- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
думаю 1024х768 лучший вариант, при 1280 все какое-то мелкое, глаза устают напрягаться, кроме того в компьютерных играх и видео фильмах больше тормозит
2560*1600 :)
Смотрю в опросе 1024х768 идут на втором месте. В статистике по разрешениям у меня та же картина. Я одного понять не могу: откуда такая популярность? Это ж вроде ЭЛТ 17-ка? Так ЭЛТ-шек сейчас вообще в продаже нет, а вменяемые 22-дюймовые ЛСД-шки чуть более 5т.р. стоят.
Это ж вроде ЭЛТ 17-ка?
А почему именно ЭЛТ? LCD тоже вполне может быть, а это самый распространенный монитор для офисного клерка, которому только outlook да excel нужен.
Думаю, что все же лучше говорить о ширине экрана, т.к. почти всегда при просмотре появляется вертикальная прокрутка.
Помнится, еще четыре-пять лет назад приходилось ориентироваться на ширину 800. Потом акцент сместился к 1024. Казалось бы, еще немного остается до 1280. Однако, как говорится, новое - это хорошо забытое старое.
1024 опять набирает обороты за счет использования в нетбуках типа ASUS EEE. Кроме того осталось еще очень много 15" мониторов, которые никто пока списывать не собирается.
800 списывать тоже рано. Опять же используется компактных устройствах, и на мой взгляд, еще будет востребован.
640 - начинают ставить на КПК. Не знаю уж, насколько приживется.
Так что на мой взгляд, не смотря на бурное развитие стационарных мониторов, лучше ориентироваться на ширину от 800 и выше :)
Вот и выросло поколение, которое не видело не только 5-дюймовые дискеты, но и 14-15 дюймовые мониторы.
я застал еще маковские мониторы формата А4 вертикальные ))
сейчас же HD последний писк, и сайты делают из расчета растянуть на весь экран .. ужс
А почему именно ЭЛТ? LCD тоже вполне может быть, а это самый распространенный монитор для офисного клерка, которому только outlook да excel нужен.
Специально сходил и проверил. 17-ка ЛСД работает на 1280 на 1024. ЭЛТшка - 1024х768.
17-ка ЛСД работает на 1280 на 1024. ЭЛТшка - 1024х768.
Работает или может работать? Просто многим некомфортно с мелкими буквами и объектами, которые получаются при 17 дюймах и 1280.
Работает или может работать? Просто многим некомфортно с мелкими буквами и объектами, которые получаются при 17 дюймах и 1280.
Работает. То есть гораздо удобнее работать на монтиторе на который влазят 7 строчек ворда? Установка большого шрифта решает проблемы. Посмотрел/спросил про разрешения мониторов в нескольких конторах. Там где еще остались 17-ки стоит 1280х1024. Но их минимум. Экономить копейки на монитор даже в условиях кризиса мало кто позволяет себе.
1920x1200. И большинство сайтов выглядят убого. Приходится уменьшать окно браузера почти до квадратных размеров.