- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сразу извинюсь, вторую страницу внимательно не читал.
2ТС - а в чем проблема? Яндекс выдает ОТЛИЧНУЮ выдачу по запросу "карты Харькова"
Принцип, как у Эппл - "у нас лучшее, другого пользователю не надо, чтобы не страдал от богатства выбора", - ведь у Яндекса и так неплохая карта Харькова, а если человек ищет что-то другое - то это будет или топографическая карта, или - архивные..
А "клонов" плодить - к чему? Вот яндекс их и задвинул :)
ИМХО
Но сама ситуация в целом скорее трагична, так как не оставляет особых надежд на продвижение молодым коммерческим сайтам.
И некоммерческим тоже.
Про нерелеантную выдачу не интересно, а вот про метод очень даже.
Что думаете - реально ли повторить такой эффект, за короткое время? Если думаете, что нет, то думайте еще.
А конкретнее?
сайт релевантен данному запросу на 1 000%...
а все остальное, что вы тут говорите, это тупость и глупость...
Тому, кто в теме — часто лучше видна неадекватность ранжирования, даже хорошего и даже своих страниц...
Вот, Гугль в данном случае делает более “взвешенную” выдачу... в совсем другом регионе страница ТС — 4-я
Замечая заход с Гугля по левым запросам — смотрю позицию, часто она далеко не первая.
Суть темы неадекватное поднятие белых проектов.
Садовский же ещё летом намекнул, что «готовит sape»... близится зима.
... уже давно приходится “взвешенно” писать:
не <title>Розовые слоны ...
а <title>Как Делать «Розовых слонов» ...
Я.сниппет примера как-то очень уж напоминает до-ссылочные стадии оптимизаторства.
G.сниппет точнее.
Тема упирается в вопрос, что будет рулить: бабло или вау?
Вау рулит, и не важно: позитивное · удивленное · негативное...
... изредка нахожу естественные ссылки из предложенного мною html-кода. Это самый красивенький вариант... а не то, что выглядит как-то слишком уж просто.
Тому, кто в теме — часто лучше видна неадекватность ранжирования, даже хорошего и даже своих страниц...
согласен..но не в данном случаи..увы...
Большенство оптимизаторов "включают дурочку" и начинаю кричать - Вот яндексе опять намудрили...У меня ссыцки хорошие, а конкурент в топе с говно ссылками...
Да какая разница яндексу кто там? главное, что бы релевантен был.. Да, яндекс сложная машина со сложными алгоритмами и кучей фильтров, которые работают в взаимодействии друг с другом. И за частую мы называем глюком именно взаимодействия эти фильтров и алгоритмов. Поэтому про адекватность утверждать не стоит. Ибо это просто предположения, а не утверждение.
И конечному пользователю не важно засечет чего он в топе появился. Главное он 100% отвечает его запросу. А то что там страя инфа..Ну это уже вы не правильно сформулировали запрос.
По исследованиям яндекса которые были опубликованные не давно, то пользователи из-за большого количества информации уже эффективно ищут формулируя правильный двух-трех-четырех словный запрос.
А адекватность ранжирования это уже другой вопрос. Вопрос на который могут ответить только яндекс. Ибо совокупность фильтров и их результат взаимодействия нам не известен.
Так что, богоносец, начав спор, вы уже заведомо проиграли...Увы...Есть два разных понятия - адекватность ранжирования и релевантность выдачи..А мы как раз спорили про релевантность выдачи. А тут и спорить бесполезно.
Предлагаю не путать релевантность и пертинентность - соответствие пользовательского запроса и выдачи и соответствие пользовательской информационной потребности и выдачи.
По теме - у меня есть свой блог о фотографии (в личке есть ссылка). Замечаю постепенное увеличение количества переходов по группе запросов. Возможно, это связано как раз с тем, что сайт постепенно набирает виц/траст, хотя я не уверен в этом, слишком уж маленькие цифры, чтобы делать предположения. Резкий переход заметил только после "находки".
Прикол, кстати - блог занимает шестое место по запросу "интересные сайты" (спрос 17275). По запросу не продвигаюсь и текст не оптимизированный. Страница в выдаче посвящена самым интересным русскоязычным сайтам о фотографии. Релевантна? почему бы и нет!
Возможно тут вмешивается какой-нть алгоритм, который пытается разнообразить выдачу, хз.
Предлагаю не путать релевантность и пертинентность - соответствие пользовательского запроса и выдачи и соответствие пользовательской информационной потребности и выдачи.
пертинентность для этого запроса отличная. блин вот даже пояснять уже лень почему..
пертинентность для этого запроса отличная. блин вот даже пояснять уже лень почему..
Ну не знаю, я лично не могу залезть в голову человеку, который набирает запрос "карты Харькова". Тут только соц. опрос поможет. Ну или можно посчитать показатель отказов - сколько пользователей из пришедших по запросу быстро ушло.
Если много, то сайт топикстартера не удовлетворяет информационную потребность пользователя в общем случае. Но при этом остается релевантным с т.зр. Яндекса
Ну, можно и так...
... просто пару лет уже страницы — первые по мелкочастотным названиям товаров, на перелинковке (и хз чего там у Яндекса) ... ну, я не против, но и мер к понижению (релевантности) не предпринимаю. А теперь, стало уже и по НЧ местами выпирать (заставляя уточнять сниппеты)... от лишнего траффа избавляет честный тайтл. Просто, как-то непривычно пока...
Пользовательская информационная потребность включает в т.ч. и предложения всяческих магазинов... о товарах которых у меня и написано — честно, почему и обрастает ... реакцией — весьма неоднозначной, но вызывающей... и ссылки тоже. А как эту реакцию вычисляет Яндекс — способы мутируют.
Полу-проблема сводится к тому, на каком месте оказывается это что-то, разнообразящее выдачу:
Пока, по наблюдениям — место таких “разбавляющих выдачу страниц” — определяется конкурентностью конкретного запроса...
А вдруг это всё — ещё только начало?
ps Когда мутно обсуждался семинар про «как клики пользователей могут влиять на ранжирование», сказалось что-то типа: «удивляет стремление Яндекса угадать желание среднего пользователя»... так вот, в примере ТС оно явно с перекосом в сторону любителей истории... остальные — найдут ниже... или по многословникам.
Интересно, это только я заметил, что у страницы всего 304 конкурента, а из них только 124 отображаются в выдаче? (По версии Гугля 430 и 161 соответственно).
В общем, при наличии 100+ ссылок первые места ничуть не удивительны.
Так что приходите ещё. При такой конкуренции желательно вообще без внешних ссылок на страницу. И тогда поговорим за траст :D
яша прислушался и сдвинул ваш сайт на второе место,дабы улучшить релевантность
я те поборюсь! ух!!!