- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В смысле в крайности, Q6600 мне не достаточно с текущей нагрузкой. Благо отлично работает кеширование всего, что можно, но на долго этого не хватит. При переходе на новый проц/платформу мне нужно обеспечить достаточный потенциал развития.
А есл тупо раскидать на два-три сервера? Выйдет не дороже, чем двухголовый хеон.
Кому-то это наверняка может подойти, но в данном случае тупа раскидать на два три сервера выйдет дороже не по цене покупки серверов, а по цене раскидывания и сопровождение нескольких серверов.
Впринципе тему можно считать закрытой, ибо буду пока обходится кешированием насколько это возможно и увеличением памяти на сервере, может удастся дотянуть до появления серверных платформ на базе i7, уж очень приглянулось мне 8 ядер :) учитывая HT, распараллеливание рулит.
Как показывает практика - переход на аналогичный по частоте XEON дает значительный прирост в производительности серверных приложений.
А перед тем как думать об абгрейде - сперва понять причину чего не хватает в текущей конфигурации. Очень часто тонкий тюнинг апача, mysql, тяжелых скриптов дает значительный выигрыш в производительности, чем вложение средств в апгрейд железа.
Проверено неоднократно на практике.
Согласен полностью, по оптимизации скриптов еще потенциал есть, но он приближается к пределу, хреново др., что некоторые безобидные запросы к базе, просто тупо в phpmyadmin, с отличным explain выполняются достаточно долго, если попали в кеш - хорошо, если нет, приходиться идти в базу (повторю, таблицы имеют нужные индексы и они используются корректно). А если пришли роботы для индексации - совсем беда, а как без роботов, а если пришли роботы бирж, некоторые даже не заглядывают в robots.txt, и понеслось по всем ссылкам, надо не надо...
Например установка eaccelerator уменьшает нагрузку на процессор в 3-10 раз. А большинство проектов его просто не ставят.
В mysql тоже свои заморочки, простой тюнинг параметров (кеширование потоков, таблиц, буфера под запросы) позволяет до 100 раз увеличить скорость работы запросов по сравнению с дефолтными установками.
Скрипты тоже конечно всегда надо оптимизировать, но часто это намного более сложная задача.
Впринципе тему можно считать закрытой, ибо буду пока обходится кешированием насколько это возможно и увеличением памяти на сервере, может удастся дотянуть до появления серверных платформ на базе i7, уж очень приглянулось мне 8 ядер :) учитывая HT, распараллеливание рулит.
Здесь уже появилось:
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000385&scid=0000385
Материнки на него там же.
Поставьте NGINX, APC/eAccellerator, включите кеширование запросов MySQL(my.cnf)
Потом уже memcache, SQL-memory таблицы и т.д.
Поставьте NGINX, APC/eAccellerator, включите кеширование запросов MySQL(my.cnf)
Потом уже memcache, SQL-memory таблицы и т.д.
Кеширование запросов в самом MySQL включено, memcache установлен, только им и спасаюсь, memory таблицы где можно используются. Веб софт ставился сам панелью DirectAdmin, не уверен, что смена апача может пройти гладко, ZendOptimizer установлен, надо ли еще eAccellerator?
softvariant.ru добавил 26.11.2008 в 12:52
Здесь уже появилось:
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000385&scid=0000385
Материнки на него там же.
Солянку собирать пока не готов, жду готовых серверных платформ в форм факторе 19" с возможностью устанавливать два проца i7.
ZendOptimizer не акселератор
удалите его, если не используете скрипты кодированные Zend Guard