- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: Два обьявления в одной кампании.
Интересующий запрос: заказ автобуса для свадьбы
На данный момент имею:
Запросы: CTR Цена
заказ автобуса 12.77 1.4
автобус свадьба 24.69 0.25
Яндекс выдает 1-вый вариант объявления (самый дорогой)
Замечу, что если поставить "заказ автобуса -свадьба" объявление совсем не показывается.
Можно ли настроить на отображение 2-го варианта объявления? Как?
Дублирую ответ на этом форуме: если к первому запросу добавить минус-слово "свадьба", то объявление должно показываться по второму. Если этого не происходит, то с этой проблемой нужно обратиться в службу поддержки - support@direct.yandex.ru.
На данный момент имею:
заказ автобуса 12.77 1.4
автобус свадьба 24.69 0.25
Замечу, что если поставить "заказ автобуса -свадьба" объявление совсем не показывается.
эммм... не понимаю вопроса
оставьте 1 = заказ автобуса для свадьбы
ну, или убейте "заказ автобуса" и добавьте "заказ автобус свадьба"
dex, просто так позицией показа управлять проще по разным запросам. Тогда уж лучше так:
заказ автобуса свадьба;
автобус свадьба -заказ.
И в отдельное объявление:
заказ автобуса -свадьба.
dex, просто так позицией показа управлять проще по разным запросам. Тогда уж лучше так:
заказ автобуса свадьба;
автобус свадьба -заказ.
Так это и будет, если проделать указанные операции: убейте "заказ автобуса" и добавьте "заказ автобус свадьба" то будет:
"автобус свадьба -заказ" заминусуется системой:)
заказ автобуса -свадьба.
ага, а еще отдельную кампанию :)
"заказ -автобуса -свадьба"
dex, в отдельной кампании смысла нет :)
dex, в отдельной кампании смысла нет :)
так это я так подчеркивал, что "заказ автобуса" ТСу не нужен совсем, тем более ему явно дороговат он, а уж какая цена станет через некоторое время, когда он покрутится - врядли свадебные автобусы сопоставимы по частотности с просто автобусами
а тем, кому надо просто автобус - лишняя конкуренция
dex, есть у меня некоторая доля уверенности в том, что и "заказ автобуса" для ТС представляет интерес. Подождем, что он нам ответит.
На данный момент имею:
заказ автобуса 12.77 1.4 <---- №1
автобус свадьба 24.69 0.25 <---- №2
Если я правильно понимаю, Вы вводите "заказ автобуса для свадьбы" и смотрите, какое объявление выдаст Яндекс?! Если так, то проанализируем CPM, отбросив все остальные показатели... По запросу №1 имеем CPM 5 363,40 RUR. По запросу №2 имеем CPM 1 851,75 RUR. ИМХО, весьма логично, что поисковая система, менеджеры которой способны прогнозировать трафик именно в тысячах показов будут ориентировать брокера на показ объявлений именно по параметру высшего CPM.
Тут моё ИМХО: два варианта:
1. Возможен глюк Яндекса, но тогда Makar уже бы отчитался об исправлении или дал бы какие-либо рекомендации.
2. Рискну предположить, что Вы нетерпеливы (без обид - не пытаюсь Вас обидеть, а лишь предполагаю, что Вы можете банально не знать о существовании задержек при публикации изменений). Т.е. после того, как Вы ввели новые настройки (минуса) у ключевых слов, Вы сразу пытаетесь проверить работоспособность. И... Разумеется, ничего нет, т.к. системе требуется время, чтобы перенастроить показы. Каков сейчас лаг у Директа не знаю - давно забил на это, т.к. смотрю лишь окружение объявления в том месте, куда я хочу его поставить и подбиваю текст под соседей чтобы выделялся. Могу лишь сказать, что лаг точно меньше, чем у ЭдВордз.
P.S. ТС, в кампании всего два объявления или это два объявления из кампании? Тут ещё "свадебный автобус" и "свадебный транспорт" с "транспорт свадьба" ожидают, пока Вы их купите :D
заказ автобуса свадьба; <--- 1
автобус свадьба -заказ. <--- 2
заказ автобуса -свадьба.
