- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приключилась такая беда: под развитие приобрел сервер Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz, сервер замечательный, радовался долго, но не так долго как планировал в начале. Спустя пол года развитие шагнулу так далеко, что его перестало хватать окончательно.
Смотрю в сторону младших моделей новых Xeon, например вот такой сервер Xeon Quad-Core E5430 @ 2,66GHz.
Насколько E5430 (или может еще что посоветуете) будет быстрее Q6600 ?
Какой степпинг E5430 посоветуете? какая ему нужна память, чтобы выжать из проца максимум? где можно брать подешевле в Москве сервер целиком? а Q6600 еще на гарантии никому не нужен :idea: ?
Однокамневый врятли будет заметно быстрее.
Блин как же так, а ведь у них совершено разные тех. процессы, характеристики:
Core 2 Q6600 - 65 nm, 8M Cache, 2.40 GHz, 1066 MHz FSB
Xeon Quad E5430 - 45 nm, 12MB Cache, 2.66 GHz, 1333 MHz FSB
Неужели это все в топку? я уже молчу про разницу в цене...
По идее не намного быстрее как хотелось бы или не настолько чтобы платить в 2 с половиной раза больше за камень + еще за дорогую серверную мать. Если не сильно горит возможно стоит немножко подождать i7
По идее не намного быстрее как хотелось бы или не настолько чтобы платить в 2 с половиной раза больше за камень + еще за дорогую серверную мать. Если не сильно горит возможно стоит немножко подождать i7
Ждать всмысле пока не упадет в цене?
А что насчет E5405 в паре ?
Xeon Quad E5405 - 45 nm, 12MB Cache, 2.0 GHz, 1333 MHz FSB
Два камня E5405 стоят примерно столько же сколько один E5430. Вроде 8 ядер, пусть даже на 2 Ghz, но на новой технологии должны сыграть свое дело?
softvariant.ru добавил 18.11.2008 в 03:29
Посмотрел динамику цен кстати, сказать, что видна тенденция к падению цены пока не видно, например, вот:
http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=1579937&hid=91019
Паре E5405 конечно без сомнений будут значительно сильнее одного E5430, но двух процессорная мать будет куда дороже, да и серв тоже.
i7 новые интеловские камни, пока правда для десктопа. Но Q6600 ведь тоже десктопный камень и тем немение отлично подходит для серверов начального уровня...
i7 себе ощутимо мощнее будет + там как и в старые добрые времена вновь вернули HT эмуляцию а она здорово смотрелась в серверах
Залез на интел, похоже i7 стартует с 2.93 GHz and 2.66 GHz core speed.
Возникают логичные вопросы: когда это чудо появится и сколько оно будет стоить? Меня одолевают смутные сомнения, что будет стоить оно никак не дешевле того, что мы тут обсуждаем. А вилка у меня 1.5-2 тыс. д.
чудо уже появилось :) в продаже будет оч скоро
младший камень будет стоит $300 а средний $500
Мать от $200 первое время
А два камня можно будет ставить? пока не видел русских обзоров этих камней, если дадите линки, буду оч благодарен, видимо не только я.
По ценам выходит примерно как E5405, E5410, но это xeon + его точно можно поставить в паре. Но про HT i7 согласен - это большой плюс.
Увидеть бы ценик на 19" сервер i7 в сборе. Раз появилось (я так понимаю просто не Росии?) можете кинуть линк на ценник в зарубежный сайт на сервер с новым процом?
Тесты:
http://www.overclockers.ru/lab/30896.shtml
http://www.thg.ru/cpu/core_i7_nehalem/index.html
Ценник:
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819115202
softvariant.ru, на какой мамке у вас Q6600 ? может не стоит в крайности бросаться?