Скоро Рождество? Спешите делать добро

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
преподавание - это совершенно не мое

А преподаванием пусть учителка занимается. А ты просто интересное ведь что-то можешь показать, правильно? Рассказать, например, как пишут картины маслом. Дать каждому попробовать. А еще можно нарисовать общую групповую картину "наши мечты", где каждый что-то добавит, и ты тоже - и пусть она у них в кабинете останется. Вообщем, можно подарить им море впечатлений совершенно не заморачиваясь ролью учителя.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
talia:
можно нарисовать общую групповую картину "наши мечты", где каждый что-то добавит

А это, кажется, классная идея. Но тут надо аккуратно. А то нарисуют они мне дом с мамой, папой и пирогами по воскресеньям... получится расковыривание болячек. Я, пожалуй, еще с каким-нибудь детским психологом посоветуюсь.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Я, пожалуй, еще с каким-нибудь детским психологом посоветуюсь.

О. Это да, лучше со специалистом сценарий составить...

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Не, нафиг картину. Мультяшные звери из пластилина, вот. Пусть детишки мелкую моторику развивают. Даже странно, что раньше не сообразила: это совсем несложно, а звери очень прикольные получаются. Я со своим ребенком таких зверей целый зоопарк слепила, когда он был маленьким.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Мультяшные звери из пластилина, вот.

Специально у Катьки спросила, "если б к вам лет 5 назад в школу приехала художница, что лучше было бы - лепить зверушек, или вместе нарисовать что-нибудь?" - утверждает, что лучше было бы лепить. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Картину гораздо проще запороть, т.к. "вместе нарисовать" - это плохо управляемый процесс. А с лепкой проще, тут можно все разбить на самые простые действия: раскатай кусочек между ладошками - получится колбаска. Раздели ее пополам. Каждую половинку сверни колечком. И т.д. :)

Но я тебе очень признательна за идею. Без тебя бы про лепку не вспомнила.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Но я тебе очень признательна за идею. Без тебя бы про лепку не вспомнила.

Очень рада, что мысль пригодилась. :)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Топик не пора закрывать и откреплять?

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
[Удален]

Alexey Levin, нет, пусть люди работы посмотрят.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Вот что пишет Ирина

В итоге отвезли в три детских дома:

Великосельский коррекционный дошкольный детский дом. Живут там 22 ребенка от 3 до 8 лет, и чем дети младше, тем более они "тяжелые", т.е. действительно видно, что приемные родители забирают достаточно много детей, и в системе остаются только объективно "особые" детки. Детский дом небольшой, расположен в здании дореволюционной постройки, это бывшая усадьба. Несмотря на объективные трудности (отсутствие горячей воды - детей в бане моют водой из бойлера, плохая приспособленность здания именно для детей) - детский дом внутри как игрушечка. Все что воспитатели могут сделать при помощи своих рук и подручных материалов - они все делают. В этот раз были замечены "групповые цветочки", например - ромашка оформленная фотографиями детей, в каждой группе своя. Дети знают, зачем нужны фотоаппараты, у каждого из них есть свой фотоальбом с фотографиями, и они очень любят и разглядывать, и раскладывать фотографии. Самое приятное - что фотоальбомы начались с одного из авторов Лори, это была первая съемка детей для детей, а не для отчетности или чего-либо еще.
У детей очень сильный информационный и визуальный "голод", любой приезд гостей - огромное событие. Попавший в руки девочек каталог одной из сетевых фирм обсмотрен и затрепан чуть ли не до дыр - они смотрят на красивую одежду, при фотографировании стараются встать "как модель" (немного смешно смотреть).
За право сфотографироваться с большой машиной, снятой со стены была чуть ли не драка. Повесить на стену потом не дали - всей группой вдохновенно разглядывали. По воспитательнице было понятно, что далеко не в первый раз.

не грузяться фото - продолжу после переезда сервера

jpg DSC02797_.jpg
jpg DSC02798_.jpg
jpg DSC02799.jpg

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий