- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть кроется в названии.
Правильно написали выше, сайт должен быть создан не для поисковиков, а для людей. То есть чтобы либо люди нашли там то, что им нужно (текст, видео и т.д.), либо им просто бы там понравилось, попади они на сайт случайно.
Вот это самое главное - делать так, чтобы людям нравилось.
Это и в аббревиатуре есть: сайт для людей.
И, кстати, мне кажется, даже одного из этих условий будет достаточно: либо на сайте будет приятно и интересно, либо будет ценная инфа.
Остальное уже не так важно.. все эти лого и даже, пожалуй, уникальность.
Нормальный сателлит для контекста или для Сапы имеет эти параметры.
СДЛ - это сайт который вам хочется посетить повторно, поэтому вы заносите его в избранное или в закладки. Сайт информация на котором обновляется по мере устаревания. Сайт который можно порекомендовать и не краснеть потом. Если хочется взять сайт за образец при создании своего - значит это СДЛ. На СДЛ удобно и комфортно - всё находится под рукой, не надо думать, что откроется, если я нажму сюда. Цветовая гамма приятна для глаз. Нет всплывающих окон и прочих гадостей.
Вот я и говорю, что СДЛ для каждого свой. Мне может интересно порнуху смотреть и любой сайт будет для меня сдл`ом так ведь получается. Ведь эта аббревиатура как расшифровывается - Сайт Для Людей, может еще стоит дополнить СДЛпИ - сайт для людей по интересам. Тобишь что кого интересует, то для него сдл.
Если не соврать, это понятие не так давно стало важным для многих. Раньше не было такого сдл не сдл, все менялись ссылками и большинство не знало что такое сдл.
Вот как появилась сапа прочие биржи, всякие такие вещи за которые банит яндекс, начался этот бунт люди узнали такое понятие как сдл, и очень меня вымораживает, что иногда просто сидит какой-то школьник начал зарабатывать на своих сайтах, поднял себе иц, и стал разбрасываться словами СДЛ не СДЛ.
А поводом для того чтобы не меняться ссылками имеет ли значение сдл или нет? Не помойка же.
Никаких критериев. Автор сайта в 100% случаев знает, к какой категории его сайт относится;)
СДЛ - это уже из определения "Сайт для людей", а не для ПС(т.е. зарабатывания денег, не неся никакой полезной информации посетителям)
Если сайт Вам был полезен - для Вас это уже СДЛ, если другому мистеру этот сайт не представляет вообще никакого интереса(особенно что касается ненужности контента (а он именно такую тему сикал), то для него это ГС. НО, если для мистера Дж. Буша Яндекс не есть полезным ресурсом(его и Гугл, припустим, устраивает, а вот в Яндексе он не находит, то что ищет), то это не значит, что Яндекс стал ГС ( хотя не факт:D )