Рамблер падает на глазах...

123
N
На сайте с 26.09.2008
4
Nrm

Рама все делала как-то криво

1. загублен рейтинг

2. поиск отработал свое году в 2004 - развитие закончилось

3. ни о каком "индексе авторитетности" ясное дело руководители рамы и не слышали

4. сервисов для веб-мастеров - 0. К 2010 огромное количество пользователей будут иметь свои сайты и не по одному - плевать им на эту аудиторию

5. тупое пользование icq - на кого расчет - не понятно

это только небольшая совокупность факторов

и на хрена такой портал мне нужен?

складывается впечатление что

1. просто пилили поступающее бабло

2. специально заваливали иностранные консультанты, чтобы потом дешевле скупить

и еще момент - как в фирмехе появляется иностранный консультант (люди или компания) - жди беды!

Профессионалы востребованы в своей стране - отребье едет сюда работать. К сожалению такова сермяга и уровень владельцев и руководства российских компаний, которые этих людей нанимают. Вместо того, чтобы повышать квалификацию своих спецов (платить деньги вузам за подготовку людей), платят бабло не понятно кому и живут ожиданиями скорой капитализации, выхода на IPO и последующего распила бабла.

Ferox
На сайте с 20.04.2008
98

Ничего подобного рама рулит,и дорвеи там рулят!Трафа собираю больше чем с гугла,правда я без спама!

рынки не стабильны. инвестируй в себя
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Мда, Рама разочаровала.

Теперь клиентам буду говорить, что рамблер сдох.

Скорее бы только - тогда их часть трафа на "правильные" поисковики перейдет.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Тут вот ещё какое дело, Рама теперь позиционируется как мультикаталог(мультипортал), и поэтому их задача не передать посетителя на интересующий его в соответствии с запросом сайт, а оставить у себя в недрах Рамы.

Для этого делается следующее, если запрос хоть как то подходит под тему собственного подпроекта Рамы. Например пишет человек обои для рабочего стола в поиске и видит сразу в поиске превьюшки обоев с самого Рамблера nova.rambler.ru/pictures при этом не так как у яши справа как доп информация, и не как у Гугла в середине первой страницы, а прямо заместо первого сайта в выдаче стоят данные картинки, а выдача сдвигается вниз.

И это только пример, вот например запрос "общение", и что мы видим? поле высотой в 120-150 пикселей и на всю ширину выдачи посвященное гороскопам Рамблера.

Просто Рама сейчас получит очень хорошие средства если продолжит и дальше действовать такими темпами. Его задача сохранить хотябы большую часть аудитории и заставить её парсить собственные проекты Рамблера. Это не плохо и не хорошо, это один из вариантов развития. О котором кстати давно уже известно и официально объявлено.

С точки зрения вебмастера для меня это плохо, т.к. в Раме по всем своим ВЧ я на 1-2 местах, а вот трафик упал до 2к уников в сутки. :( раньше было существенно больше. Для сравнения Гугля примерно с тех же позиций шлёт по 4-5к.

Вот такие вот дела, с уважением, Алексей

[Удален]
Nrm:
специально заваливали иностранные консультанты, чтобы потом дешевле скупить
и еще момент - как в фирмехе появляется иностранный консультант (люди или компания) - жди беды!
Профессионалы востребованы в своей стране - отребье едет сюда работать.

Полностью согласен насмотрелся на такое, отребье полное приезжает, причём за бабки в 10 раз больше наших спецов более умных и грамотных и креативных, но зато потом продать можно бизнес дороже, как же "У нас работал крутой экспат"...

SA
На сайте с 17.05.2008
10

Странно, у меня попапа нет.

Сайты, сайты, .......
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Да, Рама ослабела... Гугл ее и без покупки обгонит в поиске. Собственно, чего еще можно ожидать от поиска, если Рамблер отказался индексировать мои сателлиты? 😂

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
anser06:
Да, Рама ослабела... Гугл ее и без покупки обгонит в поиске.

В каком смысле обгонит?

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Судя по этому графику все пользовтели с рамы дружно в течении 2-х лет ушли гугл :)

Интересно что доля Я. почти не изменилась за это время.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
`
На сайте с 11.02.2005
102
DmitryLoki:
рамблер начал умирать еще больше года назад, когда оттуда ушли те кто стоял практически у истоков..

а нового действительно уже ничего не придумывают..

Что-то дохнет ваш бобик, дохнет, да ни как не исдохнет... пациенту когда еще прописали больничные покои с белыми тапками в перспективе...

Не умрет ваша рама, по любас с ней что-то сделают или продадут или реорганизуют или уже это делают ;)... не такого уровня проект чтобы прям так на самотек пускать. Да и в этой ветке про деньги говорили, что раме выделили, ну не на пустом же месте и под честное слово без какого-либо бизнес плана?! :)

East or West GOOGLE is the best!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий