Насколько Xeon Quad-Core E5430 быстрее Core 2 Quad CPU Q6600 ?

123
softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22

В смысле в крайности, Q6600 мне не достаточно с текущей нагрузкой. Благо отлично работает кеширование всего, что можно, но на долго этого не хватит. При переходе на новый проц/платформу мне нужно обеспечить достаточный потенциал развития.

размещаю ссылки сквозняком ЯК ТИЦ 300 ПР 5
A4
На сайте с 09.08.2007
55

А есл тупо раскидать на два-три сервера? Выйдет не дороже, чем двухголовый хеон.

Настройка nginx и сопутствующего софта на freebsd/debian. Контакт через PM.
softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22

Кому-то это наверняка может подойти, но в данном случае тупа раскидать на два три сервера выйдет дороже не по цене покупки серверов, а по цене раскидывания и сопровождение нескольких серверов.

Впринципе тему можно считать закрытой, ибо буду пока обходится кешированием насколько это возможно и увеличением памяти на сервере, может удастся дотянуть до появления серверных платформ на базе i7, уж очень приглянулось мне 8 ядер :) учитывая HT, распараллеливание рулит.

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Как показывает практика - переход на аналогичный по частоте XEON дает значительный прирост в производительности серверных приложений.

А перед тем как думать об абгрейде - сперва понять причину чего не хватает в текущей конфигурации. Очень часто тонкий тюнинг апача, mysql, тяжелых скриптов дает значительный выигрыш в производительности, чем вложение средств в апгрейд железа.

Проверено неоднократно на практике.

softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22

Согласен полностью, по оптимизации скриптов еще потенциал есть, но он приближается к пределу, хреново др., что некоторые безобидные запросы к базе, просто тупо в phpmyadmin, с отличным explain выполняются достаточно долго, если попали в кеш - хорошо, если нет, приходиться идти в базу (повторю, таблицы имеют нужные индексы и они используются корректно). А если пришли роботы для индексации - совсем беда, а как без роботов, а если пришли роботы бирж, некоторые даже не заглядывают в robots.txt, и понеслось по всем ссылкам, надо не надо...

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Например установка eaccelerator уменьшает нагрузку на процессор в 3-10 раз. А большинство проектов его просто не ставят.

В mysql тоже свои заморочки, простой тюнинг параметров (кеширование потоков, таблиц, буфера под запросы) позволяет до 100 раз увеличить скорость работы запросов по сравнению с дефолтными установками.

Скрипты тоже конечно всегда надо оптимизировать, но часто это намного более сложная задача.

YMY
На сайте с 11.02.2008
110
YMY
softvariant.ru:
Впринципе тему можно считать закрытой, ибо буду пока обходится кешированием насколько это возможно и увеличением памяти на сервере, может удастся дотянуть до появления серверных платформ на базе i7, уж очень приглянулось мне 8 ядер :) учитывая HT, распараллеливание рулит.

Здесь уже появилось:

http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000385&scid=0000385

Материнки на него там же.

DA
На сайте с 04.02.2005
165

Поставьте NGINX, APC/eAccellerator, включите кеширование запросов MySQL(my.cnf)

Потом уже memcache, SQL-memory таблицы и т.д.

тыщ-пыщ
softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22
DJ_AlieN:
Поставьте NGINX, APC/eAccellerator, включите кеширование запросов MySQL(my.cnf)
Потом уже memcache, SQL-memory таблицы и т.д.

Кеширование запросов в самом MySQL включено, memcache установлен, только им и спасаюсь, memory таблицы где можно используются. Веб софт ставился сам панелью DirectAdmin, не уверен, что смена апача может пройти гладко, ZendOptimizer установлен, надо ли еще eAccellerator?

softvariant.ru добавил 26.11.2008 в 12:52

YMY:
Здесь уже появилось:
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000385&scid=0000385
Материнки на него там же.

Солянку собирать пока не готов, жду готовых серверных платформ в форм факторе 19" с возможностью устанавливать два проца i7.

Roxis
На сайте с 19.11.2006
40

ZendOptimizer не акселератор

удалите его, если не используете скрипты кодированные Zend Guard

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий