Какой поиск установить на портал?

12
Dimank
На сайте с 16.03.2007
172
3319

Требуется совет. Имеется достаточно крупный информационный портал (яндексом 200.000 страниц проиндексировано).

По нему необходимо организовать хороший поиск (сейчас есть только простенький собственный поиск).

Как вижу 2 варианта только: Google Пользовательский поиск и Яндекс (xml и яндекс.сервер). Вот как раз таки прошу посоветовать, растолковать - что лучше выбрать, как они отличаются между собой, что платно, что бесплатно...

Почему то как посмотрю большинство сейчас на Google Пользовательский поиск переходят... Но мне хотелось бы Яндекс.Директ в результатах поиска видеть (а не Гугл Адсенс).

Буду рад любым советам!

IF
На сайте с 12.09.2008
150

А почему бы не поставить свой поиск?

Его можно под свои нужды заточить.

К примеру человек в поиск вводит название девайса, а в ответ на это в 2-х кликах от главной ему выводится список

1) Последнего софта к этому девайсу

2) Последние новости

3) итд

Аналогичную систему уверен и к вашему проекту подключить.

Даю гарантию - будет удобно пользователю.

Кстати, какая тематика сайта?

на прокси зарабатываю тут: https://goo.su/ZhNUUnG
[Удален]

http://www.dataparksearch.org/

http://sphinxsearch.com/

мощные поисковые движки, с русской морфологией и прочими заморочками...

S&K
На сайте с 29.11.2008
2
S&K

свой поставить проблематично будет...ввиду сами понимаете чего)

если я правильно понял...именно для поиска по своему ресурсу??? - тогда в принципе можно обойтись своими небольшими разработками( обратись в приват - дам контакты)

если же ставить для общих целей - внешнего и так далее - затратно...так как или придется делать именно систему поисковую...или вообще тогда не браться за это

лично мы уже год почти работаем над этим..а конца еще не видно...ни по затратам ни по времени

-------------------------------------------------------

имеются умные головы???? в плане что такое поиск и с чем его едят - обращайтесь в скайп на основе консультантов( вознаграждение гарантируем)

спасибо за внимание

SK

webnewsearch.cc - ищите с нами
[Удален]

Кстати, кажется Гугл приплачивает, если пользуешься его поиском на своём сайте... Или я отстал от жизни?

N
На сайте с 28.01.2009
1

Я тоже за "свой собственный поисковик". Как отправную точку могу посоветьвать lucene. Очень простой и мощный двиг, используется википедией. Обладает полным набором возможностей:

подсветка ключевых слов,

исправление ошибок,

сортировка с учётом реливантности,

простой язык запросов.

В сравнении с поисковиками основанными на различных базах данных, просто небо и земля относительно скорости (сравнивал мусклом и постгрёй).

Из минусов могу отметить только то, что желательно знание Java. Хотя есть кучу портов и интерфесов для других языков.

X
На сайте с 28.03.2004
46

у нас стоял Ядекс.сервер (был бесплатен), для работы (в режиме ответа, не в режиме индексации) требовалось около 130 Мб оперативной памяти.

туда можно ставить Яндекс.РСЯ (контекст), если тематика хорошая то все ок.

Dangel
На сайте с 22.08.2007
158
Dimank:

Почему то как посмотрю большинство сейчас на Google Пользовательский поиск переходят...

Потому что большинству проше создать html страничку и вставить туда уже готовый код (что гугл им предложил) а с xml (Яндекс) знакомы далеко не все...

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188
claygod:
Кстати, кажется Гугл приплачивает, если пользуешься его поиском на своём сайте... Или я отстал от жизни?

есть специальный поиск с рекламой гугла, если кликают по объяве, то вам начисляется денежка...

T0][@
На сайте с 16.06.2005
112

Так в итоге?

Разница между гуглем и яндексом получается в удобстве "установки" и разных контекстных сетях? В итоге, имхо, определяющее становится Директ VS Adsense? :)

А смысл тогда в "своих" или альтернативных движках? Если вроде бы всё уже придумали до нас?

Или это просто у меня ощущение, что яндекс+гугль должны искать немного лучше, чем "альтернативные" движки?

...
Z
На сайте с 16.01.2009
101

Ставьте тот, где больше страниц сайта проиндексировано и корректней выдаётся результат.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий