- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю сайт, его ширина прекрасно вписываеться по мои 1280х800(ноутбук). Но есть же наверно люди у которых разрешение меньше например 1024х768 - при таком разрешении мой сайт не влезает полностью и появляеться полоса прокрутки внизу, из за этого скрываеться правый столбец меню. Собственно хотел спросить - много ли народу сидит с 1024px по ширине экрана?
Хотя бы давайте проголосуем в этом опросе и уже можно будет понять какое разрешение лидирует.
P.S. м.б. результаты будут полезны не только мне
1920x1200 добавьте🙄
1024х768
Самое популярное разрешение в русском секторе интернета, между прочим:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/resolutions.html?period=month
удалить, СКОРПИОН опередил.
Странно) На нём же невозможно сидеть - место на раб. столе мало, расплывчато всё...
Делайте резину...
Если поанализировать статистику: пользователей использующих 1024х768 с каждым месяцем становиться меньше процента на 2. Например ровно год назад 50% сидело на этом разрешении а сейчас только 35%...
lumenko добавил 19.11.2008 в 01:52
Делайте резину...
У меня сайт из блоков текста и картинок. Т.е. нет такой зоны которую можно сместить\сделать уже\меньше
лучше таки на 1024x768 ориентироваться,
то что меньше - это обычно гламурные владельцы айфонов, сониериков и прочие мобильные инетчики.
lumenko, зачастую от тематики сайта необходимо отталкиваться, например у меня на сайте по форекс всего 12% посетителей у которых разрешение 1024*768, оно и понятно. Если сайт посвящен деловым людям (тема: банки, финансы, и пр.), то не у многих будет 1024*768, у большинства 1280*1024 и выше. А на общетематических сайтах (где посетители, в целом, - "обычные люди") разрешение 1024*768 - безусловно несомненный лидер.
Поэтому (перед созданием сайта) стоит проанализировать конкурентов (тематику) - у многих статистика открыта...
Странно) На нём же невозможно сидеть - место на раб. столе мало, расплывчато всё...
Вот и выросло поколение, которое не видело не только 5-дюймовые дискеты, но и 14-15 дюймовые мониторы.
Делать сайты под одно разрешение - дурной тон.
Оптимизируйте, делайте ширину процентной.
Есть удобный сервис для просмотра проекта в разных браузерах, осях, разрешениях, сама его юзаю) http://browsershots.org
Browsershots сделает скриншоты вашего сайта в разных браузерах. Это бесплатный open-source сервис, созданный Johann C. Rocholl. Когда вы отправляете адрес свого сайта, он добавляется в очередь. Несколько различных компьютеров открывают ваш сайт в своих браузерах. Затем они делают скриншоты и загружают их на сервер, откуда вы можете их просмотреть.