Я бы разбил верхние два запросы в разные объявления для того чтобы иметь возможность отследить качество каждого (по вордстату на Москву количество позволяет). Т.к. можно составить очень близкие объявления, можно их копирнуть на каждый запрос и ручками покрутить сначало одно, а потом второе на каждый :)
-------- 1 --------
Автобусы для гостей свадьбы
Оформите заказ автобуса на свадьбу. Любезные водители, низкие цены!
www.WeddingBus.ru
-------- 2 --------
Нужен автобус на свадьбу?
Комфортные автобусы для гостей свадеб. Разместите заказ уже сегодня!
www.WeddingBus.ru
P.S. Сергей, когда Яндекс введёт возможность использовать заглавные буквы в доменах? Уже давно не секрет, что домен нормальный хрен купишь, а выделение начала каждого составного слова домена в объявлении повышает кликабельность ;) Согласитесь, что читать домен так, как он указан в приведённых выше примерах гораздо удобнее, нежели weddingbus...
dex, есть у меня некоторая доля уверенности в том, что и "заказ автобуса" для ТС представляет интерес. Подождем, что он нам ответит.
Сергей, Вы рискнули предположить после просмотра кампаний ТС и его страниц призесления или Вы считаете, что все компании, предоставляющие услуги аренды автобусов на свадьбу предлагают и просто аренду автобусов, например, для перевозки рабочих? ;)
Сергей, Вы рискнули предположить после просмотра кампаний ТС и его страниц приземления или Вы считаете, что все компании, предоставляющие услуги аренды автобусов на свадьбу предлагают и просто аренду автобусов, например, для перевозки рабочих? ;)
дык - кризис... хоть с автобуса с рабочими получить бы деньгу:)
это опять шутка, подчеркивающая то, что с автобуса на свадьбу ТС получит клиентов, а с автобуса траф и усё☝
dex добавил 20.11.2008 в 03:11
P.S. ТС, в кампании всего два объявления или это два объявления из кампании? Тут ещё "свадебный автобус" и "свадебный транспорт" с "транспорт свадьба" ожидают, пока Вы их купите :D
давайте уж тут выложим все эффективные и недорогие ключи;)
а также шаблоны для эффективных обявлений!:)
кстати - в этом Вы преуспеваете!
давайте уж тут выложим все эффективные и недорогие ключи;)
dex, по моим оценкам рекламодателями не тронуто около 60 000 запросов с частотностью 10 - 500 показов в месяц с показателями отношения вложений в рекламу при условии вывода в СР 1/50, т.е. 50 рублей EBITDA на каждый рекламный рубль. Я часто вывожу в спецразмещение ключи, чьё первое место может стоить один яндоцент. Зачем я это делаю? Несмотря на то, что СР будет стоить в конечном итоге около 12 - 18 яндоцентов, клиента интересует объём продаж. Конечно, отношение вложений в рекламу к прибыли упадёт, но зато сильный рост даст оборачиваемость средств за счёт большего количества заказов. Ещё около 150 000 запросов имеют настолько низкий уровень конкуренции, что позволяют не заморачиваться над таким словом, как аукцион.
а также шаблоны для эффективных обявлений!:)
Ну шаблоны по-моему итак все давно выложены ;) Но каждое объявление в сочетании с запросом и моделью бизнеса уникально, так что единого лекарства нет. Иначе бы не было этого раздела форума ;)
кстати - в этом Вы преуспеваете!
Спасибо :) Присоединяйтесь - будет интересно посмотреть на логику составления объявлений и подчерпнуть для себя что-то свежее. Возможно, Вы увидите в бизнесе свадебных автоперевозок что-то совершенно простое и невидимое доселе другим и сможете передать это через текст объявления потенциальным клиентам, а мы увидим CTR 60% и ставку 0.1 :) Да и ТС, думаю, что не в обиде на Вас будет :)