в чем фишка дешевизны доменов

12 3
[Удален]
1925

Все время видел цены доменов в зоне .ru по 500-600 рублей за регистрацию, сейчас очень много регистраторов по 99-100-150 рублей за домен. В чем фишка дешевизны? В чем может быть уловка и как на нее не попасть, заригился с одном, вроде доменное имя на меня. какие могут быть последствия, может люди более опытные уже на своей "шкуре" испытали? ПОделитесь опытом народ.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Всё просто... реселлер (то есть перепродавец доменов) покупает право на оптовую регистрацию доменов у официального регистратора (в настоящий момент не менее 10000 доменов по 2$ за домен) и продаёт их в розницу... Таким образом, все довольны и счастливы и никаких уловок нет.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
coppo
На сайте с 19.10.2008
8

У официального партнера - домен 90 руб.

У регистратора - 590р.

Когда я писал в суппорт насчет того: "а что если сайт Вашего партнера умрет (перестанет функционировать\работать\исчезнет и др.) - а ведь там мой личный кабинет - управление моими DNS и пр. - пенесется ли управление моими доменами ( личный кабинет и пр.) к Вам к регистратору" - ответить прямо не смогли, очень смешные ответы были типа: "политика наших партнеров не подразумевает умирание".

Посчитал что риск есть, обидно будет - ведешь вот так проект пару лет, а потом окажется что он и не твой вовсе и.т.д. поэтому перестал гнаться за халявой и вообще скупой платит дважды :) ...

Лично у меня - для сателлитов и пр. - их много и не жалко - поэтому только через реселлера, а для действительно серьезного проекта я бы не стал покупать у партнера, мало ли что случится...

EX
На сайте с 30.06.2007
182

coppo, всегда можно перенести домены под прямое управление.

Что за регистратор, который вам не дал такого ответа?

Ч
На сайте с 06.09.2008
17

а вот у меня к примеру, .su зарегин в nic.ru , подходит срок продлевать, может ли продлить какой-нибудь партнер nic.ru по более лояльной цене? Если да то как?

V7
На сайте с 31.01.2006
134
coppo:
а для действительно серьезного проекта я бы не стал покупать у партнера, мало ли что случится...

Извините, но это дичь какая-то средневековая. Внутри одного регистратора домены хоть каждый день от одного партнера к другому можно переносить или вообще без партнера.

У меня домены вообще только на пару часов в год переносятся к партнеру для продления 🚬

coppo
На сайте с 19.10.2008
8
vl77ru:
Извините, но это дичь какая-то средневековая.

Вы наверно заметили - я писал только о себе. Возможно все что вы написали хорошо и правильно, скорее всего так и есть. Но лично для меня эти "телодвижения" абсолютно ни к чему, и отслеживать все это тоже нет времени. Для меня важно чтобы все было просто и ясно, зарегистрировал и забыл.

V7
На сайте с 31.01.2006
134
coppo:
Вы наверно заметили - я писал только о себе.

Нет, не заметил. Там написано:

я бы не стал покупать у

о себе без вариантов обычно пишут:

я не покупаю у

:D

[Удален]

А про эти "телодвижения" с перемещением доменов на время можно подоробнее? Т.е. регистрация домена делается скаже...в серьезной конторе, а для продления находится партнер/реселлер, который по более низкой цене продлевает. Да на счет надежности, конечно мне никто не давал гарантий что реселлер будет стабильно предоставлять услуги такого рода, однако панель для управления доменами работает исправно, главное, чтобы в один прекрасный день я не зашел в "админку" и не увидел "Соединение с сайтом не установлено" :)

Если реселлер человек совести он должен найти такого же и передать это ему хотя бы. Ну или в крайнем случае ведь можно сделать трансфер домена?

bums
На сайте с 03.07.2006
446
Kamchess:
...реселлер (то есть перепродавец доменов) покупает право на оптовую регистрацию доменов у официального регистратора (в настоящий момент не менее 10000 доменов по 2$ за домен)...

а можно поподробнее про $2 за домен, это гдеж так прям задаром раздают ru'мены? :)

в теме речь о доменах RU и SU, я верно понимаю?

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
EX
На сайте с 30.06.2007
182

bums, это сказка, иначе бы я об этом знал, так как в 10к доменов рега- это не проблема.

Новички просто рассказывают ересь, надо создать тему о конце света в доменах, бесплатных доменах и что домены породил дьявол, чтобы мирские жители Земли регистрировали и погибали из-за цен на имена:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий