содержания, например, меню, заголовки и т.п.), которые одинаковы для всех похожих страниц сайта."

Прогнал несколько пар страниц из каталога через сервис Similar Pages Checker, результат - 65-70% совпадаемости контента.

Страницы создаются динамически из одного темплейта, поэтому естественно, что весь контент вплоть до описания конкретных позиций у них одинаковый.

Значит ли это, что мне действительно придется заключать большую часть кода в темплейте в <noindex></noindex>? И даст ли это результат?

Для сравнения прогнал по чеккеру пару сайтов-конкурентов с похожей структурой, у них совпадаемость даже выше - до 90% и ничего, все странички регулярно индексируются..

А вот в Гугле все прекрасно и страниц он индексирует в 2 раза больше..

Плиз Хелп!))

[Удален]
undp:
... есть оставить для индексирования только уникальный, неповторяющийся контент. Сделать это можно при помощи тегов <noindex></noindex> - поместите в них те части кода (текстового содержания, например, меню, заголовки и т.п.), которые одинаковы для всех похожих страниц сайта.

Выделено мной.

U
На сайте с 17.11.2006
46

Не знаю, что-то здесь не так..Такую структуру как у нас имеют практически все каталоги, и везде контент (меню, заголовки) на каждой странице одинаковый..но нигде я эти тегов не встречал..

U
На сайте с 17.11.2006
46

Никто ничего не подскажет больше?😕

[Удален]

сайт жестоко глючит

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

undp, первый вопрос - что такое блоки страниц?

Второй вопрос - контент у вас уникальный или тыренный откуда-то? Если тыренный, то, наверное, надо прекратить тырить, а если свой - то тогда причем здесь ноиндекс?

Чего-то я не понял, ей-Бо...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
U
На сайте с 17.11.2006
46
Калинин:
undp, первый вопрос - что такое блоки страниц?
Второй вопрос - контент у вас уникальный или тыренный откуда-то? Если тыренный, то, наверное, надо прекратить тырить, а если свой - то тогда причем здесь ноиндекс?
Чего-то я не понял, ей-Бо...

Конечно уникальный.

Блоки - это новые разделы в каталоге. Проблема в том, что Яндекс перестал обновлять каталог, считая его страницы - дубликатами. Так как страницы генерятся из одного темплейта, то и код у них практически одинаковый. Платон предлагает весь этот код убрать в ноиндекс. Но по моему все каталоги в инете по этой схеме построены и никаких ноиндексов я в них не видел..поэтому и усомнился тоже в этом совете..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий