- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю сайт, его ширина прекрасно вписываеться по мои 1280х800(ноутбук). Но есть же наверно люди у которых разрешение меньше например 1024х768 - при таком разрешении мой сайт не влезает полностью и появляеться полоса прокрутки внизу, из за этого скрываеться правый столбец меню. Собственно хотел спросить - много ли народу сидит с 1024px по ширине экрана?
Хотя бы давайте проголосуем в этом опросе и уже можно будет понять какое разрешение лидирует.
P.S. м.б. результаты будут полезны не только мне
1920x1200 добавьте🙄
1024х768
Самое популярное разрешение в русском секторе интернета, между прочим:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/resolutions.html?period=month
удалить, СКОРПИОН опередил.
Странно) На нём же невозможно сидеть - место на раб. столе мало, расплывчато всё...
Делайте резину...
Если поанализировать статистику: пользователей использующих 1024х768 с каждым месяцем становиться меньше процента на 2. Например ровно год назад 50% сидело на этом разрешении а сейчас только 35%...
lumenko добавил 19.11.2008 в 01:52
Делайте резину...
У меня сайт из блоков текста и картинок. Т.е. нет такой зоны которую можно сместить\сделать уже\меньше
лучше таки на 1024x768 ориентироваться,
то что меньше - это обычно гламурные владельцы айфонов, сониериков и прочие мобильные инетчики.
lumenko, зачастую от тематики сайта необходимо отталкиваться, например у меня на сайте по форекс всего 12% посетителей у которых разрешение 1024*768, оно и понятно. Если сайт посвящен деловым людям (тема: банки, финансы, и пр.), то не у многих будет 1024*768, у большинства 1280*1024 и выше. А на общетематических сайтах (где посетители, в целом, - "обычные люди") разрешение 1024*768 - безусловно несомненный лидер.
Поэтому (перед созданием сайта) стоит проанализировать конкурентов (тематику) - у многих статистика открыта...
Странно) На нём же невозможно сидеть - место на раб. столе мало, расплывчато всё...
Вот и выросло поколение, которое не видело не только 5-дюймовые дискеты, но и 14-15 дюймовые мониторы.
Делать сайты под одно разрешение - дурной тон.
Оптимизируйте, делайте ширину процентной.
Есть удобный сервис для просмотра проекта в разных браузерах, осях, разрешениях, сама его юзаю) http://browsershots.org
Browsershots сделает скриншоты вашего сайта в разных браузерах. Это бесплатный open-source сервис, созданный Johann C. Rocholl. Когда вы отправляете адрес свого сайта, он добавляется в очередь. Несколько различных компьютеров открывают ваш сайт в своих браузерах. Затем они делают скриншоты и загружают их на сервер, откуда вы можете их просмотреть.