Срочно помогите! Yandex глючит

1 23
C
На сайте с 22.12.2001
172
Падение скорее всего из-за тИЦ, т.к. он у меня очень низок. Я не представляю других способов повышения тИЦ кроме статей (вроде других здесь и не обсузжалось).

А сайт есть в каталоге Яндекса, если нет, то может поэтому тИЦ маленький?

С уважением, Александр Евдокимов.
SA
На сайте с 02.02.2002
92

Вчера и позавчера я получил снова по ~150 уников, значит живем. Все-таки был виноват кластер. Мне только остается взять назад слова о том что "не понятно зачем сайту который продает мебель писать о ней статьи". Найдеюсь только, что тИЦ никогда не будет использоваться настолько мощно, чтобы посещаемость с яндекса падала в 5 раз, как было в этот новый год ;-) ;-) ;-) .

Интересно как у других пострадавших.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

SYNPHARA,

По посещаемости, у меня посетитель специфичный, а зеваки редко забредают.

Так вот с 27 декабря по 4 января смотрю статистику, посещаемость такая же как и в выходные дни, т.е. примерно 15% от рабочей. Что касается посетителей с Яндекса, картина абсолютно такая же, в нерабочие дни минимум, в рабочие все приходит в норму. С 01 по 04 наблюдалась необычная картина, посетителей с Яндекса, было меньше чем с других поисковиков вместе взятых, это немного подтверждает предположение что что то было не так с выдачей.

Я предположу, что все же большинство народу, платежеспособного, в выходные и праздники отдыхают, в сети редко кто сидит.

Предложение админу, может стоит небольшой опрос на форуме провести, кто сколько в сети и когда по дням. По крайней мере небольшой срез будет.

SA
На сайте с 02.02.2002
92

Больше всего меня обеспоколиоло, что все грохнулось еще в четверг - 26-го, а это ведь вполне рабочий день. Или даже раньше.

Я предположу, что все же большинство народу, платежеспособного, в выходные и праздники отдыхают, в сети редко кто сидит.

Может дело в том что люди в основном с работы заходят, а дома интернета не имеют, не хотят иметь.

SA
На сайте с 02.02.2002
92

Хм... значит регистрация в я-каталоге повышает тИЦ??

А примерно на сколько пунктов. Насколько яндекс считает свой каталог важныйм в сети ;-) ;-) ;-).

V
На сайте с 18.11.2002
3
Как писал Interitus
alexjoy, не надо паниковать, с Яндексом такое случается (есть у них какая-то часть кластера, попавшие в которую постоянно страдают от таких неудобств). Вот если это продлится какое-то долгое время, тогда надо волноваться и думать.

Глючит, глючит. С сайтом www.BENZOKOLONKA.com эти глюки стали происходить в новогодние праздники... Это все усугубляется тем, что на последнем круглом столе РОЦИТа, представитель яндекса - Елена Колмановская заявила, что действительно яндекс производит настройку поисковика, что хилые сайты уйдут в небытие, а те сайты, которые удерживали лидирующие позиции, так и остануться лидерами (возможны перетряски, мол будут двигать рычажки).

Вообще, мне не совсем понятно, что если во время запроса "АЗС" на яндексе выводится в первую очередь список сайтов, которые зарегистрированы в каталоге "Оборудование для АЗС и автосервиса" и лишь потом сайты, зарегистрированные в разделе каталога "Нефтепродукты и газ", то почему сайт www.BENZOKOLONKA.com, который зарегистрирован в обоих разделах каталога выводится из раздела "Нефтепродукты и газ", а не из "Оборудование для АЗС и автосервиса" (хотя так было бы логично из раздела "Оборудование для АЗС и автосервиса")???

V
На сайте с 18.11.2002
3
Как писал SYNPHARA
Больше всего меня обеспоколиоло, что все грохнулось еще в четверг - 26-го, а это ведь вполне рабочий день. Или даже раньше.

Может дело в том что люди в основном с работы заходят, а дома интернета не имеют, не хотят иметь.

Может быть пока Сегалович в отпуске Яндекс решил поэкспериментировать???

SA
На сайте с 02.02.2002
92
представитель яндекса - Елена Колмановская заявила, что действительно яндекс производит настройку поисковика, что хилые сайты уйдут в небытие, а те сайты, которые удерживали лидирующие позиции, так и остануться лидерами (возможны перетряски, мол будут двигать рычажки).

Хм..., что-то мне не нравятся подобные заявления. Это неподумавши, или ... Тогда если я буду делать сайт посвященный классической музыке\прогу, то мне не получить и одной тысяной процента от посещаемости фанклуба Бритни Спирс, все IPгенераторские ресурсы ей уйдут.

SA
На сайте с 02.02.2002
92

Хм... у меня вчера было 112 уников что процентов на 50-70 больше чем обычно бывает в субботу. С чем это может быть связано??

как у остальных??

И вообще эта неделя была какой-то ударной, видно народ оголодал без инета, на праздниках.

C
На сайте с 22.12.2001
172
Хм... значит регистрация в я-каталоге повышает тИЦ??
А примерно на сколько пунктов. Насколько яндекс считает свой каталог важныйм в сети ;-) ;-) ;-).

SYNPHARA, повышает, ВИЦ, тоже повышается из-за этого. Но в случае с тИЦ можно будет хоть картину видеть реальную, а то все 0 или 10:)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий